• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Российские паспорта заменят "пластиком" с 2015г.

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
А если кто либо из нас реально заинтересует государственные или криминальные структуры, то информацию они получат и без пластика и интернета.
да да:).

Двух мнений быть не может!!!!100% нароют,что захотят узнают,даже какие анализы!!!:)

Впереди - не только унифицированные удостоверения личности, но и тотальный контроль за каждым членом цивилизованного общества. Отслеживаться и фиксироваться будет всё: деньги, покупки, интересы, состояние здоровья и любые перемещения граждан. Спрашивать у людей их мнение о нововведениях не потребуется - ибо исподволь будут организованы такие внешние условия, при которых изнеженное население с радостью поменяет все свои гражданские свободы на банальную возможность выжить, влившись в систему...

Впереди - не только унифицированные удостоверения личности, но и тотальный контроль за каждым членом цивилизованного общества.

Это да. Но вот хорошо это или плохо? В развитых странах такой контроль существует уже достаточно давно, только вот из-за этой причины никто в нашу страну из их граждан перебираться не желает.
Кстати, отслеживать немало из того, что Вы перечислили можно и сейчас.

100% нароют,что захотят узнают,даже какие анализы!!!
это раз...
но есть второй момент.. хреново когда труп опознать месяцами не могут (мы ведь стесняемся отпечатки прокатать), да и родственники пропавшего, много бы отдали, чтоб человека могли по сотовому вычислить или просто по отпечаткам и камерам слежения:). Палка то о двух концах. Мы боимся слежки за собой... но когда теряется ребенок, клянем государство, что не смотрит, камер мало, и т д... короче как нам удобнее так и вертим:)
Я ЗА паспорт в пластике.. мне скрывать нечего:). Хотя хрен его знает как жизнь повернется, тогда придется одевать перчатки:)

Пластик, бумага, чип - какая разница? Вопрос для чего это используется. Концентрация персональных данных, конечно позволяет иметь более полную, а главное оперативную информацию на обладателя унифированного документа. Кто то считает это абсолютным злом, как то, тотальным контролем государства (сейчас то его нет...) Мое мнения, что в перспективе, положительного в этом процессе гораздо больше - данные для экстренной медпомощи, отслеживание педофилов, безопасность банковских вкладов, ускорение и упрощение процесса получения разного рода разрешений и пр. Я ЗА!

данные для экстренной медпомощи, отслеживание педофилов, безопасность банковских вкладов, ускорение и упрощение процесса получения разного рода разрешений и пр. Я ЗА!
почему нет?

Отслеживаться и фиксироваться будет всё: деньги, покупки, интересы, состояние здоровья и любые перемещения граждан
Отслеживается уже и сейчас ..Инет следит по полной ...Если роешься на каких-то сайтах ,то даже через два дня выдает в нижней строке рекламу по просмотренной тематике ... Это так промежду прочим ...А для этого анализируется как минимум где ,что ,как и зачем искал в поисковиках...Да и не только в поисковиках ...

Инет следит по полной ...
Ну это не слежка. Но то, что Интернет можно использовать для сбора информации не для кого не секрет.

--- Добор поста---

А для этого анализируется
Ничего там не анализируется. Просто берутся крайние поисковые данные.

...можно и сейчас...

Я говорю о качественно другом уровне - не выборочной, а тотальной идентификации граждан в транспорте, общественных местах. А хорошо или плохо? Смотря с чем сравнивать, и в чьих интересах всё это делается. Почти в любой негативной ситуации можно сказать: "могло-бы быть и хуже". А история, к сожалению, пока не знает примеров построения идеальных, в плане социальной справедливости, людских сообществ. Природа человека гниловата: корысть, эгоизм, властолюбие...

Я говорю о качественно другом уровне - не выборочной, а тотальной идентификации граждан

Олег, а она нужна тотальная идентификация? Думаете сейчас не возможно Вас тотально контролировать без пластикового паспорта? Да легко. Для этого надо просто объединить банковские, транспортные, правоохранительные и т.д. сети в одну - и пожалуйста, контролируйте.
Только почему-то никто этого не делает и не пытается. Объединяют только то, что необходимо и целесообразно для работы.

Да легко. Для этого надо просто объединить банковские, транспортные, правоохранительные и т.д. сети в одну - и пожалуйста, контролируйте.
Все намного проще ...Мы слишком мало зарабатываем ....
Только почему-то никто этого не делает и не пытается.
Интерес к любой персоне появляется после ежегодного дохода с цифры в 6 нолей (в долларовом) эквиваленте ... Ну может быть чуточку побольше ноликов ,но порядок такой ..

