Дмитрий. Отвечаю Вам.
По количеству, пожалуй, поровну, не считал. В этом году, из всей добычи, только одна гусыня. Но, будем считать это случайностью, потому, что обратил внимание на это случайно, такой вот каламбур.
Теперь, основной ответ. А что, осенью, добыв даму, будет что-то по-другому? Я стрелял поздней осенью зайчиху с зародышами. Лосей по промысловой лицензии (по любительской не ходил) валим, описываем наличие зародыша в лицензии. Это ничего? Можно? Медведя с лабаза ночью, сильно отличишь от мамки? И Вы осенью, наверное, тоже поровну валите тех и других.
Один мой хороший товарищ, компаньон по многим охотам, знатный, не побоюсь этого слова, зверовой охотник, как-то сказал одну фразу: «Как только ты начнешь жалеть добычу, ты кончен как зверовой охотник». Так что, либо охотиться, либо – к зеленым. А здесь уже вегетарианство, колбаску уже нельзя. Потому что, если ее кушать, то ведь кто-то должен свинку-коровку забить? А, если, это будут другие, а я весь в белом, буду их критиковать, то это уже похоже на идеологию фашистов(см. историю, в частности Нюренберг).
Теперь, по-поводу гусей и уток. Утку от селезня отличить легко и просто. Весной, стреляй сидячих из под подсадной. Гуси же, сама природа создала их одинаковыми. И не наша вина, что нет отличия. А охота эта, такая же традиционная, как и с подсадными. Вы не поверите, я и осенью стараюсь не стрелять уток, если вижу.
В общем, охота – это религия, либо веришь, либо нет. Либо во Христа, либо в Аллаха, либо в Будду. Попробуйте, переделайте. Примеры есть. Но их немного.
В Вашем случае, Вы извините, но это Толстовщина. Нельзя быть чуть-чуть беременной.
Удачи!
PS. По этому поводу много мыслей, совсем недавно с зелеными фанатами бодался.
Поэтому вкратце, но, думаю, понятно.