• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как стрелять гусей??

короче сосед на катере проезжал мимо меня по озеру с этой приспособой ( веревка метров сто), а я стрелял
Это надо было сопроводить комментарием как в видеороликах-никому не повторять, опасно для жизни, а то последуют примеру, а верёвки длинной нет.

Представил щас... С короткой веревкой))))))

Камикадзе)))))

В бронике и шлеме)))))))

Птица, если увидела стрелка, практически всегда отворачивает от него. Угловая скорость падает, видимое упреждение уменьшается.

Добавлю - бывает, что заходя на посадку гусь сначала летит с одной скоростью, но, сблизившись с чучелами быстро на маленьком отрезке пути гасит скорость, а в сознании остается то упреждение, которое отложилось по еще не погашенной скорости. Если в этот момент будешь стрелять возникает бОльшее упреждение, чем нужно.

Вот хорошая,на мой взгляд,киношка.Хоть и не гуси,но ооочень наглядно

но ооочень наглядно

О том, как лучше не стоит. Тут все пироги - выравнивание скорости, остановка ствола. Вскидка часто черт знает куда. Есть, вроде бы, и правильные выстрелы, но реально мало.

как лучше не стоит
Не стоит чего?Ну про технику стрельбы,думаю,можно умолчать в данном случае.Ибо Тут не соревнования по тарелочкам,да и стрелок явно далеко не КМС.Я хотел акцент поставить на упреждение в разных траекториях и дистанциях.И как раз наглядно видны чистые выстрелы и ошибки.И потом,на правах ИМХО,по мне хоть от бедра стрелять,лишь бы дичь падала.У автора видео получается,третий выстрел хоть и есть ,но редко.(А теперь давайте ваши тапочки:ag:)

Я хотел акцент поставить на упреждение в разных траекториях и дистанциях.И как раз наглядно видны чистые выстрелы и ошибки.

Понятие "упреждение" без единообразной моторики выстрела не имеет смысла - и по видео это, кстати, прекрасно видно. Ибо видимое стрелком в момент нажатия на спуск "упреждение" будет отличатся примерно втрое в случаях
- стрельбы на обгоне
- на выравнивании скорости стволов и мишени
- на остановке.
И подавляющее большинство охотников стреляют "и так, и так и наперекосяк :)" - двух выстрелов одинаковых нет. Нет и одинаковых упреждений :)

Хотя в голову почему-то никому не приходить, что прежде чем чего-то упреждать, надо сначала в это чего-то правильно вскинуться ;)

http://www.youtube.com/watch?v=wjfnAlU_aKg

И будет так ;) http://www.youtube.com/watch?v=FmhfbVLHQx8

--- Добор поста---

а по моему очень наглядное пособие

Наглядно - в плане ошибки разбирать, не более :).

Если надо действительно пособие, по стрельбе именно уток, то вот http://philipthorrold.com/shop/the-answer-duck-shooting
Не знаю, может где на торрентах и лежит.

Ну, все, блин понеслось.............. без стенда нам никак :)
Пусть хоть так некоторые научаться, пусть не правильно, но результативно. И потом, охота - это не площадка с твердым грунтом под ногами. Я вон открывался в Новгородской, стоял по самое не балуйся в жиже. Только начну вскидывать, малость баланс тела поменяю и нога поплыла, а в голове сразу мысль: или ногу вытаскивать, что бы сапоги не оставить, или утку бить верно налетающую.

Пусть хоть так некоторые научаться, пусть не правильно, но результативно.

Никто и ничему по видео "как целиться в утку..." не научится. Отчет "почему" - чуть выше :)

И потом, охота - это не площадка с твердым грунтом под ногами.

Когда умеешь стрелять - как-то по..., что там под ногами :). Но, рекомендую задаться простой аналогией - можно ли научиться танцевать, не умея ходить? ;)

Так, я свою норму всегда возьму, даже не умея стрелять
Любопытно, это где же такое гусиное эльдорадо? Не на архипелаге ли Новая Земля часом охотите?
Вообще любопытно, как можно рассуждать о правильной стрельбе по гусям, и когда там думать об упреждении, расстоянии, высоте и угле налета? А стрелять то потом когда? Чуйка должна работать, вот и вся недолга, а это уже его величество опыт. Если опыт есть ,- не нужны рассуждения,- ИМХО!

Последнее редактирование:
Не уместное сравнение!

Именно оно одно и уместно. Стрельба - комплекс специфической работы зрения и специальной моторики. Как любому специальному навыку стрельбе можно научиться только поэтапными тренировками от простого к сложному. Впрочем, стрельба по птице на охоте - это практически всегда именно простое :). И научиться этому легко.

Понятие "упреждение" без единообразной моторики выстрела не имеет смысла
Не понял, т. Е. Охотник обязан стрелять только так и не иначе, а если он освоил все три, Вами предложенные варианты?
- стрельбы на обгоне
- на выравнивании скорости стволов и мишени
- на остановке.
упреждение" будет отличатся примерно втрое в случаях

Так вариантов стрельбы на охоте не так уж и много, как кажется.

На проходе (или на обгоне), на отрыве, в контролируемое упреждение с поводкой, на проходе с остановкой (то что охотники любят называть "на вскидку")

При этом должно быть четкое понятие упреждения для каждого способа и в зависимости от ракурса движения объекта по которому стреляешь, а так же угла встречи заряда и цели.

И делов то!

Этому может научиться любой. Правда на охоте на это нужно 10 лет . А на стенде - год.

При этом должно быть четкое понятие упреждения для каждого способа и в зависимости от ракурса движения объекта по которому стреляешь, а так же угла встречи заряда и цели.
Вот это понятно.

Любопытно, это где же такое гусиное эльдорадо?
Любопытно, чем Вы домысливаете? Где хоть одно упоминание про гусей в моем посте? Вы ролик смотрели или только название темы прочитали? :)
Да, лишь бы, что написать! Ну, а если про гусей, то норму тоже беру, день на день не пориходится, но в большинстве доволен.

Где хоть одно упоминание про гусей в моем посте[/quote
А у нас тема как раз о стрельбе гусей, если Вы случайно не заметили? При чём здесь какие то ролики, я могу их смотреть, либо не смотреть, это моё личное дело а тема, есть тема! Вы пишите:
-
Так, я свою норму всегда возьму, даже не умея стрелять
Соответственно применительно к теме, возникает вопрос, если Вы не умеете стрелять по гусям и все равно добываете дневную норму, где ж такие благодатные места? Ни под Питером, ни под Новгородом, мне такие не известны. Вот собственно и суть вопроса! И не нужно пыжиться!

если Вы не умеете стрелять по гусям
так их сачком ловлю, намного продуктивнее чем не умея стрелять :) Я бы Вам ответил и даже направил бы в нужное место, да боюсь вызвать гнев модераторов! Я думаю поняли без подробностей.

Я бы Вам ответил и даже направил бы в нужное место, да боюсь вызвать гнев модераторов!
Правильно, не нужно гневить модераторов, продолжайте осваивать сачок!:ag:

Назад
Сверху Снизу