• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Плавающие чучалки гусей. Поиск и выбор моделей. Нюансы охоты с ними.

• Автор темы Автор темы Наян
  • Дата начала Дата начала
А лебедя слишком большое чучело,таскать муторно,да и не видел я чучал лебедя.
Так ведь не говорили , что нужно иметь и таскать:ag:.

--- Добор поста---

Обычно в дачных товарах попадались, как аксессуар к прудику.
, Ну вот, похоже скоро скажут:ag:

Виктор , на мой взгляд всё же есть разница между этим- и этим-, опять же ,ничего против ваших не имею.
Да я сразу просто сфоткал это чучело когда в воду кинул, а то другое - позже, говорю же вода затекает через несколько минут и попа опускается, чтобы ее опустить насколько надо, проблем у меня нет :)

Никаких междусобойчиков!
Вадим спасибо, я там смайлик поставил.

В общем надо тестировать на водоёме. Хорошо если они не будут работать как неваляшки(это отпугивает птиц),
Как неваляшки не работают, груз плюс вода которая внутрь затекает, вообщем как обычные плавающие чучела.

По мне так решение хорошее у вас,но гусь сидит в воде высоковато(посмотрите фотки и видео гусей на воде в инет). И ещё один минус - большой вес грузов,Но -он же ( большой вес) является и плюсом. Тяжелее таскать,но зато чучело в воде ,особенно на воде,будет вести себя более правдоподобно,меньше скакать на волнах.
Вес чучела 100 г + киль 250 г + 50 г груз на якорь = 400 г - приведите пример, что есть легче. Еще и сворачивается занимая малый объем. Вообщем получается универсальный комплект, и для поля и для воды.

Вес чучела 100 г
Это точно? Такое лёгкое?

--- Добор поста---

В приципе,просмотрев вот на эту вашу чучалку и сравнив её с фотками плавающих гусей.то можно смело сказать что вполне реально смотриться.Лишь бы на волне не качалась бы с левого бока на правый.

attachment.php

Bean-Goose_NM.jpg

Birdseu1120-1.jpg

0014-014-Belolobyj-gus.jpg

id2934_w600.jpg

108-1.jpg

Vicbud, Виктор. У вашего гусика вотерлиния должна быть ,судя по живым гусям ,вот где

i-5475.jpg

Здесь ,можно было бы убрать лишний вес и лишние груза,убрав брюшко чучалки.Либо на стадии производства,либо каким то другим путём.

Даже если сделать эти чучалки для охоты на воде,то по причине :
Бархатное покрытие боится воды, т.е. при намокании если тереть, легко сходит, поэтому с водой надо как можно поаккуратней
(цитирую самого Виктора Vicbud, )
считаю что эти чучалки гусей для многоразового использования на охоте на воде НЕ ПОДХОДЯТ.!!!

Вложения

• IMG_0541.jpg
    IMG_0541.jpg
    149,3 KB · Просмотры: 233
Последнее редактирование:
мне пришла идея как сделать чучело плавающим, я ее реализовал, заметьте идея оригинальная, простая и дешевая, насколько она рабочая время покажет, кто-то думает,
Идею оставляю.Идея хорошая.Лишнюю болтовню удалил.

Здесь ,можно было бы убрать лишний вес и лишние груза,убрав брюшко чучалки.Либо на стадии производства,либо каким то другим путём.
Может зря пишу, сочтут болтовней и потрут :) Где лишний вес и лишние груза и сколько по вашему должно весить плавающее чучело такого размера, чтоб оно как раз и не было как неваляшка? Про покрытие писал, что есть и без бархатного покрытия кому это критичн, но потерли.

т.к. чучела не подгружены килем, не сильно ли их болтает на ветру и на волнах? Я
Часть макета которая ниже камеры , заполняется водой, что служет грузом. Свои посты удалил, спор не интересен.

есть и без бархатного покрытия кому это критичн,
Если есть без бархатного покрытия то пойдёт.
Про бархатное я отписал уже.
Вырезал лишнюю болтовню(она здесь ни к чему).Без обид!

