• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Российские паспорта заменят "пластиком" с 2015г.

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Вставлю свою мысль. Vladmen, Владимир, абсолютно прав. Это мое мнение (никому не навязываю). Бывают вещи - которые не поймешь сразу. Просто не угадаешь последствия... Но есть чувство, не знаю как объяснить - что здесь подвох... Это когда идешь в з... и чувствуешь - не надо туда идти... Есть правило, придуманное задолго до нас - разделяй и властвуй. И это относится не только к политике. Ни в коем случае нельзя допускать концентрации информации в отношении кого-бы то ни было на одном носителе. Чем "хорош" обычный бумажный паспорт? Он ОГРАНИЧЕН узкой информацией о его владельце. Точно также разнесены и все пока еще существующие базы гос.данных. Т.е. никто из ДЛ получивших доступ к одному из документов личности - не сможет так просто получить и все остальные сведения о нем. Да, и еще - хорошо смеяться над т.н. "страхами" тем, кто лично не сталкивался в своей жизни с последствиями "всезнания" органов. Видимо люди еще молодые - дети перестройки. А есть и более предусмотрительные...

--- Добор поста---

Но, коль скоро так много мнений на счет - что можно-нельзя сегодня - и чем будет хуже потом... Вот были мнения, что и сегодня можно все о гр-не узнать. Так по-пробуте например обо мне узнать по моему паспорту (кроме того, что там написано)? Слабо?

а то потеряешь и замаешься восстанавливаться
Если фантазировать дальше, то это вообще элементарно. Если все документы в одном пластике, то для идентификации личности нужна программка распознавания морды лица. И всё.
Пришёл в кабинет. Сел перед faсe-считывателем. Показал свое лицо. Проверили совпадения и печатают новую карточку. :ag:

Чем "хорош" обычный бумажный паспорт? Он ОГРАНИЧЕН узкой информацией о его владельце. Точно также разнесены и все пока еще существующие базы гос.данных. Т.е. никто из ДЛ получивших доступ к одному из документов личности - не сможет так просто получить и все остальные сведения о нем.
Это ошибка.
Во-первых принятие "пластикового" паспорта не подразумевает объединения баз данных. Ни в одном проекте развития информационной составляющей государственных органов (а мы, например, ее касаемся "боком") нет предложений объединять банки данных и сети. Нет их. Просто информация из разных, разных, повторю еще раз, информационных массивов будет заноситься на один "пластиковый носитель".

Так по-пробуте например обо мне узнать по моему паспорту (кроме того, что там написано)? Слабо?

Вы действительно считаете, что это проблема? Шлите тогда данные паспорта... в личку, разумеется...
Кстати, ФИО можете не указывать. Достаточно номера и серии паспорта.

Последнее редактирование:
И еще по пластику ..Существуют различные информационные поля воздействия которых человек не видит и не ощущает .. Излучения в различных частях спектра различной интенсивности ... Допускаю , с большой степенью вероятности , об этом никто не думает ..
В свое время со службы в Германии нас демобилизовывали транпортными десантными самолетами ИЛ-76 ..Так вот после этого полета бабушкин подарок на 18 лет достаточно дорогие часы механические "Полет"перестали работать ..Не знаю что там в самолете и где расположено и что возили до нас , до воздействие на часы было катастрофическим ...
И если подумать чуть чуть вперед то появятся сканеры ,которые будут дистанционно снимать информацию ..А как ей воспользоваться ???

И если подумать чуть чуть вперед то появятся сканеры ,которые будут дистанционно снимать информацию ..А как ей воспользоваться ???

М-мм...Да-а... Толя, это уже начинает "фобию" напоминать. Вопрос тогда Вам - а почему сейчас дистанционно деньги не снимают с банковских карт у их владельцев? Представляете, где-нибудь в Европе или США? Это же Клондайк, Эльдорадо !!!!

А излучение сотового телефона? Если изменить дистанционно его частоту, хрен знает к чему это привести может?

--- Добор поста---

до воздействие на часы было катастрофическим ...
Толя, какое такое электронное воздействие могло причинить вред механике? Ну сами подумайте.

а почему сейчас дистанционно деньги не снимают с банковских карт у их владельцев
не снимают ??? :ag::ag::ag:..
И сигнализации у машин дистанционно не считывают ???:ag::ag::ag:..

