• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Pegasus и Neo 12 опыт эксплуатации.

Автор темы

Владимирыч

Завсегдатай
Реакции
408
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
1970
Оружие
ИЖ 26, Pegasus 12/76, ружья для подводной охоты.
Собака(ки)
РОС, КФЛ, РЕЛ.
Решил вопрос. Заказал токарю, выточил по оригинальному образцу. Теперь ложится в плечо лучше.

Biggi55

Завсегдатай
Реакции
3 313
Для знакомых
Александр Вадимович Орлов
Охочусь с
1964
Оружие
гладкое и негладкое
Собака(ки)
сейчас нет
Давно хотел поменять на Пегасусе родной стоковый приклад на правильный "под себя". Никак руки не доходили. А для охоты не сильно парило, и так все падало в достаточном количестве.

А тут решил полностью перейти в спортивной стрельбе на полуавтомат. Вот и свершилось давно задуманное.

Дружище vancho с учетом всех моих пожеланий выстрогал начерно, примерились, дострогали, привернули. Попробовал пострелять. Все легло правильно.

Финишная доводка, пропитка, покраска и в бой на первый этап кубка федерации стендовой стрельбы Санкт-Петербурга.

Первая победа с новым прикладом

h-1830.jpg

Покажу разницу между было-стало

h-1831.jpg

h-1832.jpg

Купить хороший затыльник да еще в нужный размер в Питере оказалось довольно проблемно. Но слава богу нашлось то, что нужно.

Ружьё с весом 2900 превратилось в отличный аппарат 3450 с неплохой развесовкой по сравнению со стандартом.

Я доволен полученным результатом.

sukanetlog

Пользователь
Реакции
40
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2017
Оружие
ТОЗ-34Р Штучный, ATA Neo 12R
Собака(ки)
Нет
Уважаемы владельцы ружей АТА, подскажите пожалуйста что за отверстие с резьбой в ствольной коробке? Почему и для чего там резьба? там заглушка должна быть или чтото типа того? или так и должно быть с открытой резьбой? Ружье новое поэтому и спрашиваю, все ли детали на месте. =)
1651559857517.jpg 1651559857539.jpg

Lexs Lavrov

Завсегдатай
Реакции
1 154
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2016
Оружие
Benelli Supernova 26" field barrel, Rossi Puma 92 .357mag/.38spl 21" octagonal
Собака(ки)
Нет
Уважаемы владельцы ружей АТА
Не владелец, но обычно уважающие себя производители оружия приводят в инструкции взрыв-схему всего ружья и отдельных его узлов (затвор, УСМ). На таких схемах все детали обозначены, и им соответствуют номера на схеме. Также рядом присутствует таблица, где этим номерам ставится в соответствие название детали и код для заказа данной запчасти.
neo12.jpg
Ваш интерес - это деталька NG18.
Всю инструкцию целиком загуглить я вам оставляю как домашнее задание ;)
таки да, это штифт

Нет там резьбы. Это разрезной пружинный штифт. Он, вероятно, как-то связан с находящейся рядом кнопкой, смею полагать то ЗЗ.
Вообще в 21 веке использовать винты в оружии - это дурной тон. Самый край - это мушка на резьбе, винты регулировки в целике/мушке, планку пикаттини на винты посадить. А чтобы где-то что-то внутри механизма на винтах было - это зашквар и прошлый век ;)

sukanetlog

Пользователь
Реакции
40
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2017
Оружие
Собака(ки)
Нет
Всю инструкцию целиком загуглить я вам оставляю как домашнее задание
Понятное дело я сразу в инструкцию посмотрел, она же комплектна зачем мне ее грузить? Про штифт я понял что он на месте, но что он разрезной пружинный я не понял из инструкции, т.к. там ето не написано. В любом случае на это место просится какая то резиновая или пластиковая заглушка, и основной вопрос была или она в стоке или я ее потерял.

Lexs Lavrov

Завсегдатай
Реакции
1 154
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2016
Оружие
Benelli Supernova 26" field barrel, Rossi Puma 92 .357mag/.38spl 21" octagonal
Собака(ки)
Нет
случае на это место просится какая то резиновая или пластиковая заглушка
Хоспади... :cc: Зачем??? Воду, мусор всякий в ружье носить?
Это не дырка, это технологическое отверстие (с)

и основной вопрос была или она в стоке или я ее потерял
Еще раз повторяю - ВСЕ детали обозначены на взрыв-схеме и перечислены в таблицах запчастей. Взрыв-схема - это типа сборочный чертеж, а таблица - это спецификация. Если детали на взрыв-схеме нет - значит ее нет.

Evgen178

Пользователь
Реакции
19
Для знакомых
Евгений
Оружие
АТА
Собака(ки)
дратхаар
Ружье новое поэтому и спрашиваю, все ли детали на месте. =)
Нет там заглушек и прочего. Во всяком случае ,при покупке лет 9 назад, у меня не было. У товарища тоже не было.

sukanetlog

Пользователь
Реакции
40
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2017
Оружие
Собака(ки)
Нет