• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Запретить вручать в качестве наградного оружия те виды оружия, право на приобретение, хранение и ношение которых не предоставлено всем гражданам Росси

• Автор темы Автор темы AlexMal
  • Дата начала Дата начала
Можно заказать себе у ювелира и медаль "За отвагу" . Но это будет не награда. Сегодня можете себе и кортик подлинный заказать или просто купить . Но офицером ВМФ вы от этого не станете . И получившие этот кортик от государства, вовсе не рыдают от того , что любой охотник может иметь такой же кортик.
Так где логика ?
:ag:а давайте награждать вместо пистолетов коляской колбасы. наградной. логично?:ag:
Гнилая эта инициатива,
хополфобская.

пусть разбираются с теми, кто выдает и почему
вот именно.

господина Джабраилова. Правильно кстати припоминают... Факт того, что этот господин стрелял в неустановленном месте, без должной к тому причины, да еще и находясь в состоянии не совсем чистого рассудка - 100% показатель того, что он не достоин иметь оружие вообще, и наградное в частности. Насчет того заслуженно он это оружие получил или нет - тут доказательств нет
вот. в законе ясно сказано, что наградное оружие могут иметь только те, кто вообще могут иметь оружие по медицинским показателям. так что в случае с Джабраиловым претензии не к закону, а к тем, кто давал справки для ЛРО.

проголосовал"за"!-ибо нехрен

В очередной раз убедился что депутаты, горящие желание запретить вообще всё и всем - это не инопланетяне с Альфы Центавра, а абсолютно нормальные представители нашего российского населения.
Пчелы против мёда.
Охотники против оружия.
Коровы против надоев...
Интересно, а есть на просторах России ассоциация сапожников, выступающая за внедрение босохождения стопами Суворова?

Нефиг нафиг, пусть гладкостволом награждают или нарезным, но со стволом не менее 20 дюймов:ag:

Lexs Lavrov, хорошая мысль

До 6:45 досмотрели, да? ;)

Да... Я подзабыл что на Бисмарках и прочих Тирпицах стояли 15"... А на Ямато 18" был главный калибр... вроде бы...
Ну дык весь ствол можно не дарить... так, кусочек :)

Охотники против оружия.
уважаемый,я -не против награждения именным пистолетом достойного человека,мне не нравится сложившаяся на верхах традиция дарить пистолеты"своим" . пожарный,спасший человека из огня-достоин такого подарка?однозначно! мент,задержавший вооруженного преступника,заслуживает такого признания-да!получат они такую награду-ХРЕНА! ее получит мордастый судья на 60-летие ,просто так. поэтому-я -за такой закон,или всем достойным ,или-нехер!

это не от законодательной базы зависит.
сейчас это зависит от желания одной толстой морды сделать приятное другой толстой морде,а закон -должен будет внести ясность и понимание в нынешние мутные правила награждения оружием-кого,за что и при каких условиях можно вручить человеку боевой пистолет.

Да нечего награждать КС и огнестрелом вообще в качестве государственной награды.
КС должен быть огражданен и стоп, а награждают пусть золотыми саблями и подобным - на стенку повесь, пыль стирай, на прием в Кремль надевай.
И согласно занимаемой должности. Военному человеку - наградоружие логично. А "профессиональному депутату" или "знатному инвестору" - с какого пня?
Что кому там на ТОФе подарили типа за отличную стрельбу - не в счет. Ведомственный подарок - из гражданского через магазин welcome.

И согласно занимаемой должности. Военному человеку - наградоружие логично.
Как будто должности у нас не продаются :)
При необходимости - желающие легко станут отставными подполковниками сверхсекретного подразделения по выдаче тапочек и тряпочек.
Кстати о коррупции... Чем больше ограничений в таком законе - нем больше кормушек для чинуш. Сейчас за наградной КС надо заплатить трем жирным мордам (условно). Понапринимают ограничений -нужно будет заплатить 10 жирным мордам. Я думаю эти семь дополнительных морд - будут только за ;)
Не продается - только совесть. Именно поэтому с ней сейчас такие большие проблемы. Своей-то нет уже, а заграничную купить нельзя ;) ;) ;)

Как будто должности у нас не продаются
При необходимости - желающие легко станут отставными подполковниками сверхсекретного подразделения по выдаче тапочек и тряпочек.
Нехорошо искажать смысл в цитатах:eek: Нечего награждать КС. Пусть покупает должность для золотого кортика. Оно таки будет надо?:an:
А может вы сами имеете тайное желание вписаться в награждение КСом:ag:?

Последнее редактирование:
А может вы сами имеете тайное желание вписаться в награждение КСом
Я долго думал над тем, зачем мне так нужен КС... И пришел к ответу что с моим отношением - мне КС не нужен. Отношение мое мне приписывает что с КС нужно регулярно тренироваться, участвовать в соревнованиях и занимать места хотя бы где-то в середине между первым и последним. А на это нужны деньги... но их-то и заработать можно... главное - это время нужно. А его не очень хватает на ружье... одно... два просто в сейфе стоят.
С другой стороны - я еще не втянулся в охоту. Возможно там могла бы появится надобность в КС... И я не про самооборонное применение КС на охоте. По этому поводу меня зацепила статистика из США. Там подсчитали, что некоторые из тех, кто отстреливался от Миши Майкла - тех помяли. Кто для аналогичной надобности использовал баллон - все ушли целенькими.

я тоже против, у меня сейчас 4 кортика, один из них мой вместе с погонами полученный , а остальные дедовские и прадедовские....

Назад
Сверху Снизу