это уже начинает "фобию" напоминать
А по поводу фобий ??? Технократический прогресс идет такими шагами что закачаешься ...20 лет назад появились первые мало мальски вменяемые компьютеры , а сейчас все есть даже в телефонах ...А мобильные телефоны ?? Можно долго перечислять ..А WI-Fi и прочие глупости ...Фантазии Жюль Верна и Леонардо да Винчи отдыхают ...Они много чего смогли придумать и исполнилось это через 100-200 лет ,сейчас от идеи до воплощения сроки очень маленькие ...
Про часы кстати абсолютная правда ..Если мать не выбросила ,то готов отдать на экспертизу ..Я же ими до этого пользовался пару лет работали исправно ..А потом начали то ли отставать ,то ли вперед пошли ,сейчас уже не помню ... Не полностью перестали работать ..Нормально перестали ходить точно ..

Дистанционно? Когда карта у Вас в кармане? Для меня новость - приведите пример. Пример с установкой скиммеров в банкоматы не приводите, это не совсем дистанционный съем информации...

сигнализации у машин дистанционно не считывают ???

Толя, не путайте пожалуйста Бабеля с кабелем... Датчик и брелок автосигнализации излучают сигналы. Следовательно их можно перехватить, расшифровать и обработать.

Какой сигнал излучает Ваша банковская карта?

Про часы кстати абсолютная правда ..
Ни сколько в этом и не сомневался. У меня было много механических часов, через какое-то время они начинали или идти вперед, или отставали. Но к самолетам и "излучениям" это не имело отношения никакого. Древняя отцовская "Победа", произведенная в 19 хрен знает каком году ходила отлично.
Может не в излучениях дело было, а в ненадлежащем качестве изделий?

Когда карта у Вас в кармане? Для меня новость - приведите пример. Пример с установкой скиммеров в банкоматы не приводите, это не совсем дистанционный съем информации...
А чем плохой пример? Только тем что известен многим? Вон недавно у одного из форумчан деньги с карты скоммуниздили влегкую (есть темка;)) Пусть не с помощью супер-пупер дистанционного считывателя, но результат на лицо. С развитием технологий безналичных расчетов будут развиваться технологии воровства не только денег, но и информации и вмешательства в информационные потоки. И никто не возьмется предсказать кто в этой "борьбе" победит.
Сегодня мы уже стали настолько зависимыми от технологий что в случае каких-то более менее длительных сбоев хоть даже в электроснабжении всех нас ждет трындец. Особенно горожан. Хотя и сельским жителям достанется. Отвыкли уж от погребов и керосиновых ламп. Так зачем увязать дальше?
Про часы. Механические часы, попав под воздействие достаточно сильного магнитного поля действительно перестают нормально функционировать. Не знаю как сейчас, но в те времена даже в паспортах на наручные часы указывалось на недопустимость подвергать их воздействию магнитных полей. И были даже какие-то магнитозащищенные модели. Сам в молодости лишился пары механизмов по этой причине. Одни из Них были как раз марки "Полет" и тоже подаренные на 18-летие:) Стоили они по тем временам немалые деньги - рублей 70. Это конечно не гарантировало качества, но до попадания в сильное магнитное поле часики исправно служили.

...ФИО можете не указывать...

Так забавно это звучит в адрес человека, ник которого gornov, а "для знакомых" он Игорь.
Андрей, по-моему, этого тебе должно с избытком хватить для определения цвета шерсти его кота... :agg:

Ну коллеги,по некоторым постам,можно сделать вывод,что нам пора в обратную сторону развиваться...:ag:..
Давайте тогда,и ружья поменяем на рогатины и кремневки!!!
По моему разумению,пластик рулит и будет рулить,вот только систему безопастности,конечно надо паралельно развивать.....имхо!!!

А чем плохой пример? Только тем что известен многим? Вон недавно у одного из форумчан деньги с карты скоммуниздили влегкую (есть темка)

Тему читал и пример нормальный. А чем он плох?
Объясню - в мире сотни миллионов владельцев кредитных и зарплатных карт. Если мы с Вами, Володя, возьмем число случаев мошенничеств с ними и выведем процент - то он будет мизерным.

Знаете есть пословица - "волков бояться - в лес не ходить". А мы ведь ходим. А там между прочим, не только волки, но и медведи бывают. В соседней теме вон Чайка и другие наши коллеги-форумчане страсти рассказывают.:ah:

Это я к тому, что у нас могут деньги и в подворотне отнять. Могут в квартиру вломиться. Могут совершить разбойное нападение на офис. Но ведь это не значит, что надо не выходить на улицу, не жить в квартире, а построить себе подземный бункер и т.п.

