• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тяга прицепа на автомате

• Автор темы Автор темы Virtual DJ
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Virtual DJ

Завсегдатай
С нами с
09/03/11
Постов
2 836
Оценка
982
Живу в:
Петродворец
Для знакомых
Антон
Оружие
ИЖ-27М, Khan Matrix 760
Собака(ки)
РОС Беланта
Созрел вопрос смены машины. Для семьи планируется паркетник (аутлэндер/рав4 и т.д.).
Но для жены нужен автомат.
У меня квадрик весит 350 кг. Прицеп - не знаю сколько) Но одноосный. В связи с этим вопрос: а кто-нибудь таскает на авто с автоматом за собой прицеп? И как это сказывается на коробке? На сколько я знаю - буксировать на автомате другой авто - нельзя. От рывков коробка из строя выходит. А при прицепе - рывков нет, чтоли? Но ведь идёт повышенная нагрузка на коробку. Я только на ручке прицепы таскал.

а кто-нибудь таскает на авто с автоматом за собой прицеп? И как это сказывается на коробке? На сколько я знаю - буксировать на автомате другой авто - нельзя. От рывков коробка из строя выходит. А при прицепе - рывков нет, чтоли? Но ведь идёт повышенная нагрузка на коробку. Я только на ручке прицепы таскал.

Таскает, и никаких проблем. На коробке это никак не сказывается (не так часто прицеп таскается).
Как раз-таки автомат снижает влияние человеческого фактора, увеличивая ресурс коробки.
О каких рывках идёт речь? Прицеп на тормоза сильнее влияет, т.к толкает автомобиль и требует большего усилия на механизме торможения.

автомат снижает влияние человеческого фактора, увеличивая ресурс коробки.
Автомат снижает нагрузку на двигатель увеличивая тем самым его (двигателя) ресурс.:ad:
У автомата ресурс (для авто среднего класса), меньше чем у двигателя.

На сколько я знаю - буксировать на автомате другой авто - нельзя.
Кто сказал?
Это Вас если на автомате буксировать нельзя, только вывесив ведущую ось, а если привод полный тогда только эвакуатор. А вот груз таскать вполне можно, хоть прицеп, хоть другой автомобиль.
Кстати США и Канада это на 90% автоматы, как вы думаете они ездят :) Ответ - молча.

От рывков коробка из строя выходит.
Автомат вообще довольно-таки нежный "организм":ag:.
Буксовать нельзя, раскачивать (при застревании, взад-вперёд) нельзя, зимой на холодной нельзя и т.д. ( слово нельзя можно заменить на НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ)

--- Добор поста---

Вас если на автомате буксировать нельзя
Можно. Но со скоростью не более 50 км/ч и не более чем на 50 км.

раскачивать (при застревании, взад-вперёд) нельзя, зимой на холодной нельзя и т.д.
Андрей, кто тебе это сказал?

буксировать на автомате другой авто - нельзя. От рывков коробка из строя выходит.

Антоша, полная ерунда! Автомат "рвануть", это надо постараться!

Блин, где вы такую информацию берёте?????:ai:

Почти для всех паркетников с автоматами, в мануалах, пишут, что буксировка прицепов, других транспортных средства не допустима, отсюда и мнение.
Если прицеп одноосный, следует центровать расположение оси прицепа, в соответствии с нагрузкой.
Таскаю прицеп на автомате уже два года, пока проблем не было.

Артем, у меня внедорожник, пропустил про "паркетник". Но все равно, не должно быть проблем!

Сергей, конечно, не должно быть, я на это и надеюсь)))

Почти для всех паркетников с автоматами, в мануалах, пишут, что буксировка прицепов, других транспортных средства не допустима, отсюда и мнение.
У меня даже не паркетник, а универсал с автоматом. В мануале о запрете буксировки, ни слова.

со скоростью не более 50 км/ч и не более чем на 50 км.
вот это правильно.

Нет, конечно, если попытаешься танк отбуксировать, коробка крякнет, так и механика тоже.

кто тебе это сказал?
Что именно? Что нельзя (не рекомендуется) раскачивать авто двигателем назад-вперёд? Или что при температуре ниже -10 классическую (гидротрансформаторную) коробку следует прогревать хотя бы до 50 градусов???

--- Добор поста---

Автомат "рвануть"
Что значит "рвануть"?

Но со скоростью не более 50 км/ч и не более чем на 50 км.
Андрей это на твоей можно, на моей нельзя. Сейчас специально в мануал залез, транспортировка на грузовике с платформой (читай эвакуатор), и рисуночек соответствующий.

на моей нельзя.
В мануале к любой машине с АКПП будет написано что НЕЛЬЗЯ. У меня тоже самое написано. В жизни можно, но очень медленно и не далеко. Но лучше на эвакуаторе, от греха подальше.

коробку следует прогревать хотя бы до 50 градусов?

Метров 80 проехать, не напрягая, и весь прогрев!
И раскачивать не проблема, только без "дури". С "дури" можно и на механике сцепление сжечь. Я говорю о внедорожниках, а не о паркетниках.
"Рвануть", это значит загубить коробку.

только без "дури"
Очень важное замечание:ag:.
А же говорю-нежный "организм".

Автомат "рвануть", это надо постараться!
значит загубить коробку

Легко за 5мин, не напрягаясь, у любой машины, хоть паркетник, хоть внедорожник. Видел сам.

--- Добор поста---

и весь прогрев!
Личное дело каждого....

если нужно что то таскать, то сразу отказать вариаторам и роботизированным кпп - знатная дрянь это
автомату все равно что "таскать" (хотя тащит не он а мотор, он только передает усилие) на постоянных режимах
самое опасное это "поймать" рывок груза на переключении АКПП - по этому очень удобно если есть ручное переключение передач на автомате

А же говорю-нежный "организм".
У меня кондовый(имею в виду автомобиль) "организм"!:ad:

Личное дело каждого....

В "мануале" так написано!:ag:

--- Добор поста---

Андрей, ну это точно надо постараться, или коробка уже "на ладан дышала"!

Назад
Сверху Снизу