• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Плавающие чучалки гусей. Поиск и выбор моделей. Нюансы охоты с ними.

• Автор темы Автор темы Наян
  • Дата начала Дата начала
Я, умолкаю! Об чём разговор? Грузите - отгружайте, хоть на месте, хоть сразу, приобретайте и мучайтесь! :ag: Каждому - своё! :beerchug:

Я, умолкаю! Об чём разговор? Грузите - отгружайте, хоть на месте, хоть сразу, приобретайте и мучайтесь! Каждому - своё!

Не Григорий мы о том что можно засыпать груз в киль на месте. (Если идти далеко, а нести надо много) И отгрузить их можно по разному. Удельный вес у песка, воды и свинца разный и насыпать можно по разному

Сергей, да я тебя, прекрасно понял и услышал!
засыпать груз в киль на месте.
Мне б своё - расхлебать! :ab: Я, три года, шишки набивал, а ты хочешь всё и сразу - не получится! А может и получится!? Как, знать?
Я может подыму свою старую тему, а можнт открою новую. Просто, я знаю, где сидят - фазаны! После чего, я почищу, свои пёрышки, как это сделали многие и буду, просто - наблюдать. Как, что и кому втюхивают, не нужные вещи. :ag:

Киль засыпной и в этом плюс
И это минус. На большинстве водоёмов где гусь присаживается на воду песка и в помине нет.киль должен самозаполняться водой,для устойчивости.

--- Добор поста---

Ценник примерно как обычные.
это сколько в рублях за штуку?

--- Добор поста---

Пришёл на озеро - песком засыпал
выставил ,песок и высыпался :ag:

Только если винтовой пробки нет.
А её нет ,судя по фото

Как это сделать вот вопрос.
спереди и сзади киля отверстия.Вот и всё.Да и с закручивающейся крыжкой воду можно залить.А можно и водочку для остуживаний :ag:

--- Добор поста---

Только если винтовой пробки нет
А ещё если будет с винтовой пробкой,то на худой конец ,можно для огрузки дроби засыпать из парочки другой патронов.Во! что придумал.

А её нет ,судя по фото

На фотке видно что задняя часть киля разделена. (поперёк) А внутрь вставлена капсула из полителена. Ну забыл я сказать. Я это подразумевал. Всё как на наших утках, там просто капсула запаяна и потоньше.

Вода боюсь не даст нужную осадку. Но сможем расчитать для осени. Какой киль для воды сделать.

А ещё если будет с винтовой пробкой,то на худой конец ,можно для огрузки дроби засыпать из парочки другой патронов.Во! что придумал.

Жалко дробь.

а сам гусь надувной?

Сергей,а что по цене?

Примерно как обычный наш гусь.

тогда,думаю можно было сэкономить на материале,сделав дно повыше.А так придётся не полностью надувать,чтоб низ был вдавлен вовнутрь.

Вот она конкретика.

Может вообще киль убрать и сделать плоское дно? У меня утки магнум такие - пока не переворачивало на волне.

Может вообще киль убрать и сделать плоское дно?
нет киль оставить,проушину сделать на нём спереди,а дно плоское и можно на порядок выше сделать(ну в смысле убрать несколько сантиметров от нынешнего дна к середине чучалки) Надеюсь доходчиво я написал,то что думал

Специально для Северный волк,

gum_к.jpg
Дошли - до ручки! Смех смехом, но уже, не можу!
А если чопик вставить? Как он будетЬ - плавать? Если учесть, все поговорки и выражения.

Теперь мая очередь. :nono:

Vicbud,

Кому что. Минусы вашего варианта известны, пользовался аналогом всю осень. Я думаю не я один

Но я рад что вы решили пойти аргументированым способом.

Нам с Финским заливом и Ладогой удобней наш способ. Волнишка у нас не детская бывает. Не как в луже.

На один якорь и леску и 6 гусей. Киль на берегу забивается, хотя при желании можно вставить, арматуру или кусок трубы.

чучела гусей водоплавающие - YouTube

Последнее редактирование:
гусиное чучело из вспененного материала XPE плавающим

чучела гусей водоплавающие - YouTube

Сергей форд, Вот на видео очень хорошо видна неестественная посадка чучела на воде.Гусь сидит слишком высоко.Я вот это тебе и хотел донести по твоим гусям,ватерлинию на чучалке надо смещать выше.Тоесть,либо нагружать весом чучалку,либо менять крой брюха удаляя лишний материал.

На один якорь и леску и 6 гусей.

Это не есть гуд. Так как манекены всегда будут находиться друг за другом.А в природе птица на воде не сидит по чёрточке .И такое положение будет настораживать пролетающих гусей. В этом случае,надо пытаться сделать каждой чучалке свой груз и бечёвку.

Представь есть у тебя несколько связок по 6 чучалок,всех их ветром вытягивает в линии ,и у тебя получается как на параде солдаты. Ну не естественно это для природы.

--- Добор поста---

Последнее редактирование:
Наян,

Не натягиваем леску получаем полукруг. Попробую посадить поглубже. На сколько сантимов надо.

Vicbud,

На любой мине волне колбасит их не подетски это раз.....
Водичка в нутрь набирается -меняется положение гуся это два.....

Но кому то это не принципиально. А меня на Ладоги и Заливе не устраивает. А пластиковые всё равно лень таскать- всё пылятся больше.

Назад
Сверху Снизу