С развитием технологий безналичных расчетов будут развиваться технологии воровства
Будут. Но как известно на всякое действие, есть противодействие. Или есть еще интерпретация этого выражения, но неприлична для произнесения на нашем уважаемом форуме. Будет воровство, будут создавать системы защиты.

Еще раз повторю, Володя, если бы была так велика опасность потерять свои деньги - десятки, если не сотни миллионов людей в мире не пользовались бы банковскими картами.
Кстати, замечу. Финансовые компьютерные преступления появились на западе еще в те времена, когда у нас почти никто не знал слово компьютер, слово ЭВМ было знакомо не так уж многим, а еще меньше было тех, кто видел и знал, что это за "чудище". Соответственно и способов борьбы с ними тоже разработано немало.

Механические часы, попав под воздействие достаточно сильного магнитного поля действительно перестают нормально функционировать.
Это так. Непонятно откуда это сильное магнитное поле в Ил-76 взялось?

--- Добор поста---
ник которого gornov

этоготебе должно с избытком хватить

Так по-пробутенапример обо мне узнать

Игорь, в принципе Олег прав. Мне даже данные Вашего паспорта не нужны.

Так как, привести Вам пример, что за информацию достаточно легко можно собрать в отношении Вас?

Последнее редактирование:
,можно сделать вывод,что нам пора в обратную сторону развиваться.
Поздно пить боржоми - почки уже сели. Точка невозврата пройдена уже давно. А вот подумать как следует куда развиваться дальше ой как надо ибо
пластик рулит и будет рулить
Вот только куда зарулит. Что-то я сильно сомневаюсь что в НАШЕ светлое будущее. Вот в ИХ будущее - без сомнения. Надеюсь объяснть кто МЫ и кто ОНИ не нужно...
Впрочем пока выбор есть. Я свой выбор сделал. На том что он единственно правильный не настаиваю. Просто призываю как следует задуматься.

И не говорите потом что вас не предупреждали:9:

в случае каких-то более менее длительных сбоев хоть даже в электроснабжении всех нас ждет трындец.
Сказать трындец - ничего не сказать ..Леший-Серега в тайге ,даже не поперхнется ..Ему фиолетово ,он самодостаточен ..

Давайте тогда,и ружья поменяем на рогатины и кремневки
Никто не говорит о переходе на рогатины ...Охота таким способом подразумевает соответствующую подготовку ... И физическую и нервной системы ..А сейчас цивилизованные охотнеги умудряются выпивши ,во время полового акта с девушкой легкого поведения , кабанов стрелять с вышки ...Абсолютно реальная картина ..
Поэтому куда мы идем и куда нам надо идти -это большой вопрос ... Все привыкли к суперпросветленной оптике ,ночникам , очень приличному оружию с сошками ..Посмотрите правде в глаза ..А еще целеуказатели и вообще не надо целиться ,стреляй хоть от пояса ... Подойти к зверю на выстрел из гладкого могут уже единицы ...
А если вернуться к теме пластиковых паспортов , то мы все прекрасно понимаем , что за словом "...проведите вашей кредитной карточкой вот здесь , то есть через считывающее устройство и все "....,без всяких пин кодов скрывается достаточно несложная процедура считывания информации с карточки .. Еще 2-3-5 лет, и более мощная (чувствительная аппаратура позволит считывать информацию с той же карты в Вашем кармане ) ..Воздействие может быть на человека не шуточное ,но оно проводится не в зрительной части спектра и наши органы чувств его не зарегистрируют ,так же как волны от мобильных телефонов и прочие волны ..
Навеное можно сказать ,что это клиника .. Но попытайтесь быть честными с самим собой ...
А про удобство и говорить нечего ,несомненно все облегчается и упрощается ..

Навеное можно сказать ,что это клиника .. Но попытайтесь быть честными с самим собой ..
Толя, ну а вывод то какой? Вернуться к первобытной цивилизации? И что мешает сейчас быть не таким, как те, кто стреляет через тепловизор с вышки, совершая половой акт? Вы же так не стреляете? И я так не стреляю. И одной из причин того, что у меня нет нарезного (хотя по сроку да-аавно приобрести мог) является то, что мне интересно попытаться подойти к зверю на расстояние выстрела из гладкого и не быть им, зверем, обнаруженным.
Но при этом телефон мобильный у меня есть и пластиковая карта есть. И кто мешает быть самодостаточным при всей этой "современной приблуде"?

По моему разумению,пластик рулит и будет рулить,
потому что он практичнее бумаги:)). Я вот по пластиковым правам не парюсь вообще.. удобно и практично.
МЫ и кто ОНИ не нужно...
нужно.. мне интересно кто ОНИ?

