• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Российские паспорта заменят "пластиком" с 2015г.

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
но и частные владельцы сетевых ресурсов, социальных сетей, интернет-сервисов. Происходит инвестиция в информацию. Её просто не спешат удалять.
Но нас то никто не заставляет там регистрироваться и находиться. Понятно, что бесплатные браузеры, операционки и т.д., это еще и средство для получения денег, так как происходит анализ запросов и соответственно под них формируется платный продукт например.
а вот дети его приподнимутся, или сблизятся по-жизни с интересными объектами. Здесь и пригодится кому-нибудь запись старого "нетелефонного разговора с Зюзькиным".
Дай Бог детям всех приподняться, но не на пустом месте, а соответственно и ума набраться, и получить образование не для галочки, и поверьте тогда и общество будет иным - цивилизованным, и ума хватит просто детям Зюзькина послать на ИКС и частного шантажиста и представителя "коварных спецслужб", если там будут держать идиотов.

Недавно публиковалось интервью с одним из потомков Кима Филби, который для нас герой-разведчик, а для англичан один из самых известных и нанесших колоссальный урон стране предателей, живет себе человек спокойно, умерла мать, родственники разобрали и вырастили, в детдом не сунули же как сына "врага народа", пока был жив его отец, даже приезжал к нему в гости в Союз. Мы тоже постепенно становимся цивилизованнее, конечно не так быстро как хотелось бы, но придет время и власть сменится, что отыгрывается за свою шайку на сиротах-инвалидах, просто даже эволюционным путем, без революций и болотных площадей... Можно конечно верить в перспективу глобальной диктатуры, и бить в бубен тревогу по поводу и без, но факты говорят иное, посмотрите как ТАМ жучат разработчиков ОС за возможное слежение за пользователями, у нас будет то же самое.
"Коварные спецслужбы" - необходимое зло, надо, пусть хоть в унитаз камеру ставят и любуются, это их работа, и пока они занимаются делом нечего им мешать, если действительно надо помочь, а не отомстить соседу, то надо помогать. И кстати, чем проще им будет выполнять свою работу, тем меньше этих оглоедов будет сидеть у нас на шее:ag: А как херней начинают заниматься, чего Вы как я понял и опасаетесь, так там сразу самоедством все заканчивается, вспомните 30-е прошлого века, все кто ручки помарал в крови невинных, тоже потом свое получили, вырастив ублюдков в своих рядах, которые в свою очередь их же и расстреливали позднее, Бога на кривой козе не объедешь и корочками не запугаешь.
Это прогнозируемое многими грядущее новое мироустройство, глобальное разделение людей на две основные общности: согласившихся с контролем - "граждан" и беглецов от цивилизации - "изгоев"...
Гм, тоже зачитывался фантастикой, как никак там чаще всего писатели связаны с науками и делают очень неплохие прогнозы по поводу будущего, развития общества, науки, техники. "Тотальный" контроль предсказывало меньшинство, прогнозы которого и в других областях не сбылись. Чаще предсказывается тотальна, точнее глобальная война, что вполне реально, потому как бочка, планета Земля не резиновая, а крыс в ней больше становится(я не о человечестве вообще).
Так что про тотальный контроль это больше бред, как бред попов про ИНН, засранцы просто налогов платить не хотят:8: Есть прогресс и надо идти в ногу со временем.

Да, при утере данных некоторый "геморр" будет естественно, как же без этого в нашей стране, но имхо будет это не критично и "не смертельно".
ИМХО не "некоторый гимор", а ГИМОРИЩЕ. Представь себе, ни данных, ни прав, ни ДЕНЕГ (они же тоже на этой карточке), вообще ниф...я. И кто восстанавливать будет??? Сомневаюсь, что тот кто файл прое...л. Иди сам бегай, вот тогда уже действительно язык на плече. А фирмачам вообще о--па, "без них" и фирмы их по продают пока заново "родятся" - мечта рейдера.))))) Будут бегать орать "...это я еврей, а им ... выдь вон из дверей..." (В.Высоцкий)

--- Добор поста---

"Тотальный" контроль предсказывало меньшинство, прогнозы которого и в других областях не сбылись.
Зы. Мобильный телефон вообще не предсказывали:ag:

Ну что ж, единый пластиковый паспорт вещь в принципе весьма удобна во многих смыслах, и информации на ней о владельце влезет куча, и по размерам он удобнее. Главное чтобы им не смог воспользоваться никто кроме владельца, и при утере его можно было легко и быстро восстановить. Насчёт тотального контроля, так и без паспорта у большинства из нас имеются и кредитки, и зарплатные карты, не говоря уж о мобильных телефонах... Нас давно уже подводят к необходимости тотального контроля, и аргументы для этого найдут самые убойные, или создадут при необходимости...

Вместо пластика хорошо бы иметь металлический жетон как у офицеров, только с чипом, так практичней :)

Не при каких условиях не буду получать УЭК и сдавать свой паспорт. Без паспорта - человек раб, далее может быть только голод и чипирование (клеймение).

ВДУЛ ДАЛВРОТ ВПОПЕЦ - единый документ в России

Все что электронно - незащищено !!!

"Не кладите яйца в одну корзину" -старинная английская пословица.

"Коварные спецслужбы" - необходимое зло, надо, пусть хоть в унитаз камеру ставят и любуются, это их работа, и пока они занимаются делом нечего им мешать, если действительно надо помочь, а не отомстить соседу, то надо помогать. И кстати, чем проще им будет выполнять свою работу, тем меньше этих оглоедов будет сидеть у нас на шее
было бы справедливо, и я всем руками за, в развитом государстве.

