• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2013

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А вчера летел,но правда ветер сегодня злой
Первую стаю я услышал в 3.30 ходил на подслух глухаря,ветер был такой что деревья нагинало,а они гогочат себе.Стаи преимущественно от 20 до 40 голов.ИМХО со дня на день будет вал.

Сидим в полях. Только что прошла стая на залив. Штук 15.
Ждемс утро.

На Карельском ветрюга серьезный, в районе Игоры две ели упали на дорогу, есть пострадавшие! Только дроздов это не беспокоит - гомон стоит, как в курятнике.

--- Добор поста---

Да, ветер северо-западный.

К чёрту всех вас! И удачи! Южные пишите тут как и что. Чтоб северные ориентировались! :ch:

ветер очень сильный не только на Карельском, но и в Карелии в целом. в Петрозаводске наверное метров 15-20 в секунду. Очень редкие пешеходы едва ходят. машины на перекрестках сильно раскачивает. кстати снега почти нигде нет. днем от +7 до +15.

Не-е, гуся не будет... На неделе -могет быть, а в выхи, на открытие, вряд ли. Я не злобствую, но теорию Гриши поддерживаю - гусь приходит после серых крачек (?), с лагом в 3-7 дней. А я их (в большом количестве!) увидел лишь вчера, 18 апреля. Т.е. гуся ждать надо примерно с начала недели, 21-ого... Или ещё позже. (Дай-то Бог, чтобы я ошибся и вы все оказались в нужном месте в нужное время!).

17 апреля в 8-00 тройка белолобых прошла в Москве в районе Войковской, на высоте 4 этажа примерно. Есть тенденция что гуси отдыхают на крышах домов. Жена говорит прошлый год наблюдала 3 (!) дня жили на крыше соседних домов стайка.

Летели около 16 часов на болото в Тарайке,но там зона воспроизводства,штук 40.

Сидит десяток гусиков на луже в поле.Будем завтра пытаться как то их брать.Всем ни пуха, ни пера!

Кингисеппский. С 16 до 22 ни одного!!!! Пьём дальше.

Ломоносовскй . Весь вечер тишина

Порядка 15 штук видел в 21:00 в ломоносовском районе. С утра буду ждать их к себе в гости:ch:

"Южане" с 22ой минутой открытия:cr:

Да здравствует новый сезон! Ура товарищи! Звон бокалов!:ck:

Мужики - Южане, у вас там где сидите снег на полях есть? OFF: вчера вечером валю слышали?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу