• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нарезное на 500 метров с гарантией

• Автор темы Автор темы den68
  • Дата начала Дата начала
Глеб , зачем рассказывать " ...о космических кораблях ,которые бороздят мировое пространство ????...":ag::ag::ag:...Попроще выражайся ...:ad:...
Зачем начинающему ,интересующемуся правда , ВЫСШАЯ математика ...До нее еще лет 5 ,ну года 3 точно ..

Юра, я спорить на эту тему не буду. Скажу, что:
.323 пуля SGK 220грн при Vo 890 на 500м будет иметь падение на 8,5 моа; -112,9 см скорость 622мысы, и энергию 2761J
При этом её SD будет 0,301, что выше, чем 225грейновая пуля в .338, имеющая SD 0,281.
Всё. Сам скажи, хватит её лосику или нет? Заметь, я естественно ничего против .338 и выше не имею. Просто говорю, чем руководствовался я в выборе калибров.

Толя, это не ВМ, основы нужные для размышлений для принятия решения, если ТС- это не нужно или потрёт, или читать не будет.

Последнее редактирование:
Yankee, Глеб у меня возник вопрос касательно 8х68 строго по теме - стрельба на 500 метров по лосю. Просто мне не дотумкать чем же в данном случае он лучше 30-х магнумов:)

если на дистанции 500 метров скорость и энергия одной пули больше другой, то совокупно больше ее поражающая способность. Если при этом так же меньше ее отклонение по XY, это тоже плюс как я понимаю. Верно?

SD фактор хороший, плохо что он не имеет привязки к дистанции, или я просто это не заметил в тексте

Последнее редактирование:
Хищник, Саша, лучше не то слово. Оптимальнее. Одну и туже задачу можно выполнить с разными затратами. Мне кажется, конечно ИМХО, что моя 8- это оптимальный вариант. SD- как я понял это по сути насколько масса (на скорость- сиречь, энергия, Е=МСв квадрате) будет передана площади. Конечно можно стрелять и магнумом и 50BMG, только стоимость, отдача, срок службы ствола, диаметр ствола (у меня он 17мм) те есть все мои стволы в одно ложе. И ты пы. Ещё раз подчёркиваю, это то, как думал я. Ни в коем случае я не навязываю свою точку зрения. А вот прокомментировать могу. И, естественно, я могу ошибаться- как и любой человек. Просто моя точка зрения обоснована. Как мне кажется:)

Вы все мои друзья и ссорится изза этого я не собираюсь. И спорить тоже, я делюсь исключительно своими мыслями. Если вы скажете лучше- готов согласиться:);) в конце- концов "какая разница,- выхожу я или нет,- главное чтобы училась хорошо" :D

to Yankee
>Толя, это не ВМ, основы нужные для размышлений для принятия решения, если ТС- это не нужно или потрёт, или читать не будет.

не, не, читаю, и с интересом, паралельно изучаю разные БК с разными боеприпасами ... ;)

Yankee, ну здрасьте а ссориться то зачем? Лучше в песочке пострелять да перетереть тему:)

Саня, я завсегда готов:cy:

Для ленивых вот какие калибры и массу пули Чад считает применимыми для среднего размера живности:

• .264" (6.5mm) 140 grain, SD .287
    .277" (.270) 140 grain, SD .261
    .277" (.270) 150 grain, SD .279
    .284" (7mm) 150 grain, SD .266
    .284" (7mm) 154 grain, SD .273
    .284" (7mm) 160 grain, SD .283
    .308" (7.62mm) 180 grain, SD .271
    .312" (.303) 180 grain, SD .266
    .323" (8mm) 200 grain, SD .274
    .338" (.338) 225 grain, SD .281
    .358" (.35) 250 grain, SD .279
    .366" (9.3mm) 250 grain, SD .267
    .366" (9.3mm) 270 grain, SD .288
    .375" (.375) 270 grain, SD .274
    .458" (.45) 400 grain, SD .272

Саша, ради интереса- посчитай сам и скажи своё мнение. А потом мы поедем в песочку и бахнем на 500-600-700-800м из моего 8на68. Давно хочу, только снег спадёт немного, да потеплее будет. И посмотрим. Я уже готов:)

Парни тема перерастает в раздел не охотничий ... Главное -это попасть по месту ... Сейчас Ваши рассуждения из Джоулей и массы состоят ...
Но если попасть не совсем туда куда нужно ,то толку не будет ...Не от одной энергетики животное падает ..

Андрей, привет! Это уже как ТС решит.., нам то всё едино:);)

имхо

MisterBN,, Андрей, да вроде, по теме.
А если владельцы высокоточек укажут еще и баллистику предлагаемых калибров, то ещё познавательней будет.
P.S. При возможности без ссылок на сторонние ресурсы), иль со ссылками, но, пожалуйста, и здесь табличку киньте.

По БК, сегодня уже нет, но завтра я могу посчитать баллистическую траекторию для любого калибра. Я считаю в основном только по двум БК- это квика (quick load/quick target) и БК Swarovski. Последний можно скачать всем желающим с сайта свары. Первое стоит 179 евро. Купить можно в Финляндии. Квика это точная херь, доказанно на практике. Сваровски- тоже. Все прострелы я делаю по сваре- всё прилегает куда и должно.

Есть еще интересный калькулятор
Саша ,поэтому калькулятору пуля весом 285 грейн в калибре 366 на скорости 1800 фут/сек имеет коэффициент 69 ..По его классификации данная история подходит для стрельбы в лучшем случае оленя ,даже не лося (лось начинается на коэф. от 120 )... А это 18,5 граммов полуоболочка калибра 9,3 на скорости 600 м/сек примерно на дистанции 100 метров ...
Извини ,но это ахинея ...
калькулятор то&#10.jpg..
Если посмотреть на Саковские таблицы ,то мы имеем другую информацию данный припас подходит начиная с лося и до медведя ...С энергией 3348 Джоулей на 100 метрах ...
P/S///Если привязываться к Джоулям ,то это животное массой 330 кг .. Таких и медведей то у нас немного

>Андрей, привет! Это уже как ТС решит.., нам то всё едино

:) ТС только за, именно на подобную информацию я и расчитывал, читаю с огромным интересом.

А вот что получается если стрелять из 9.3x62 на за 500метров:

9.3-62.JPG

(всего то по черточке)

и на 500м энергии

9.3-62-500m.jpg

достаточно ? :) А скорость всего как у пули 12ого гладкого калибра.

Пуля 18,5 граммов из 9 ки на 500 метрах упадет на 3 метра , будет иметь скорость 385 м/с и энергию 1371 Джоуль ,то есть для животного массой 130 кг ...
:ag::ag::ag:...Ну ни разу ни лось и траектория даже не минометная а САУ ...:ad:

Т.е. если стрелять лося в упор в область сердца или в позвоночник при начальной скорости пули 385мс и энергией 1371 джоулей , лось просто убежит потому что пуля не достанет (не хватит мощи) жизненно важных органов ?

Назад
Сверху Снизу