У нас к сожалению это неприменимо, а получается из-за случайного прошлогоднего звонка:
ОМОН в масках в 7 утра и с кровати вниз головой, за ноги по лестнице.

Пока законы не для всех, берегите себя, лучше помогайте соседям.

--- Добор поста---

.... Скажу вам больше - этот тотальный контроль был и раньше. Просто те сведения, что сейчас можно собрать за 15 минут, ранее собирались за день-два. Так ли уж велика разница?
раньше еще было тотальное анкетирование, помню, что заполнять надо было про всех родственников и очень часто,
Были слова даже такие: "запустить анкету". Пока анкета не "прошла" дела не делается.
А после оказывалось, что разница в анкетах была сама по себе причиной неприятных вопросов в органах.

К остальному сказанному KAV, +100 .

P.S. паспорт это просто вершинка на поверхности всей этой "кухни".

Последнее редактирование:
я ЗА... пластик удобнее. Я своим паспортом каждый день пользуюсь.. боюсь не до дюжит до 45 лет (замены). Пластик удобнее. компактнее и меньше.

"Не кладите яйца в одну корзину"
вот тут тоже согласен. Права отдельно, разрешение отдельно, паспорт отдельно... а то потеряешь и замаешься восстанавливаться:)
А паспорт на пластике - хорошая идея.

как то банкомат сожрал мою карточку.Бегать и ждать пришлось пол месяца

А паспорт на пластике - хорошая идея.
Н-да, ребята. Сегодня паспорт на пластике, завтра "мультипаспорт", а послезавтра? Чип имплантировать? И ведь все к этому идет с нашего молчаливого согласия. Ну как же, удобно-с. А вот меня все эти нововведения не устраивают. Вполне хватает обычных бумажных документов. И наличных денег. ИМХО, когда полстраны за чертой бедности трата огромных средств на эти нововведения несусветная глупость. А может не глупость? А может денежки на это дадены кем-то? Вроде пресловутой "мировой закулисы"? И что-то посерьезней вашего удобства за этим кроется? Типа введения "НОВОГО МИРОВОГО ПОРЯДКА"?
А ведь что-то вроде этого предсказано было еще две тысячи лет тому.

Сегодня паспорт на пластике, завтра "мультипаспорт", а послезавтра? Чип имплантировать?
Чувствуются слова понимающего человека ...Без обид ко всем вышестоящим высказываниям ..
Чип -это следующий этап .. Уверен на 99 % ...
Простая вещь сотовый телефон , но в течении нескольких секунд можно запеленговать откуда сделан звонок ... А интернет ??? Все тоже самое ..Игла без которой уже не обойтись ...
Не хочется говорить о кошмариках , но управление психикой человека при теперешних технологиях дело даже не понимания ,а желания ...

Сегодня паспорт на пластике, завтра "мультипаспорт", а послезавтра? Чип имплантировать? И ведь все к этому идет с нашего молчаливого согласия.
На самом деле нашего согласия никто и не спрашивает, как и на многое другое. Насчёт чипа - устарело. Можно просто анализировать вашу ДНК, её вы никуда не денете, вы ею "следите" повсюду за собой. Такие технологии уже вполне реально просматриваются.

Вполне хватает обычных бумажных документов. И наличных денег. ИМХО, когда полстраны за чертой бедности трата огромных средств на эти нововведения несусветная глупость. А может не глупость?
Это желание контролировать все денежные потоки и расчёты, ничего более.

что-то посерьезней вашего удобства за этим кроется? Типа введения "НОВОГО МИРОВОГО ПОРЯДКА"?
Вас нынешний мировой порядок устраивает? Меня - нет. Так нам ли бояться Вальгаллы?.. :ap:

Вас нынешний мировой порядок устраивает?
А я не нынешний мировой порядок имею в виду. А примерно тот, который описан у Оруэлла. Ох не даром на однодолларовой банкноте написано "Novus ordo mundi". Что-то мне кажется что нынешний мировой порядок - еще даже не цветочки.

Да оне не знають как с народа бобла еще собрать и под каким предлогом его попилить. Этож сейчас за замену документов денег попросят с каждого гражданина, затем везде оборудование для считывания поставить надо- в поликлиниках , на вокзалах и т.д. Коррупция...
Если бы хотели народу лучше сделать, то уравняли бы загран паспорт с внутренним.

К сожалению пластик тут ни при чём,
денег и так нормально доить будут,
с пластиком или без...........

vladmen, права автомобильные в пластик перевели, что плохого стало??? кроме удобства????

И что-то посерьезней вашего удобства за этим кроется? Типа введения "НОВОГО МИРОВОГО ПОРЯДКА"?
смотрите на Мир проще:)), кому мы с Вами нужны...

права автомобильные в пластик перевели, что плохого стало??? кроме удобства?
Да в чем удобство-то? Наверно только в том что потерять легче стало. Я за 20 лет, что пользуюсь правами в пластике раз 6 их "пытался" потерять. Благо вовремя замечал. Пару раз добрые люди внимание мое на это обращали.

кому мы с Вами нужны...
Мы не нужны. Наверно. Во всяком случае я в свои 60. Но есть и более молодые и дети растут. Вы готовы поручиться что они никому не пригодятся? Не сочтите параноиком, но в мультипаспорт планируется забивать в т.ч. и медицинские данные. Будут создаваться БД, которые как всегда в скором времени окажутся доступны всем желающим, в том числе и криминальным кругам. Вы уверены что вся эта байда с пластиком и чипами будет использоваться исключительно в благих целях? Я - нет. Так что оптимизм в этом вопросе не уместен.

Назад
Сверху Снизу