• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Российские паспорта заменят "пластиком" с 2015г.

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Вы уверены что вся эта байда с пластиком и чипами будет использоваться исключительно в благих целях? Я - нет
Уважаемые ,сейчас по копии паспорта можно взять кредит ... Электронный паспорт позволит наплодить кучу дел с МЕРТВЫМИ ДУШАМИ ...
А самое главное ,что Вы и знать не будете об этом ... Только когда придут к Вам судебные приставы ...

Электронный паспорт позволит наплодить кучу дел
За сиюминутным удобством как всегда скрывается масса отрицательных моментов, которые на первый взгляд не заметны или кажутся настолько малозначительными, что о них и думать не надо. Но не даром существует старинная французская поговорка -"дьявол скрывается в деталях". Так что...

наплодить кучу дел с МЕРТВЫМИ ДУШАМИ ...
А самое главное ,что Вы и знать не будете об этом ... Только когда придут к Вам судебные приставы ...
Это всё возможно и происходит в действительности сейчас, поэтому не пластик виноват. Дело в порочной законодательной базе, которую нужно исправлять. Точная идентификация человека тогда только поможет избежать мошенничества. Есть вещи, которые не подделать, например, ваш код ДНК. Бумажные документы подделывали и подделывают.

Так что оптимизм в этом вопросе не уместен.
я имел ввиду не мульти пасс, а только пластик вместо бумаги, как более практичный материал.. а то что Вы теряете Права на ровном месте. так будте внимательны:)).

Так что оптимизм в этом вопросе не уместен.
ну это только Ваше мнение:)

это только Ваше мнение
Далеко не только мое. Очень большой процент населения обеспокоен. Ну хотя бы потому, что за последние десятилетия ни одно решение власти в отношении граждан не шло нам на пользу. Ну может только нарезное охотничье оружие разрешили иметь. Есть ли основания полагать что это решение будет благом? Простая экстраполяция показывает что нет.
будте внимательны
Хорошо что Вы умный и внимательный. Но таких, к сожалению, меньшинство.

vladmen,Не считаю,что умных и внимательных меньшинство,хмммм странно и грустно такое слышать.Может просто вам в жизни не везло ....

Dok,Вот в этом с тобой согласен,бумагу заменить на пластик-это дело....забить туда инфу по всем ксивам,но не отменять сами ксивы,тогда получится паспорт более информативным и в случае утери какого-либо из удостоверений,можно будет не собирать бумажки по новой а просто обратиться к головному документу(в нашем случае-паспорт) и выдать дубликат,вот и все...Как-то так!!!

По мне - так удобно....А чтобы не терять - можно булавочкой приколоть....:ag:

Чип -это следующий этап .. Уверен на 99 % ...
Простая вещь сотовый телефон , но в течении нескольких секунд можно запеленговать откуда сделан звонок ... А интернет ??? Все тоже самое ..Игла без которой уже не обойтись ...
Не хочется говорить о кошмариках , но управление психикой человека при теперешних технологиях дело даже не понимания ,а желания ...
Анатолий+10000000000000000000000000000000000000000000000000000
ВСЕ ВЕРНО:(

--- Добор поста---

Вы уверены что вся эта байда с пластиком и чипами будет использоваться исключительно в благих целях? Я - нет. Так что оптимизм в этом вопросе не уместен.
И я -НЕ ВЕРЮ!:(

Я вот подумал, если уже пластик до внутренних паспортов добрался, почему не сделать и пластик для владельцев оружия, чтоб все данные о стволах данного владельца были на этом пластике, можно туда же и нарушения вносить, перерегистрацию, на нее же "накатывать", сведения о медосмотре итд.
Да и туда тоже со временем доберуться.

Не считаю,что умных и внимательных меньшинство
Это зависит от критерия оценки. Мне в силу возраста и профессии приходилось и приходится общаться с огромным количеством людей, поэтому, даже не апеллируя к мнению Заратустры и других мудрецов древности и современности, могу делать определенные выводы. Но на точности своих оценок не настаиваю;)
Может просто вам в жизни не везло
Это тоже оценочная категория. С чьей-то точки зрения мне не везло, поскольку, например, не стал долларовым миллионером, с чьей-то я просто баловень судьбы, т.к. имею все о чем может мечтать нормальный человек.

Может хватит ругаться уже а)))))
Давайте всё же по делу. Есть уже те кто получил УЭК??? Кстати если вы вдруг решили от неё отказаться то это можно сделать до 1 ноября 2013 года.

Будут создаваться БД, которые как всегда в скором времени окажутся доступны всем желающим, в том числе и криминальным кругам

Володя, эти базы и сейчас есть. И раньше были, только в бумажном виде.

