• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ленинградская область. Началось! Гуси разведчики. Ждём перелёта.

Вопрос? А почему всё это безобразие происходит год, от года? От безндравственности, от бес культурья, от зажравшихся чванов до беспредельщиков и не чем не обосновных законов. Начнём с того, что раба гниёт с головы.

Даже не знал в какую тему написать... Сегодня звонили с Северной Карелии, гусь уже добрался до Белого моря. Море разошлось, бегает по льдинам.

Похоже гусям удалось сделать передышку. Делают перегруперовку. Предполагаю, что атака, так сказать вторая волна вот-вот начнётся.

Северный волк (Григорий) , В каком р-не?)) Вторая линия фронта будет проходить?

Даймон (Алексей) , предполагаю, что пойдёт везде и сразу. Сейчас закончат жечь поля, оставшиеся гуси осмотрят кормовую базу по новой и думаю, что перелёт начнётся.

Северный волк (Григорий) , Что-то мне кажется что второй волны не будет. По крайней мере в сланцевском, кингисепском районах. На открытие гусю так наваляли, что он ушел в Эстонию отсиживаться. А от туда пойдет морем.

Gadzilo (Иван) , так я и пишу, что предполагаю, что он перегруперовывается. Ведь по пути следования у них есть места гнездований, хоть и не большими колониями.

По ночам над городом стали слышны крики кораванов гусей. Поеду сегодня послушаю их на полях.

Северный волк (Григорий) , а будет ли вторая волна ? пока в небе тишина ,может после 1 мая пойдут :confused:

Приехал. Вчера две стаи около 23ч голов по 200-250. Сегодня таже картина. И тишина.

Добавлено в ту же минуту:
вв лужский (виталик) , после 1го однозначно и много. :cc:

Северный волк (Григорий) ,в стрельне наблюдал табунок голов 200-300. Паслись)

Что то я уже неделю гуся не наблюдаю, весь наверное в Карелии и дальше. Сомнения однако берут про "после 1го много". Поживем - увидим. Только толку то...:ak:

Вот и всё. Пролёт состоялся. Ждём перелёта.

Северный волк (Григорий) написал(а):
Пролёт состоялся. Ждём перелёта
Или перелет состоялся. Кто то в пролете.:ak:
Гусь уже на севере. Да уже и без разницы, все равно отдыхаем до осени.:ck:

Тогда нам остаётся ждать теперича осеннего перелёта, :cc: или пролёта, :ak: цыплят по осени считают.:af:

Северный волк (Григорий) , гусей наблюдали и уже стреляли на севере Мурманской обл, и возможно здесь прошла основная их часть.

oleg51 (Олег) , и этот мизер, что пролетел у нас, ты считаешь основным?

Хотя может быть, что это теперь будет постоянным и основным перелётом гусей через Лен. обл. весной. Посмотрим, что будет осенью.

Северный волк (Григорий) , второй день над Сертолово идут гуси. только что огромный косяк не очень высоко строго на север...

Пришло тепло пришли и гуси.

aragon (Сергей) , придёт весна 2012г и новые законы.
Практически или фактически: гусь будет в запрете - весной.

Только для особоизбранных, которых мы рьяно и якобы выбираем.

Назад
Сверху Снизу