Мой чемпионат Мира.
Мой чемпионат мира!
Впервые попал на стенд в Колпино в 1989 г., когда отрабатывал нормочасы для охотобщества, соответственно был заряжающим машинок для запуска тарелок, в те времена , на траншее они были однозарядными, улетела мишень нужно положить на лоток новую, в ручную...В следующий раз я посетил стенд в Сосновке ровно через 10 лет, в 1999 г.Ребёнок пошёл в школу, времени для поездок на охоту почти не было, а вот для посещения стрелковой площадки время выкроить смог.Первый опыт в стендовой стрельбе получал на площадке для компакт -спортинга, для начинающих , под названием ,,бекасинник,, , сейчас на её месте находится площадка №6, а раньше это была крайняя площадка.Стрелял без инструктора ,грамотный оператор подсказывал упреждения, необходимые для попадания в мишень, и из этого , что-то получилось... Первым наставником на этой экс площадке был Андрей Веклич, имевший тогда спортивное звание КМС, нынче же он уже мастер спорта...С каждым годом количество выстрелов росло, я познакомился с такими замечательными людми, как Панфилов Михаил николаевич, Людмила Хохлова, Маршак Вера Ивановна...Открылась новая площадка в Колпино ПСК ,, Северянин,, куда меня вервые затащил мой друг Олег Лаврухин...Сосновку закрыли на реорганизацию, что привело к созданию ещё одного самостоятельного спортивного клуба в п. Песочный...И вот уже наступил 2009 г.Компания ,,Левша,, проводит рекламную акцию в ПСК ,,Северянин,, на кубке ,,Белые ночи,, и предстовляет там спортивные ружья ,,Цезарь Гуерини,,. Это событие и повлияло на то, чем я занялся в последующие четыре года. Руководство компании ,,Левша,, сделало мне предложение, от которых не отказываются, а именно моей персоне было выдано ружьё ,,Темпер спортинг,, производства компании ,,Цезарь Гуерини,, на безвременный тест, а так-же оказана поддержка в виде боеприпасов и оплаты мишенней... За работой время летит очень быстро!!! В конце 2012 г. узнаю, что в СПб. в 2013 г. проводится Чемпионат мира по компакт-спортингу.К этому моменту я имел опыт выступлений на Кубках и Чемпионатах России, а тут в мой РОДНОЙ город приходит такое ЗНАКОВОЕ для стрелков событие...Принимаю для себя решение, буду готовится к чемпионату.Заблаговременно куплены боеприпасы, составлен график выступления на соревнованиях, которому к сожалению не суждено было состоятся, по возникшим обстоятельствам... и всё же я смог взять отпуск для выступления на чемпионате России и чемпионате Мира... 7 августа 2013 г.торжественное открытие , получение номеров и расписания стрельбы, умудрился с утра купить значёк ФИТАСК, домой приехал в этот день в хорошем настроении, с ощущением ПРАЗДНИКА!!! 8 августа первый день стрельбы, стреляю с обеда 5 и 6 площадки, спокоен, результат 24 и 23 пораженные мишени. 9 августа утро площадка №7 -24 мишени разбиты...смотрю 8-ю сложная, но когда дошло дело до стрельбы, был выбит из седла, психанул...результат 15 разбитых мишеней, и это при том , что 17 надо было брать обязательно, плюс бонус... Домой в этот день приехал опустошённый!, как будто потерял в жизни, что-то очень важное.Было впечатление , что вообще не умею стрелять.И тут помогла поддержка родных и друзей!!!Так мне позвонил Орлов А. В. поинтерисовался настроением, после чего посоветовал успокоится и стрелять дальше для себя, так как умею, без напряга, без установки каких либо супер задач...Вот этот настрой и позволил мне дальше стрелять в комфортных для меня условиях. Результаты на 1-й, 2-й , 3-й и 4-й площадках соответственно 22, 22, 24, 24 пораженные мишени. В итоге удалось разбить 178 из 200 возможных мишеней, что позволило мне занять 53 место в абсолютном зачёте из 470 участников. Я своим результатом ДОВОЛЕН!!!Филиппу Торальду уступил всего 4 мишени, он 30- й в рейтинге, Эрика Масховина обстрелял , ну что ещё нужно для счастья?
Чемпионат закончился... нужно идти дальше, готовится к следующим соревнованиям, что ждёт в переди не знаю, знаю одно, я не жалею о том , что было, и я очень рад , что 4 года стрелял, и поэтому жил полноценной и насыщенной жизнью!!!
Желаю удачи всем пришедшим в этот вид спорта.
P.S. Продолжаю стрелять из ружья Temper Sporting от компании CAESAR GUERINI ...