А насчет доступности... Я не знаю как у Вас в Первопрестольной, она всегда была "впереди планеты всей", а у нас утечки электронных баз уже давненько прекратились. А все те базы, которые "пираты" продают на рынке и обзывают "База жителей 2013 года", "Ментоффская база 2013 года", базы сотовых операторов 2013 года и т.п. - есть не более чем разводка покупателей. База жителей Питера - это украденная база с губернаторских выборов 2003 года, с тех пор она у "пиратов" не обновлялась, базы сотовых операторов еще старше. Эти "пираты" сейчас меняют на дисках только даты создания файлов, так, что внешне базы выглядят как действительно 2013 года, но это не так.
Сейчас многими организациями значительно усилен контроль за БД и их защита, кстати "Закон о персональных данных" в частности это требует.

--- Добор поста---

Ну хотя бы потому, что за последние десятилетия ни одно решение власти в отношении граждан не шло нам на пользу.

Володя, а госуслуги в электронном виде? Неужто удобнее было раньше?

--- Добор поста---

Простая вещь сотовый телефон , но в течении нескольких секунд можно запеленговать откуда сделан звонок ...

Толя, научите как это сделать... за несколько секунд... У нас сразу "кривая раскрытий" вверх пойдет...

d-alex001,Что-то мне не показалось,что тут переругались все :ai:

eugene171717,Да жить вобще страшно,да?!Тут походу надо и телефоны и навигаторы и компы в мусорку скинуть,мало ли что....или кто :eek:...Вокруг враги,за всеми следят,на всех воздействуют и зомбируют.Ай да за ведьмами на охоту...:ag:

vladmen,Владимир,искренне рад за вас.И мне считаю повезло,по жизни мне встречается очень много хороших и умных людей,тут вот даже далеко ходить не надо,возьмите к примеру наш клуб!!!:ay:

KAV,Полностью согласен !!!

А все те базы, которые "пираты" продают на рынке и обзывают
Не знаю, не знаю! Могу по этому поводу сказать только, что занимаясь в числе прочих дел отбиванием рейдерских атак на бизнес всегда поражался степенью осведомленности этих лиц во всех делах и проблемах атакуемого предприятия, включая персональные данные акционеров.
а госуслуги в электронном виде? Неужто удобнее было раньше?
Не оценил пока. Потому как не пользовался. Необходимости не было. Поэтому и не упомянул.

поражался степенью осведомленности этих лиц во всех делах и проблемах атакуемого предприятия, включая персональные данные акционеров.

Володя, это проблема не "пиратских" баз данных, а массовой коррумпированности государственных чиновников всех мастей и во всех структурах. Именно от них и утекают сведения, из легальных баз данных и в том числе и ручных картотек. А от этого, увы, не спасет и отсутствие единых БД, ибо продажный госслужащий по определению имеет легальный доступ к информации.

Впрочем Вашей столичной специфики я не знаю, возможно у Вас там регулярно на рынке появляются и действительно обновленные "пиратские" банки данных, в Вашем регионе я ситуацию не отслеживаю. А по нашему дела обстоят так, как озвучено мной выше.

коррумпированности государственных чиновников всех мастей и во всех структурах. Именно от них и утекают сведения, из легальных баз данных
Вполне возможно. И даже наверняка именно так. Насчет пиратских БД не знаю, не интересовался их свежестью и аутентичностью.

Немного офф. но по теме:
а массовой коррумпированности государственных чиновников всех мастей и во всех структурах.
"Срочные новости:
Террорист отравил денежные средства и внёс их как пожертвование в детский дом...
Отравились 3 депутата и 1 министр, дети не пострадали."

Тут походу надо и телефоны и навигаторы и компы в мусорку скинуть,мало ли что....или кто
Олег даю мульон %-вы не сможете это сделать-НИКОГДА!Вы уже НЕ СВОБОДНЫ:ag:
Так шо получается сами над собой и смеемси:9::9::9:

--- Добор поста---

А по нашему дела обстоят так, как озвучено мной выше.
Базы с утечкой-действительно-старые:af:

Считается всё очень просто: 140 миллионов населения, с каждого по тысяче рублей пошлины за выдачу пластикового паспорта...
В новых водительских удостоверениях перестали писАть "PERMIS DE CONDUIRE" - идите граждане, платите пошлину за выдачу "заграничного водительского удостоверения" каждые 3 года.

Приходите чаще, приносите больше ;)

Полностью согласен с KAV. Замена бумаги на пластик - лишь одна из современных тенденций, связанная с возможностью пользоваться "электронными" услугами. Я пользуюсь банковской картой, мобильным телефоном, планшетом и пр. потому что мне это реально облегчает как работу так и быт. А если кто либо из нас реально заинтересует государственные или криминальные структуры, то информацию они получат и без пластика и интернета.

Назад
Сверху Снизу