и вопрос к вам: есть ли возможность шить по другой выкройке,с меньшим пузом? С более плоским брюшком можно устанавливать и без колышков на земле,как полу корпусники

Вадим, да какие обиды, вы топик стартер - ваше право... я то читал заголовок вашей темы, что конретно вам нужно. Полукорпусники - это как раз и есть компромисс между профилями и полнокорпусными и минус их в том что они неподвижны, т.е. они изображают просто сидячих или спящих гусей, и издалека полнокорпусные чучела гуси раньше замечают, я там выше выкладывал фото, где чучела на неубранном рисе с нарощенными ногами, а все для того чтобы гуси их издалека уже заметили. Тоже была моя идея, которую поначалу мой товарищ скептически воспринял, в конце концов есть же и магнум-чучела. А если даже их просто делать с плоским дном без фиксации к земле - они просто улетят в виду их мизерного веса, но не как настоящие гуси :) У нас даже тяжелые скорлупки -полукорпусники на охоте переворачивало сильным ветром. А брюхо все равно по водой, как у настоящего гуся, чем оно вам не угодило? Поэтому смысл какой в таких выкройках? Вы еще не ответили какой вам нужен вес чучела, ну и бюджет.

Полукорпусники -
полнокорпусными и минус их в том что они неподвижны
Их можно сделать подвижными .А на воде тем более.У меня уже имеются мысли по поводу них.

А брюхо все равно по водой, как у настоящего гуся, чем оно вам не угодило?
Ну пузатое оно! будь оно более плоским или меньшим,то и вес был бы меньше,и притапливать приiлось бы меньше(на мелководье ,думаю это будет актуально!)

--- Добор поста---

какой вам нужен вес чучела, ну и бюджет.
Чем меньше вес,объём и бюджет,тем лучше.

Последнее редактирование:
проанансируюP1020897.JPGP1020900.JPG ожидаемые новинки.

Сергей озвучьте ценник и сроки появления.

Сроки Март. Ценник примерно как обычные. Лучше скажите чего плохо получилось. Ещё можно что то изменить.

Я считаю что киль должен быть засыпной. Пришёл на озеро - песком засыпал и вперёд. Зачем лишнее таскать.

Ещё какие варианты????

Сергей форд, судить по данным фото, не реально. Сергей, нужны фото - на воде. Тогда и будет о чём, поговорить, что не так?

судить по данным фото, не реально. Сергей, нужны фото - на воде. Тогда и будет о чём, поговорить, что не так?

Отгружать будем самостоятельно. Как отгрузим так и стоять будут. Киль засыпной и в этом плюс. И всегда можно дополнительно отгрузить залив внутрь воды. Всё равно не утонут.

Я купил вот такие чучела. Из силикона вроде. Хорошо окрашены. Высоко и устойчиво сидят на воде. Правда вариант с вытянутой шеей очень смахивает на домашнего гуся. (за счет толщины шеи. В сдутом состоянии чучела занимают места не очень много. Покупал здесь http://www.m2-m.ru/ishop/3_2
На охоте каких то отрицательных моментов не заметил. Гусь идет очень хорошо, были случаи посадки в чучела! Правда вместе с надувными работали и пластиковые плавающие чучела и гуся нынче весной было очень много на открытии

Я купил вот такие чучела. Из силикона вроде. Хорошо окрашены. Высоко и устойчиво сидят на воде. Правда вариант с вытянутой шеей очень смахивает на домашнего гуся. (за счет толщины шеи. В сдутом состоянии чучела занимают места не очень много. Покупал здесь Чучела гусей
На охоте каких то отрицательных моментов не заметил. Гусь идет очень хорошо, были случаи посадки в чучела! Правда вместе с надувными работали и пластиковые плавающие чучела и гуся нынче весной было очень много на открытии

Если не сложно взвести сколько весит Спорт пласт из полиэтилена. Или они из чего-то другого сделаны -конкретно эта модель.

Назад
Сверху Снизу