• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ленинградская область. Началось! Гуси разведчики. Ждём перелёта.

Sanches (Александр) , подтверждаю,я аж охренел от курлы...гдеж сцуки раньше были...

Fisun (Евгений) написал(а):
подтверждаю,я аж охренел от курлы...
+1 Видел в центре, недалеко от Смольного

Чувствуется всеобщая агония по поводу окончания охотничьего сезона. Гусь ученый пошел, хитрый....

Почему весеннюю охоту не открываем как в Европе на месяц?
Почему бережем гуся для Европы?
А они для нас нихрена не берегут.
Колотят весь сезон пролета без нормы.
Для кого стараемся? Думаете они на западе это оценят?
Они нас за это в лицо хвалят, а за спиной презирают. За то, что в угоду чужой похвальбе притесняем свой народ.
Эй вы там наверху???
Для чего вам Бог головы дал?

Ринат (Ринат) , Ага! Знаем мы вас.Сначала охоту на месяц, а потом свободу навсегда...

olegka76 ,
olegka76 (Олег) написал(а):
Гусь ученый пошел, хитрый....
Молодец, Его Величество - ГУСЬ. Дай, Берендей, ему здоровья. Так и надо.

Добавлено через 5 минут:
Ринат ,
Ринат (Ринат) написал(а):
За 10 раньше колотили, как могли и кого могли... Теперь за 16, а в скором будущем за 20. При таком контроле... Да ладно об этом. По мне так и 10ти много для отношения большинства(не всех конечно, но увы-большинства) к весенней...
Участь такая мест, где кто то размножается и половину жизни, а то и больше проводит вне этих-родных мест...

Ринат (Ринат) написал(а):
Разве в европе есть весенняя охота?

topol (Александр) ,
нет весенней охоты и уже не помнят была-ли? Для Рината сохраняем.)))
На водоплавающую вааще мало внимания и осенью, только если "по пути"....
Девять охотников не могли собрать, через инет, со всей Европы для охоты на гуся.

MfG
Viktor

topol (Александр) написал(а):
Ну если Беларусь считать Европой, то да!:eek::D

olegka76 (Олег) , гусь как летел, так и летит. Я не раз и ни в одной тем уже указывл на то, что смещены сроки охоты.

Северный волк (Григорий) написал(а):
гусь как летел, так и летит. Я не раз и ни в одной тем уже указывл на то, что смещены сроки охоты.
А ты знаешь Гриша, а оно как то и не хочется сейчас охотится. Лишнии мы сейчас в полях с ружьями. Летит себе и пусть летит. Осенью его подождем. Кто хотел тот гуся и в апреле взял. вальдшнеп и в июне тянет шож теперь делать.

topol (Александр) , сейчас лишнии, не спорю. Я ведь просто пишу, что смещены сроки охоты, вот и всё. Причём были смещены в интересах по боровой. А гусь как летел в этом промежутке так и летит, без изменений.

Северный волк (Григорий) , по карельскому гусь так и летит. Каждый день и днем и утром и ночью....

Nightstranger (Дмитрий) , чем дальше на Север к месту гнездования, тем меньше кормовая база, из-за того, что ещё много снега. Поэтому, я так думаю, что перелёт немного затянулся в этом году. Но это только моё предположение.

Северный волк (Григорий) написал(а):
что перелёт немного затянулся в этом году
ничо не затянулся, каждый год так летит.
как сейчас помню, даже не записываю.

krash (Егор) , спасибо, что подправил. Ведь я и пишу, что это только моё предположение. Просто возможно, что не всем такая информацыя интересна. Так например, я знаю, что с 15 мая перелёт обычно заканчивается, летят отдельные, редкие стайки гусей, к 25 мая перелёт обычно заканчивается полностью. Как правило остаётся только местный гусь, который ещё и может тусоваться какоето время. Не забываем и то, что гусь создаёт пару на второй - третий год жизни. Так, что всё нурмулёк.

Назад
Сверху Снизу