• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нарезное на 500 метров с гарантией

• Автор темы Автор темы den68
  • Дата начала Дата начала
вот хороший баллистический калькулятор
"по гонял" я его на досуге. не знаю, как для других калибров, но для 7,62х39-8гр,308 с пулей 13 гр ,7,62х53 с пулей 13г он выдаёт несколько странные результаты. на 500 м траектории этих патронов практически совпадают. на практике и 7,62х53 и 308 с любой пулей настильнее, чем х39. создалось впечатление, что этот бк учитывает только начальную скорость, а вес пули - нет. ведь брошеные с одинаковой скоростью комок бумаги и стальной лом одинаковых размеров полетят совершенно по разному.

Вот кстати готовый аппарат
Супер Секси! Сам бы купил, если бы сейчас не был занят финансами в новом проекте. Видно, что сделана с умом и для себя. И калибр вери гут! Блин.

Последнее редактирование:
он выдаёт несколько странные результаты.
Валера все возможно, если хочешь супер точные расчеты получить покупай калькулятор как у Глеба Yankee за 200 Ойро:) Иногда оно надо если хочешь уверенно стрелять на далеко.

Я в саковский калькулятор всталял данные на патроны RWS потом сравнивал результаты с RWS-совкими таблицами, разница была в копейки:)

Квика- это не только БК. БК идет в нагрузку.
А так, да много рабочих БК. Подбирают в основном в соответствии с сеткой прицела. Я считаю сварой, потому, что у меня прицел свара.

главное чтобы подранков не наделал
Уважаемые ,при стрельбе на далеко "подранки" были животные ,а не двуногие ...
Скорее всего промежуточный вариант , тот же вариант Глеба с 6,5 более интересный ...Или 7 рем маг ...Но по стоимости патронов 223 выигрывает однозначно ...Для того чтобы набить руку то что надо ...

>Вот к стати готовый аппарат бери и стреляй !!! Для ваших задач, самое ТО

я его смотрел, на родном сайте, там он 160т.р. - у продающего 280т.р. с леопольдами - неоправданно имхо ...

Оправдано- оправдано, я не считал дотошно, но думаю, что 120 линзу крон и всякие приблудки будет не уложить. Да не важно, если у нас в индустрии наконец изменится что-то я его сам заберу. Хотя хочу custom винтовку, с раскрасом, как мне нравится.

я его смотрел, на родном сайте, там он 160т.р. - у продающего 280т.р. с леопольдами - неоправданно имхо ...
[FONT=Verdana, Arial]
Комплект разбивается на прицел и карабин? цена? Ап.
Думаю, ДА, но прицел со всем, что на нем, уходит первым.
Стас, а смысл? Оптика установлена грамотно, кольца притерты до 100% "пятна контакта"... Кощунство
smile.gif

Ох уж эти праздники... Поиздержались стрелки на подарки
biggrin.gif

Цена "Счастливчика" 200000 (с планкой и предобьективкой), остальное - оптика &СО. А вот как быть с тем, что я обьявил бонусом - не знаю.

[/FONT]Ответ продающего на запрос - разбить, с пояснением цен.
Так что цена адекватная.

в 280тр имеет прямой смысл добавить чуток и попробывать в трекпоинт уложится ... имхо конечно ...

>с планкой и предобьективкой
а что это, кто знает? и зачем в данной комплектации втоой вивер перед прицелом?

для стрельбы на далеко 1- 223 ( любой другой калибр для тренировки) набиваем руку глази моск, потом уже переходим на 300 магнумы а лучше 8х68 или 338 лапуа магнум.

to volkov652:

>Денис, вам советуют знающие люди. А если вы высказываете свое ИМХО, тогда получается пустой разговор.

я цену продавца имел в виду, а не аппарат, про него как про оптимальный выбор я упоминал в сообщении #62 в этой теме. За советы - спасибо.

я цену продовца имел в виду,
Цена одекватная, уже давно все посчитано. Кирилл продавец, не все еще включил в цену.
К примеру, в том же Орсисе притереть кольца и установить ОП, стоит 15 000 рубликов . И тд. и тп

А самое главное, вот без этого 338 lapua magnum - Guns.ru Talks
выброшенные деньги на ветер . Не так все просто и доступно.

Последнее редактирование:
может еще кого заинтересует эта тема "с нуля", "доступно о сложном" и написано вменяемым языком:
bahing hut2 ru / book / book1 html (точки расставить по вкусу)

там кстати из КО на 1000 ярдов стреляют
Анатолий, стрелять можно с любого калибра на 1000 ярдов, только разница в том, что положить зверя с гарантией 100%, дано не всем калибрам,,,

Назад
Сверху Снизу