• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гражданам России разрешили защищать себя и свое имущество

• Автор темы Автор темы Uris
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Uris

Завсегдатай
С нами с
07/01/10
Постов
5 866
Оценка
1 086
Живу в:
СПб, Приморский р-н У самого синего моря
Для знакомых
Юрий
Охочусь с
1990
Оружие
Fabarm Н368 12k, ИЖ-57, Сайга-308-1
Собака(ки)
Немецкий Дратхаар, Мери (была)
Пленум Верховного суда позволил при самообороне не оценивать цели и возможности нападающих.

В четверг, 27 сентября, пленум Верховного суда РФ принял соответствующее постановление. В документе также поясняется, что при неожиданном нападении гражданин имеет право обороняться, не оценивая цели и возможности нападающего. А вот защита от действий полиции к необходимой обороне не причислена.

Полный текст здесь.

что при неожиданном нападении гражданин имеет право обороняться,
То, что это право определено самой ПРИРОДОЙ для любого живого существа, теперь подтверждено ЗАКОНОДАТЕЛЬНО... ну что сказать можно? Только: "СЛАВА ПАРТИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВУ!!!" :ch::ch::ch::cq:

Значит скоро налог введут на самооборону.:ag:

• Like
Реакции: Uris
Uris, Интересно бы почитать само решение Пленума...

В итоге пленум разрешил гражданам использовать примитивные меры защиты, отметив, что это «абсолютное право на защиту». При этом оговорено, что используемые устройства должны быть не запрещены законом.

А оружие подпадает под "примитивную меру"?

надо читать сам текст пленума, на словах говорить могут многое, и давайте не забывать о субъективности освещения вопросов журналистами. Тут рано радоваться, потому что все равно есть грань обороны и ее превышения, которая очень тонка

Судьи приводили примеры нападений в темных переулках, когда вообще не до размышлений. Теперь пленум решил, что условия неожиданности нападения всегда должны учитываться — так же, как и время, и место совершения нападения. Требовать в этот момент от человека четкой оценки ситуации неправильно, когда нападение неожиданно, человек не может оценить цели нападающего и имеет право сразу обороняться...................................Мне эта цитата понравилась.В темное время суток фактор внезапности очень сильно играет роль.Вроде как первый шаг сделан,будем ждать комментарии к этому закону,которых будет много.От пьяных водителей на дорогах и от наркоманов в подворотнях в год гибнет небольшой провинциальный город по численности.Теперь я понимаю--что при разбое,проникновении в дом,краже и в прочих случаях незаконного пересечения периметра моего участка(ИЖС) при применении оружия я могу надеяться на самый гуманный суд в мире????:ag:.Подождем первых результатов действия этого закона,поглядим-чекаво.

Блин! Всё так размазано и размыто никакой ясности! Опять придумали закон как дышло,куда повернут туды и вышло!:ag: Но одно радует начало есть,наверное будет и продолжение!
С гранатами и бомбами всё понятно,а если ко мне через забор не один а несколько бритоголовых залезут явно не за яблочком,могу я применить ружьё с дробью № 00 ??
В кв-ру позвонят представятся Ленгаз,а дочь моя или сын откроют а там уродов штуки 2-3 и кв-ру ломануться и что? Как я согласно закона должен обороняться и защищать свои близких,чтобы не попасть за решотку? А то оценивать их умысел ит.д. и т.п. Может расжуют законатворцы это как?

Всё так размазано и размыто никакой ясности!
Точно. За что и не люблю, этих законников. Развезут жижу, поди расхлебай.

Развалил на своей территории топором , вызвал мусоровозку и дальше баиньки. Примерно так должно, остальное словобл*дство чиновничье . А то народ живёт пословицами : "От сумы да от тюрьмы-не зарекайся"!

Нет конкретики. Так, из пустого - в порожнее...

Точно,словоблудие одно!

А если кабан напал на огород или медведь на яблони....:agg:

Сомооборона подразумавет САМОоборону. Вот пускай огород и яблоня себя самообороняют. Или заключают договор с тобой на охрану, но у тебя нет лицензии охранника.

Kfin, Можно и "ямку" выкопать
При этом оговорено, что используемые устройства должны быть не запрещены законом. То есть использовать растяжки, гранаты и бомбы дачники не имеют права. Кстати, сообщать о том, что огород под охраной, его владелец не обязан: пленум не стал обязывать россиян ставить информационные таблички на своих заборах.

украли половину выкопанной картошки.Я принес кувалдочку и сидел 2 ночи ждал что еще придут, остатки тащить, не пришли .Вот сижу и думаю хорошо это или плохо.

В перестройку , два года подряд. Гараж вскрывали и подполье обворовали. Ну закрой ты крышки люка, нет - остальное замёрзло. Воот за второе, убивал -бы . А за первое, так бы просто отмудохал.

Жень! Согласен с тобой полность на все 100%+500 !!! Должна быть конкретика! Развалил мужика до жопы топором или колом, который к тебе в "гости "припёрся без приглашения ,а то и с дружками бухими как правило,а ты зная, что закон этой страны, в которой ты живёшь,трудишься и платишь налоги как добропорядочный гражданин на твоей стороне что он,закон защищает тебя,твоих близких и всё твоё имущество нажитое кровью и потом и кроме горба ты нифига не заработал,ещё всякие жулики придут ,последнее тырить и глумиться,что если ты их тронишь они ещё на тебя в суд подадут!!
Так где же законы защищающие нас,а не воров и жуликов всяких! Дайте нам право хотябы самим защищаться,коли государство не может нас защитить! Вот как-то так!

• Like
Реакции: kedr
*
украли половину выкопанной картошки.Я принес кувалдочку и сидел 2 ночи ждал что еще придут, остатки тащить, не пришли .Вот сижу и думаю хорошо это или плохо.
у нас трое сопляков по гаражам лазили, тырили по мелочи- бензин, ключи и т.п. к одному мужику 2 раза залезали. на третий раз он их подкораулил и избил монтировкой. завели на него дело. он в объяснении написал всё как было. следователь его бумагу порвал, и сказал: "не было у тебя монтировки. бил ты их руками и ногами. так и пиши" дело на мужика закрыли. воришек -нет. дали им условно.
до этого парень шёл к девушке вечером, нёс тортик. к нему прицепились трое, типа дай вкусняшку. началась драка. парнишка дастал выкидушку китайскую и порезал фулюганов. одному вскрыл брюшную аорту, тот и помер. менты посчитали, что состава преступления нет. так что всё зависит от следователя.

до этого парень шёл к девушке вечером, нёс тортик. к нему прицепились трое, типа дай вкусняшку. началась драка. парнишка дастал выкидушку китайскую и порезал фулюганов. одному вскрыл брюшную аорту, тот и помер. менты посчитали, что состава преступления нет. так что всё зависит от следователя.
у нас другой пример, 5 или 6 ублюдосов докопались до парня с девушкой, хорошо докопались, вплоть до плевков в лицо и пачки сигаретной. тот достал ножик, одного наглухо, второму руку - в итоге пошёл по умышленке.