• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ленинградская область. Началось! Гуси разведчики. Ждём перелёта.

Опять гусь пошел?

Сегодня в 10:20 над "Олимпийцем" прошел, неспеша перестраиваясь в полете, косяк голов 50. Накануне знакомые в области тоже видели гуся.
Может запоздалая вторая волна?:cg:

SEM (Евгений) , из свежего номера журнала " Охота ", там от части опубликованы новые правила охоты, ужастные правила, я в а..е! Кстати там говорится и отом, что охотники хуже рыбаков. Те свои права отстояли! А мы?

Вот и всё! Лен. область накрыла вторая, основная волна гусей.

А мы пойдём на Север. Пока не будут установлены правильные сроки охоты, мы так все и будем охотить Сосандруса-пипиндруса. НП! НП! :ag: :agg:

В В.Новгороде сегодня гуся тучи...

Фигаро (Игорь) написал(а):
Лен. область накрыла вторая, основная волна гусей.
Фигаро (Игорь) написал(а):
В В.Новгороде сегодня гуся тучи...
Им, бедным, сейчас даже сесть будет некуда - поля уже все сожжены. Разве что на болота.

SEM (Евгений) , садятся на пахоту, где взошли озимые и поля оставшиеся под парами с прошлогодней стернёй, разумеется и на болота.

Вчера из Карелии, гусь пошел с утра 7-го... Но я был там не по его душу, на токах.... А по возвращении в город видел гуся и в Назии и в Разметелево, в основном на пахоте.

Что ж, пускай живет и растет пока, нагуливает жир...

каждую весну ты стучишся в мой дом, ты мой герой, мой ...
а они только "попёпрли", через 20-30 минут 2-4 таких косяка
Выборгский р-н

Вложения

• IMG0064.jpg
    IMG0064.jpg
    37,2 KB · Просмотры: 146
Приозерский район. Начиная с пятницы каждую ночь и утро валит гусь, задевая лапами верхушки деревьев и антенны))) Стаи от 20 до 100 голов.
Лебедь тоже полетел крайне интенсивно....

Вчера в Сланцах наблюдал гусей, стай 10 на северо-восток прошли.
Сегодня утром в Питере пока доехал до работы (примерно час) насчитал 28 стай, от 20 шт. до 200шт. Все туда же на северо-восток прут!

Да, гуси пошли.
сегодня ехал в В.Новгород, видел стаю примерно в 50 особей, а на полях около Хутыни (в 5 км от В Новгорода), не то что сеть очередной стае, плюнуть некуда.

Прёт гад, тучными стадами, вчера утром, Разметелево.

Всему своё время. У меня не зря открыта тема "Записки натуралиста". Сроки открытия сместились 6ть лет назад. И после этого все остались у разбитого корыта.

Сланцы. Сегодня целый день был на улице. Гусь прет стаями по 50 - 150 голов, на огромной высоте (может потому, что над городом). Направление пролета восток - северо-восток.

Призрак (Роман) , просто затянувшияся весна. Теперь он и будет переть высоко. Это уходят уже крайние. Пришло время им, торопятся к местам гнездований. Всё пучком, день, другой и усё, весеннему перелёту конец!

Северный волк (Григорий) , гусь прёт и прёт низко,садится на поля.за всю весеннею охоту столько не видел сколько за последнею неделю

15/05
Гуси до сих пор идут и и идут. Приозерский район. Идут также низко. Везде хотят приземляться, да не где))) А вчера вообще на поле около дома встретил КАНАДСКУЮ КАЗАРУ !!! Сам вначале не поверил.... Снял на видео. Попозже выложу. Размером почти как лебедь)) и "гогочет" не по нашенски ( смесь гуся с лебедем по звуку...) Туловище коричневое, шея черная, щеки белые.

Nightstranger (Дмитрий) , гогочет не понашему!

Иностранцы! :ag: Достали, одни нелегалы.:agg:

В этом году у нас в области официальных 2 случая добычи СЕРОГО гуся... Видимо действительно ось земли крепко двинуло...
Сегодня, буквально 2 часа назад. Одиночка гусь-белолобый так низко 3 круга дал над моим огородом. Гуси то мои орут, ему одному скучно, голоса знакомые, а среди домов стрёмно садиться...
Жаль не удалось всё же в этом году пообщаться с гусиной братией =0(

вчера ночью над василевским прошел косячище из миллиона гусей, шел прямо над домами с финского залива, от их гогота стекла в доме дрожали!!!

Назад
Сверху Снизу