Интерес к любой персоне появляется

И согласитесь - в настоящее время он удовлетворяется несмотря на отсутствие "пластикового" паспорта. Так в "пластиковом" ли паспорте причина?

Природа человека гниловата: корысть, эгоизм, властолюбие...
так или иначе мы живем в обществе, каким бы они ни было... и надо играть по законам общества. приспосабливаться. Как все звери это делают (самый близкий нам пример). А то делать?:)) в форуме трындеть?:))

Так в "пластиковом" ли паспорте причина?
Андрей , как только человечество возомнит себя БОГАМИ способными управлять миром , а именно к этому мы идем , цивилизация ,в том виде как она сейчас развивается -закончится ..Я не Нострдамус ,но так будет .. Вариантов как это сделать найдется множество ..Катаклизмы,катастрофы ,метеориты,вулканы,землетрясения ,ледники ,всемирное потепление ,озоновые дыры и прочие беды ..Перекосов в "не ту сторону" у человечества выше крыши ..Начиная с уничтожения природы во всех сферах, и заканчивая ГМО (про овечек Долли можно даже не вспоминать) ..

Господа, попробуйте подойти к вопросу немного с другой стороны. Неужто вы и впрямь думаете, что эта байда затеяна исключительно в альтруистических целях? Только для удобства обожаемого народа. Ага, как же. Будет власть вкладывать миллиарды в наше беззаботное существование и получение разного рода разрешений;)
данные для экстренной медпомощи, отслеживание педофилов, безопасность банковских вкладов, ускорение и упрощение процесса получения разного рода разрешений и пр
Это все внешняя шелуха, за которой наверняка скрываются какие-то преференции для власть имущих, не могущих понравиться обывателям. К примеру - постепенное создание системы, позволяющей применять какие-то технологии, направленные на управление личностью, толпой, обществом. Это просто пример. Главные цели могут быть и иными. Мы сейчас можем только гадать.
А т.н. "тотальный контроль" это только вершина айсберга.

как только человечество возомнит себя БОГАМИ способными управлять миром , а именно к этому мы идем , цивилизация ,в том виде как она сейчас развивается -закончится .

С этим я согласен полностью. И с уничтожением природы Вы правы и с "овечками Долли". Я бы добавил еще то, что наши предки называли содом и гоморра и т.п.

Но не пойму причем тут удобства пользования "пластиковым" документом и вышеперечисленное.

--- Добор поста---

Неужто вы и впрямь думаете, что эта байда затеяна исключительно в альтруистических целях? Только для удобства обожаемого народа.

Володя, ну хорошо. А Ваше предложение? Вернуться к тому, что было в начале 60-х? Все документы только на бумаге, расчет только наличный, получение справок и т.п. - только в бумажном виде.. На дворе все-таки 2013 год...

Опять же повторюсь. Зачем вводить "пластиковый" паспорт для тотального контроля? Кто мешает власти тихо, без лишнего шума объединить если не все служебные сети, то хотя бы большинство в единую и пожалуйста - тот, кто имеет "высший" допуск контролируй... Ведь все, что можно будет проконтролировать при помощи "пластикового" паспорта легко контролируется и так. А если это объединить в единую цепочку - то будет "высший" контроль... Только что-то никто не объединяет....

Володя, а может это просто маленькое "ретроградство"? Когда нас попытались первый раз перевести на зарплатные карты - как мы в "штыки" все восприняли. И я лично. Тоже контраргументов нашел массу. И первые года лично я и почти все мое подразделение банковскими зарплатными картами не пользовались. Сейчас пользуюсь и нахожу это очень удобным. Особенно при поездках за пределы области. Не надо думать сколько взять налички с собой, "а вдруг не хватит", "а вдруг..." еще что-либо...

Последнее редактирование:
KAV, Андрей, полностью согласен. От вопроса о "пластиковом" паспорте ушли к гибеле человечества и политке высшего уровня. Большинство из нас уже сообщило о себе практически все именно при оформлении всякого рода бумаг, вспомнить только забытый процесс "визирования" или получения загранпаспорта. А молодежь выкладывает в социальных сетях столько что ни одна структура не соберет. Так что нового можно узнать после введения единого документа? При потенциальных минусах обсуждаемого процесса, плюсы достаточно очевидны и это не только удобство, но и безопасность ряда сфер нашей жизни. А сознанием как манипулировали так и будут, и интернет один из способов. Ну и я для общения не сигнальный костер разжигаю, а компьютером пользуюсь. Потому и время на охоте ценю с каждым годом все больше, подальше от "пластика"...

Не знаю,в чем прикол пластиковой карты,но сегодня сдавали доки парню на 14 лет и на мой вопрос про пластик у паспортистки возникла только улыбка на лице.

Назад
Сверху Снизу