Призывы ограничить прогресс, как то странно читать от людей пользующихся интернетом. И где та граница до куда можно, а дальше нельзя? В большинстве случаев каждый решает сам. Я категорически не хочу стоять в очередях на оплату налогов, комммунальных и прочих счетов, и пользуюсь для интернет банком, а вот читать для "души" предпочитаю книгу хорошего качества на качественной бумаге.
Мое мнение, тем не менее, карта обеспечивает большую сохранность ваших денег, чем кошелек или матрас, так как нет на ней никаких денег. Деньги у вас на счете, выбирайте нормальный банк, соблюдайте стандартные правила безопасности ( не носите ПИН в бумажнике, не прользуйтесь картой в сомнительных заведениях включая интернет-магазины и шансы потерять деньги в результате хищения (не инфляции или гибели человества) сведутся практически к 0. Какой смысл ставить железную дверь, если второй комплект ключей под половиком и дверь ночью открываете не проверяя?
Тема то про "пластиковый" паспорт. Если сделают, как обещают, на современном уровне, то будет удобнее и безопаснее, чем бумажные документы. Ни дублировать ни копировать его практически нельзя (как цифровую подпись). И не путайте его с картой памяти где будет хранится вся информация о вас, это документ подтверждающий личность. Более добавить нечего. Пойду в раздел Настойки, хоть и Пост, но почитать немного можно.

нужно.. мне интересно кто ОНИ?
Возможно я слишком туманно написал? Мне казалось очевидным, что они - это люди, находящиеся на вершине социальной пирамиды, те кто явно или тайно управляет всеми остальными, т.е. нами. Или Вы считаете Вами никто не управляет? А может полагаете, что ОНИ таким образом проявляют трогательную заботу о НАС?

Призывы ограничить прогресс, как то странно читать от людей пользующихся интернетом.
Мне кажется что Вы не поняли основноймысли противников. Вернее даже не противников, а скорее сторонников альтернативы. Речь идет вовсе не об ограничении прогресса. А о том, что у любого прогресса всегда есть цена. Ну или обратная сторона. И рано или поздно ее придется заплатить. Она (цена, обратная сторона) не афишируется, но тем не менее ее не может не быть по определению. Какова она будет в реале точно не знает никто, кроме круга инициаторов этих процессов. Но если анализировать и экстраполировать отдельные разрозненные факты, тенденции и обрывки информации, то можно попытаться составить для себя более или менее целостную и правдоподобную футуристичекую картину. Мне эта картина представляется если не апокалиптической, то весьма неприглядной.
В двух словах. Сегодня пластиковые банковские карточки. Завтра - пластиковые чипированные паспорта, послезавтра поголовное чипирование "биообъектов". Да да, именно так нас с вами называют некоторые авторы и поборники идей чипирования. Через неделю - внедрение технологий управления личностью, толпой, социумом.
По гамбургскому счету мне это все до фонаря. В силу возраста я, скорее всего, до последних этапов не доживу. А вот многие из более молодых ныне живущих и восторгающихся чудесами прогресса - вполне вероятно. Впрочем отношение к этим процессам - личное дело каждого.

шансы потерять деньги в результате хищения (не инфляции или гибели человества) сведутся практически к 0
Ага, конечно. То-то новостные ленты с завидным постоянством сообщают о случаях мошенничеств и банальных краж с использованием именно этих технологий. И со счетов вполне себе уважаемых и надежных банков. Не миновала сия неприятная участь и одного из форумчан (а может и не одного). Правда о подобных "мелочах" на фоне миллионных хищений СМИ особо не распространяются. Эти "мелочи" давно уж перестали быть сенсационными.

послезавтра поголовное чипирование "биообъектов"

Блин, не хотел в этой теме писать, но это в точку. Лично я рассматриваю это как уверенный такой шаг к чипированию людей. А что, зачем пластик в кармане, его можно потерять.. А вот чип, если он нормально прижился, никуда не денется.. У моей собаки - уверенно читается через три года...

рассматриваю это как уверенный такой шаг к чипированию людей
В Священном писании сказано "Имеющий уши - да услышит, имеющий глаза - да увидит" (за абсолютную точность цитаты не поручусь) Я бы продолжил - имеющий ум - да размыслит. Еще один мудрый человек когда-то сказал: "Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет". (Б. Паскаль)
Я пожалуй на этой ноте тоже из темы уйду. А то прослыву каким-то ретроградом и душителем прогресса;)

vladmen,Ну написали то столько уже,что мнение уже сложилось.....:ag:

Назад
Сверху Снизу