• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осенние развлечения 5 (Опять весна)

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала

Насколько быстро у вас открывается отчёт?

• Всего проголосовало
    157
  • Опрос закрыт .
а как же это -
Бочоночек синий пластиковый приобрел - буду рыбку солить
не пришлось ?..

Не-а.. не пришлось. Это я от жадности на слишком большой объём замахнулся.
А бочоночек классный! Он мне пригодился для устройства схрона. Я в него сложил всякий полезный хлам, типа мясорубки, инструмента и прочего, что бы туда-сюда не возить. И прикопал в сторонке, а сверху куском дёрна замаскировал. Крышка там герметичная, с резиновой прокладкой. Очень понравился в использовании.

036a1affbbbeb3c2f5dc971d6f07badb.jpg

Ишо интересный момент, эта тропа только тобой набита, или ещё есть "пешеходы" ?..
Как в парке культуры и отдыха ...

Ишо интересный момент, эта тропа только тобой набита, или ещё есть "пешеходы" ?..
Это только моя тропка. Личная. Можно даже сказать - интимная. Думаю, ты догадаешься куда она ведёт.:ag: Потому так сильно и протоптана))
Вообще тропинки появились в первую же весну. Их всего три.
Народ по этой гриве редко ходит, так как она , в нескольких местах, поперёк поросла очень густым молодым ельником, и продраться там невозможно. Я и сам редко вдоль неё хожу.
В основном люди по реке мимо проплывают, в 300 метрах от меня, за бугром.

Ну, и на озере появляются. На третий год меня рассекретили.
Вот, гости плывут)).

--- Добор поста---

А труба, под берёзку - это вообще писк.
Главное самому с мутных глаз её не спилить по ошибке)))

--- Добор поста---

ну например банька, хоз.блок, конура для чернухи..
Кстати, дельные мысли. Баньку то не буду, конечно, делать - не баре. Проще всё барахло из домика вынести, да помыться прямо в жилище. Сохнет быстро, пол из мелкого гравия.
Да и не на такой большой срок я езжу туда, что бы ещё и баню сооружать.

Про конуру для Чернухи лучше не заикаться даже, а то услышит ещё))). Она у меня привыкла всю жизнь под боком спать. Диванная лаечка у меня. И на старости лет переселять её в конуру... да она помрёт от такого оскорбления. Её в моих странствиях даже башкиры и татары в дом пускали, хоть им было и дико собаку в доме держать.

А вот хозяйственную постройку я бы хотел сделать. Но хочу сделать хоз-блок под одной крышей с землянкой, сзади. просто продлить крышу и туда складывать всё барахло. А то всё по округе раскидано.

И спереди хочу тоже крышу продлить, что бы большой козырек был над дверью. Будет что-то вроде веранды. Всякие мелочи там держать, что бы не заносить в дом.

Задумался я вот над каким вопросом ещё. Освещение. Как только мы крышу покрыли, сразу стало темновато внутри. Раньше хоть через щели и полиэтилен свет проникал. А теперь лишь два подслеповатых окошка ((.
Думаю я притащить узкую полосу прозрачного поликарбоната и установить её на самый конёк, вместо одной доски. И мхом не закрывать.
Как думаете?

и как вариант,хоть и не ново.
1482_0.jpg

Дневной свет ничего не заменит )))

удивляют результаты опроса.

Лично протестил в 4-х местах скорость открытия твоего отчета, Виктор. Что сказать... Если скорость модемная, или "йота" - с трудом открывается.
К сведению, на тек момент весит он ни много-ни мало, а 20 мегабайт.
но раз прогресс у нас так вырос, что 20-ку "мегов" качнуть всем "на экран" - "как два байта переслать", то... :ap:
То остается только порадоваться.:ad:

На третий год меня рассекретили.
Вот, гости плывут)).

Виктор огромное спасибо за сказку!
Про гостей можно поподробнее?
И всё что с этим связано было,
нашли ли усадьбу?

например скорость 4-ка - 20-ка = 5 сек
нууу... незнаю..Смотрите сами как оно
качнуть всем "на экран"
т.е в память
Мне-то как-то ненапряг, конечно... у меня 10 и 20 мбит\с и мозгов до дури в машине.
Если всем хорошо- то и мне замечательно. :ad:

Хорошо бы объединить все Виктора развлечения с землянкой(и осенние и весенние)в одно целое повествование для удобства прочтения и выложить отдельной темой.
Что скажет на это почтенная публика?

Виктор, спасибо за очередной очень интересный отчет! С нетерпением жду продолжения.

P.S.: По поводу загрузки. Нахожусь сейчас в полях. Через модем все открылось очень быстро. Хотя и связь у нас тут плохая, часто пропадает.

Лично протестил в 4-х местах скорость открытия твоего отчета, Виктор. Что сказать... Если скорость модемная, или "йота" - с трудом открывается.
Ой, Серёг.. я в этом компьютерстве - что свинья в апельсинах... ни ухом ни рылом..
Когда мы с тобой искали варианты, я так ничего и не придумал.
Решил спросить народ. Причем опрос с возможностью голосования в нескольких пунктах, так понятнее будет.
Ну, пока видно, что из 100 читателей, 95 человек проблем не испытывают.
Да и мне было бы сложно перестраиваться. Так что оставлю пока всё как есть.

