• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нарезное на 500 метров с гарантией

• Автор темы Автор темы den68
  • Дата начала Дата начала
посмотрел Rebel .50 BMG - впечатляет но там дистанция 1.5 км .. что есть имхо перебор по характеристикам.

про бабушек и секс с маскировкой ;) это охотхозяйство, и с той стороны реки непроходимые заросли, там только Сусанина есть вероятность встретить.
про видимость - я в давольно посредственный бушнелл 30х60 прекрасно на 400м вижу даже мелкие детали, не то что бабушку.
и опять таки, теоретически, подьем поля-холма над рекой около 10-15 метров, в принципе в меру крутой склон, отсюда, если по балистике судить пуля уйдет в землю/реку под таким наклоном, а далее - плотный лес с кустарниками, буреломами итд. в общем не должна далеко уйти, на мой взгляд...

--- Добор поста---

>Rem 700. Правильно дотюненый - достаточно точная машинка.

а кто что скажет о rem rx-100 ?

посмотрел Rebel .50 BMG - впечатляет но там дистанция 1.5 км .. что есть имхо перебор по характеристикам.
Рассмешил
Гарантия 200% и сразу готовые каклеты !!!!

думаю легче заминировать подходы речки, тогда наверняка не пройдет ))))
А вообще 308 , 7,62 *54 и 30-06 решат эти задачи, стрелять правда надо уметь!
В вашем же случае 300WM (затряхивает слегка) или 300WSM, это чтобы наверняка хватило энергетики, правда опять же стрелять над уметь !
Думаю с дистанцией вы погорячились, по опыту 100 метров максимум, а в часпыге на номере и все 15, а дальше ничего не видно, лес.

Вечер добрый,

""Нарезное на 500 метров с гарантией"" - это не возможно :)

Инструмент который надежно и комфортно для стрелка будет поражать крупного зверя на обрисованных дистанциях конечно найти можно. И оснастить его соответственно.
типа этого

перебор по характеристикам.
Лось не человек,на таком расстоянии от500м. это единственный патрон фактически прямого выстрела и верного поражения .Конечно дорого,но можно поискать у реконструкторов ПТР 12,7*108 фактически то же самое.Если стрелять из окна,то милое дело.:cc:

НУ по любому к стволу еще и СТРЕЛКА НАДО !

>типа этого

:) это противотанковое ?

>Лицензией на лося уже обзавелись? С этим проблем не будет?
нет, как и самого инструмента для его добычи на данной дистании. Но решаемо естественно, если про браконерство речь.

>Как потом через речку трофей до дома доставлять планируете?
он с этой стороны речки ходит, вдоль поля ...

>Есть кому помочь?
а то, есть конечно...

--- Добор поста---

>Думаю с дистанцией вы погорячились, по опыту 100 метров максимум
да нет, по дальномеру промерял и не раз ...

Приветствую. У меня для дальнего выстрела куплен 8х68S. Покамест я стрелял по бумаге на дистанции 200-300-400-500. Это есть в отдельной ветке. До 800 метров с моего девайса стрелять вполне можно. Но, конечно- хлопотно. И точность будет проигрывать мощности. Весной-летом планирую освоить и 600-700-800.

Денег 170 карабас, 130 оптика с кроном, сошки-шмошки, дальномер с угломером от 40, бал калькулятор мини-метеостанция, и по 300р патрон. Выстрелов около тысячи- двух сделаете и будете попадать на 800 с первого раза в ведро:) правда после такого настрела придётся уже перествол делать скорее всего.

А так- смотрите магнумы- их много:) например .30-378 Weatherby Magnum, 7 RSAUM, 338 Lapua magnum, 300 WSSM, ну и много других...

У меня для дальнего выстрела куплен 8х68S.
Глебыч ,для дальнего но не настолько ... Патроны калибра 8x68S ... На 500 метрах у 8х68 остается 1811 джоулей , и падает пуля на 50 см ,при пристрелке в ноль на 400 ,а это считай минометная траектория , при нормальной охотничьей пристрелке в 200 падает на 122 см .. А если добавить еще и ветер ну допустим 5 м/с ,то пулю сносит еще на 85 сантиметров ... Ведро получается размером с бочку ...:ag:....Если говорить про стрельбу на 700-800 ...

den68,
он с этой стороны речки ходит, вдоль поля ...
Знаешь место, знаешь время выхода зверя, чего огород городить. Засел заранее поближе и карауль. Вышел на выстрел, стреляй.
Только он в следующем сезоне может там вообще не появиться... Смигрирует лосик, и оленебой не пригодится уже..

>Знаешь место, знаешь время выхода зверя, чего огород городить. Засел заранее поближе и карауль. Вышел на выстрел, стреляй.

да согласен я с этим, хотелось ознакомится с опытом людей стреляющие на данные дистанции, ну и естественно прикинуть что для этого подойдет.
лоси в этих краях с моего детсва, как помню ... сильно траекторию водопоя не изменят, а вот на крутом склоне их караулить ... не глупые они, чкствуют дистанцию, за 400 метров они меня задумчиво курящего в свете фонаря на пригорке точно видят, но не дергаются, идут по своим делам.
Если в районе речки крутишся, их вообще нет, они там за рекой в буреломах тискаются..

Толя, ссылка на патрон с бк .339- ясен пень. Нужно хотя бы .520 и 200гр.
Это сразу дает 2250дж и -129см. при Vo 890.

А в 8х68S есть и 220гр и 0,540.
Даже моей сетки хватит на 800м. Но это последний пенёжди на кратности х10. А потом- всё. Для уверенных выстрелов на 600-700-800 и дальше тем более под углом и при ветре и т.п. нужен уже другой прицел и крон установленный на планку под углом, скажем 10-20моа

хотелось ознакомится с опытом людей стреляющие на данные дистанции, ну и естественно прикинуть что для этого подойдет.
ми амиго.., боюсь, что на 800 тут никто, ну или почти никто лосей не стреляет. На 500 был чувачок бахнувший лису (475- по-моему:)) так вот, это очень дофига:);) и ему за это респектище!!! а так, я стреляю на такие дистанции- потому, что мечтаю и готовлюсь к горной. Посмотри отчёты по горным охотам...посмотри мой отчёт о выстрелах на 300-400-500.

И вообще- начинать нужно с бюджета (как и все вопросы в этом поганом мире:D)

Для уверенных выстрелов на 600-700-800 и дальше тем более под углом и при ветре и т.п. нужен уже другой прицел и крон установленный на планку под углом, скажем 10-20моа
Глеб Юрьевич , не сомневался ни разу что возможно все ,вопрос в том зачем ??? Не проще ли подойти хотя бы до 300 метров ,
Засел заранее поближе и карауль.
Согласен с Володей ,по мне так 100-150 относительно комфортный выстрел без баллистических калькуляторов и метеостанций , но 300 это тоже хорошо ... У 8*68 на 300 остается прилично энергии , но что то мне подсказывает ,что про ночники на данном калибре надо забыть совсем ..Не будут жить ...
Есть еще одна стратегия ...Правда мало напоминающая охоту ,это накрыть зверя плотностью огня ...Практикуется данная стратегия как правило с дешевыми отечественными боеприпасами ,типа 308го или 7,62*54 .. И не безуспешно ...

Назад
Сверху Снизу