Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Это говорит о том, что не читаете. У нас присутствует местный гусь А потом пишут, что я якобы, что то утверждаю и приписывают мне то, чего я не писал.Но не было в этом году гуся в начале и середине сентября. Первые стайки были замечены в ЛО 23 сентября.
Из Архангегльской 17-18 сентября уезжал, там тоже ни га га. Ни разу ни одна стайка не прошла, хотя практически целыми днями на улице был весь сентябрь.
Первых гусей мы увидели и добыли на Ладоге 15 сентября 2023 года.
Для освежения памяти посмотрел дневник погоды.
15 и 16 дул северный ветер. Именно 15 вечером мы добыли первого гумяша.
Утром 16 был ещё налёт гуменника.
Так всё указано в теме. Была первая и вторая волна. Откуда взялась третья, четвёртая и даже пятая волна? Почему когда летит первая волна, одни добывают, а у других в это же время, сосандрус - пиндрус? Одни ещё и гусей не видели и ждут первую волну, а другие, те кто уже отстрелялся - вторую. Как так? Одни ждут третью волну, а некоторые ещё и первой не видели. Как так?Так в чëм изменения поведения гусей?
Это ближе всего ко мне. Здесь я проживаю и охочусь.Какой смысл сопоставлять в наблюдениях одну область по районам?
Есть инфа и по двум регионам, пардон, трём. К сожалению, я тамА не был. Когда открыл данную тему, поступила и инфа. Что такое же происходит и у них.Где регионы?
Если бы была, сделал бы ссылку. Мне чужого не надо, своего хватает.Может есть подписка платная где то?

А это, что?1) Ранее, первая волна заходила в Лен. обл. широким фронтом с 15.09. - 18.09. (+ -) северные районы. А к 21.09. - 25.09., массово болтался уже по всей Лен обл.. И охотники его успешно на него охотились. Постепенно, количество гуся уменьшалось, что не мешало успешно на него охотиться до прилёта второй волны. Местные могли охотиться на него как на утренней зорьке, до работы, так и на вечерней, после работы. Городские, выезжали как одним днём, так и на 2 - 3 дня. И гусей хватало всем. Вторая волна, заходила с 18.10. - 21.10. (+ -) и охота на гуся длилась в том же режиме до 11.11. - 15.11. (+ -), летят самые крайние гуси.

Здесь же я, всё более менее обобщаю, дабы вам не читать все эти методички с самых первых её глав. Я их и так все помню и знаю. Вот на что я обратил и обращаю ваше внимание в очередной раз.Полностью согласен. Даже не спорю. Факт!Тем более, что весной мы привязаны к 10- дневному сроку охоты в конкретном регионе.
Почему же? Получается, что ветер в данном случае не является фактором перелёта весной. Одни гуси торопятся к местам гнездований, другим спешить некуда.И отслеживать ветер, солнце, или снег с дождём нам банально незачем.
А что по осени, что то не так?Весной итак понятно почему они летят.