Про гостей можно поподробнее?
И всё что с этим связано было,
нашли ли усадьбу?

Так это те мужики, которые меня на машине подвозили! Я им специально подробно рассказал, как меня найти. Они там чаще чем я бывают. Пусть время от времени поглядывают.

Я вообще понял, что от народа всё равно не скрыться. А раз уж так, то я лучше сам появлюсь и представлюсь.
Например в 3-х км от своего места, зимой, я нашел чью-то избуху. И вот весной, прихватив пузырёк, поехал на лодке знакомиться.
Повидался с хозяином, так и так, типа вон там я живу, если что - милости просим. И на всякий случай скажи там своим, что у избушки есть хозяин и грабить его нежелательно.
Надеюсь таким образом оградить свое место от мародерства. Когда человек знает хозяина лично, или знает что хозяин найденной избушки приятель его соседа, то вероятность того что сожгут сильно падает. (спорный вопрос, конечно, но я на это надеюсь).

Кстати вывез меня в цивилизацию как раз этот сосед, что в трёх километрах обосновался. Для меня безлошадного, такие контакты очень полезны.

--- Добор поста---

Что скажет на это почтенная публика?
А чего их собирать? Посмотри в самом низу страницы. Там строка есть с названием "[h=4]Похожие темы[/h]"Вот они все:
Осенние развлечения. - Человек в дикой природе - Первая помощь и...

Осенние развлечения -2 (Весенние развлечения) - Человек в дикой...

Осенние развлечения 3 - Человек в дикой природе - Первая помощь и...

Осенние развлечения 4 - Человек в дикой природе - Первая помощь и...

Осенние развлечения 5 (Опять весна) - Человек в дикой природе -...

Думаю отдельной темой нет нужды выделять и так все понятно. У Виктора уже сложилась своя публика, которая читает и с нетерпением ждет нового рассказа.
А вот, точно, что должно быть- обязательное продолжение. Типа " Осенние развлечения 6, 7, 8 и т.д."
Виктор, уж если взялся баловать народ своими замечательными рассказами и обалденно красивыми фото, то про окончание рассказов и не заикайся!
Что рассказы про строительство землянки (целого уютного дома), что северные записки надо продолжать обязательно. Это познавательно и чертовски интересно!
Спасибо за рассказ и фото!

(спорный вопрос, конечно, но я на это надеюсь).
Это главнейший вопрос! Одно дело пакостить чужому незнакомцу, и совсем другое знакомому(хоть и через вторые руки)!

я так ничего и не придумал.
Ну, я честно говоря пока что тоже...
Так что оставлю пока всё как есть.
Угу. Когда будет решение - тогда и подумаем.
Витя, а нехочешь перенести эти ссылки в заглавный пост с аннотацией типа "предыдущие серии приключений смотрите здесь:"
Было-б удобно. я так Думаю... :)

Что рассказы про строительство, что северные записки надо продолжать обязательно
Я думаю, что теперь продолжение стоит писать если только будет действительно что либо достойное внимания. А просто описывать каждый раз, как я поймал рыпку или стрельнул ряпчика нет никакого смысла.
Ежегодные фотки одних и тех же рябцов и бобров с их хаткой мне уже самому глаза намозолили. А вот ежели что-нибудь "эдакое, да ещё с подвывертом" - то обязательно :ag:

--- Добор поста---

Витя, а нехочешь перенести эти ссылки в заглавный пост с аннотацией типа "предыдущие серии приключений смотрите здесь:"
Было-б удобно. я так Думаю...
Наверное надо как нибудь это сделать, почему бы и нет?

Ежегодные фотки одних и тех же рябцов и бобров с их хаткой мне уже самому глаза намозолили. А вот ежели что-нибудь "эдакое, да ещё с подвывертом" - то обязательно

Не думаю, что каждое посещение вошло в обыденность. Есть наверняка, что-то новое, значимое при каждом посещении. И потом фото, пусть одного места, но вразное время года и по прошествии времени - тоже довольно интересно делать.
Вон, катыска и солнечный генератор сколько вопросов вызвали! А наверняка есть еще вещи о которых можно рассказать?!
А про северные штучки, коих там великое множество, тоже интересно почитать и фото глянуть.

Вон, катыска и солнечный генератор сколько вопросов вызвали! А наверняка есть еще вещи о которых можно рассказать?!
))) Можешь мне поверить - я специально пишу о том, что может и должно вызвать вопросы. И все фото отбираю такие, по каким могут задать вопрос (с моей точки зрения).
Только так. А если бы я просто писал о том что происходит и просто выкладывал подряд все фотки, то было бы самому не интересно писать, не говоря уж о чтении)).
Каждая отобранная фотка содержит больше чем я о ней успел рассказать. Например о новой лодке, о моторчике. Но это потом, в соответствующих темах.
Но и обыденные фото имеют место быть. Хотя бы в качестве связующего элемента в самом повествовании. Мне так проще. Хотя я стараюсь от них избавляться, что бы не растекаться "мыслью по древу".

Назад
Сверху Снизу