• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Плавающие чучалки гусей. Поиск и выбор моделей. Нюансы охоты с ними.

• Автор темы Автор темы Наян
  • Дата начала Дата начала
а вот это решение отличное)))) супер идея!

Надо теперь както пересечься с Сергеем Форд,глянуть его чучалки
вот такие
attachment.php

Может и с них получатся такие же, как получились у Аркадия из спортпластовских.

--- Добор поста---

а вот это решение отличное)))) супер идея!

Аркадию пятёрку с большим плюсом!!!

Надо теперь както пересечься с Сергеем Форд

Телефон в подписи. Я за. Но к следующей осени будут плавающие (если придумаем как съёмный киль сделать) Хочется и на воду и в поле.

ахахахаха! Аркадий я в шутку:ag:

Думаю гуси будут настораживаться,видя на воде пропадающих и вновь появляющихся гусиков(ониж на воде будут крутится)
Вадим, выставленные на воде даже профили, очень хорошо рулят.

ark71, Аркадий, ай да молодца!!! Здорово придумал!

хорошо придумал!

Аркадий, я тоже хвалю за идею, но такой вопрос, т.к. чучела не подгружены килем, не сильно ли их болтает на ветру и на волнах? Я выше выставлял фото своих плавающих гусей, но смотрю никто не спросил за них, никто не сказал, что это плохая идея или хорошая, будто проигнорировали - не дайте мне повод думать, что здесь собрался междусобойчик :)

Аркадий, в моем случае как раз центр тяжести низко, т.к. чучело с килем. Киль представляет собой колено с заглушкой от канализационной трубы со свинцовым грузилом внутри. Груз около 200 г плюс еще вода затекает в щели ровно столько сколько нужно, чтобы чучело дало правильную осадку, Во время испытаний, чучело не болталось на сильном ветру, и разворачивалось против ветра как положено. Чтобы выбрать нужную длину линя, просто прокручиваю киль и линь наматывается на киль внутри чучела как на катушку. Там по фото по моему все понятно.

Это не на моих попа высоко :) на моих так как нужно, вот для сравнения справа гринхедовские плавающие.
IMG_0535.jpgs7_228824_999_01.jpeg

Кстати ,и кряковая и морская утка с удовольствием подсаживались и заруливали к нашим чучалкам гусей.
Такой же эффект будет если посадить пару чучалок лебедей, а около них кинут 2-3 утинные.
Обратите внимание когда на воде сидят лебеди, вокруг них собирается достаточно много утки, особенно морской, загадка проста - они имеют длинные шеи, а значит хорошие сторожа. Утка подсаживается безбоязненно.

не дайте мне повод думать,
Не дадим поводов.
Никаких междусобойчиков!
Еслиб хотели междусобойчиков ,то я бы тему не выкладывал на всеобщее обозрение.Решили бы эти вопросы за рюмкой чая. :ap:

По мне так решение хорошее у вас,но гусь сидит в воде высоковато(посмотрите фотки и видео гусей на воде в инет). И ещё один минус - большой вес грузов,Но -он же ( большой вес) является и плюсом. Тяжелее таскать,но зато чучело в воде ,особенно на воде,будет вести себя более правдоподобно,меньше скакать на волнах.

В общем надо тестировать на водоёме. Хорошо если они не будут работать как неваляшки(это отпугивает птиц),

--- Добор поста---

акой же эффект будет если посадить пару чучалок лебедей
Не соглашусь. Лебедь очень агрессивная птица,как к чухакам своего рода,так и к утиным. Я замечал в основном ,только как лебеди отгоняют утей от себя. Лучше уж чучело чайки усадить.
Америкосы вон подсаживают магнумовские (большие) чучела кряквы и других уток.Их лучше видно из далека

Лебедь очень агрессивная птица,как к чухакам своего рода,так и к утиным.
В период гнездования и вывода потомства - да. На перелёте всегда наблюдал, что рядом с лебедями крутиться утка.
Как только появлялись лебеди, почти вся утка уходила от берега к стаям лебедей - охота обламывалась :(

Последнее редактирование:
Обратите внимание когда на воде сидят лебеди, вокруг них собирается достаточно много утки,
Хорошо подмечено, несколько раз именно такую и наблюдал ситуацию, но не задумывался((

На перелёте всегда наблюдал, что рядом с лебедями крутиться утка.

Наян, Вадим , а ведь правда, не совсем конечно близко садились, метров сорок наверное. Да и не особенно уток лебеди пугали и отгоняли в отличии от своих собратьев, я о семейке которая других лебедей сгоняла.

не совсем конечно близко сидели, метров сорок наверное.
Все зависит от акватории и всяких других причин, но закономерность одна - как только на воде появляются длинношеи :) вся мелочь тянется к ним.

не совсем конечно близко сидели,
Близко сидеть не будут.Ты сам видел,даже как они своих прогоняют! В общем лебеди всегда междусобойчиком чутка в стороночке.

Лебедь не особо сторожкая птица,поэтому,думаю лучше чучело вороны на шест посадить,иль чучело чаек. А лебедя слишком большое чучело,таскать муторно,да и не видел я чучал лебедя.

Думаю и у проверяющих инстанций(егерь-охотовед)могут возникнуть вопросы к вашим чучалам лебедей.Скажу:т" что на лебедей охотится собрались?"

Назад
Сверху Снизу