• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Москалькова призвала запретить продажу оружия до 25 лет.

А самое ржачное что у этой ТП от "инфантерии" именной макаров имеется, т.е. ей и кс можно, а остальным ни-ни.
 
Никакой золотой молодежи.
Юнит человеческий стандартный, 1 шт. Дата изготовления, серийный номер. Штамп ОТК.
 
Юнит человеческий стандартный, 1 шт. Дата изготовления, серийный номер. Штамп ОТК.

тогда ок :) а за качество с ОТК спрашивать, раз штамп стоит. а изготовитель noname. Флудим, ой флудим :)))
 
пися больше папиной в голове

Это как???
(с намёком на знаки препинания)

--- Добор поста---

я ему на голову ведро воды вылил

холодной или кипятка?

--- Добор поста---

Вопрос последний - А у предложившего мозги-то есть? Или просто диссертацию надо было написать?

А если фольгой обернуть? )))

Цуканов(из статьи) - конченый мракобес. Датчик, типа, стоит немного.
Ок, можно согласиться, но он же не будет работать в сферическом вакууме! Этот ч0кнутый профессор Цуканов, паходу, про создание системы управления и мониторинга всех этих датчиков забыл подумать.
Хотя... может он просто решил, что "невидимая рука рынка" сама будет отсылать сигнал от датчика ближайшему участковому на мобилу или на рацию ППС, а то и вообще - прямо в мозг!

--- Добор поста---

Сразу после рождения ребенок должен у родителей изыматься. Потому что у них нет квалификации для воспитания малолетних.

Эх... Геометры бы порадовались, да и прочие прогрессоры ))
 
Тоесть парню проходящему службу в армии ,можно доверить автомат с 18-ти лет,а такому же парню но на гражданке-нельзя? Бред получается,или получится бред.
 
А если фольгой обернуть? )))
Давным-давно ходила по Fido такая байка, что студенты решили выяснить, как сделать так, чтобы пейджер перестал работать... Путем многочисленных экспериментов было выяснено, что если пейджер положить в чайник (без воды!), закрыть крышкой, и это все поставить в холодильник - то работать оно таки не будет.
Сейф - тот же чайник, и тоже с крышкой. А железобетонный дом - довольно-таки холодильник, хотя и с большими дырьями.

Но дело в том, что пейджер принимал микроскопическое количество информации. У меня не было, но я помню что тогда во всю эксплуатировался спсб зпси сбщний с экнмей бкв по прстму првлу: выкинуть все гласные, за исключением случаев, если слово начинается и/или заканчивается гласной буквой. Так раньше на берестяных грамотах писали, с теми же целями.
Меньшее количество информации - передать значительно легче, особенно в условиях отвратной связи.
А здесь речь идет о позиционировании, определении положения объекта, с помощью радиосвязи, и с достаточно высокой точностью. И идея запихнуть это в ружье с целью контроля - она даже не мертворожденная, она мертвозачаточная.
 
что находясь на службе в войсках РФ в возрасте 18 лет, можно с автоматом в зубах, обвязавшись гранатами бросаться
Есть такой "Центр тактической и огневой подготовки "Партизан". http://ruspartizan.com/. Недавно пришел туда на курс чел, отслуживший год срочником в Псковской дивизии. За год службы - всего 4 прыжка, из автомата - ни одной стрельбы вапще. От слова совсем ни одной. Про всякие там вождения БМД и прочее - даже не обсуждалось. Так что не волнуйтесь, господа", умение применять оружие - это становится 100% привилегией контрактников.
 
Ivanich, не знаю как сейчас - а в моё время водились... Да и сейчас - на тумбочке стоять кто то должен?
 
night shadow, Насколько знаю срочники сейчас только в ивановской учебной... Не ну если... на какой то сУрьёзной должности... типа дворника или на подхозе...Только тогда 4 прыжка это уже много.)))) Да и БМД ему ни к чему...)))))
 
То есть получается, что находясь на службе в войсках РФ в возрасте 18 лет, можно с автоматом в зубах, обвязавшись гранатами бросаться под вражеский танк. А вот владеть гражданским оружием в этом возрасте - ещё не дорос оказывается...
А что в армии мало самострелов или расстрелов сослуживцев? Там хоть оружие в ружейке, некоторые его только на присяге и видят.
Впоминаю, как я после армии покупал ружье. Раньше оно было просто вписано в охотничий, а потом уже нужно было разрешение. Сначала на меня стали коситься соседи, потом я узнал, что к ним приходил опер. Потом пришел участковый и беседовал с домочадцами. Тогда при стрельбе в быту крайним был участковый - недосмотрел, оружие вовремя не изъял...В дежурках список владельцев оружия был - перед тем как отправить наряд на вызов, дежурный проверял наличие оружия в адресе и подключал участкового...Оружие в этом случае изымалось однозначно до выяснения или составления протокола.Теперь о наличии оружия в адресе узнают по звуку...:cc:
 
Последнее редактирование:
Сейчас в "доброе утро" по россии1 , разговор про оружие был. Депутат говорит, что обсуждают уже не с 25 лет, а с 21 года оружие разрешать. И предлагал ввести поручительство, ссылаясь на советский опыт.
 
Депутат говорит, что обсуждают уже не с 25 лет, а с 21 года оружие разрешать.
Ровно то, что я и предсказывал - напишут то же что и было, но другими словами.

И предлагал ввести поручительство, ссылаясь на советский опыт.
Ну ладно, давайте пофантазируем. Допустим - ввели поручительство. Кто будут поручители? Те, кому год назад было 18 лет и он успел приобрести до повышения возраста? ;) Или дядя Вася с 40-летним стажем "охоты", неразрывно связанной с употреблением астрономических количеств спиртных напитков? Почему гражданин А не может поручится за гражданина Б просто в обмен на ценный подарок?
И ударит это все как раз по охотникам... (Хотя не, не ударит... Это будет профанация в чистом виде.) Это я к тому, что охотники - они ровным слоем по всей стране. В целом их конечно много, но на один населенный пункт в глубинке - мало.
А что делать, если в твоем селе все охотники просто банально вымерли? И ты в наследство как раз оружие и получил...
Со спортом в этом отношении проще - спортсмены привязаны к стрелковым объектам, там есть тренеры, уважаемые спортсмены. Там все друг друга знают.
 
Не ужесточать контроль и кошмарить владельцев оружия надо, а фундаментально рассматривать работу "выдавателей" разрешений.
Может не совсем по теме, но на моей памяти...Поступило сообщение о стрельбе и пожаре в деревне. Дальше уже по сводке. Гражданин егерь поссорился с соседом по пьяному делу и застрелил его. Потом тупо пошел по деревне поджигать дома. Приехали милиционеры. Участкового егерь завалил на раз, еще троих ранил.
Приехала группа быстрого реагирования, стрелка ликвидировали, когда он пытался убежать в лес через поле. Стали разбираться: разрешение на гладкоствол подписал начальник РОВД.
В личном деле имелись рапорта участкового, что гражданин пьет, буянит и крайне неуравновешен. Резюме участкового - разрешение на оружие не выдавать. Но, как выяснилась, егерь был братом районного охотоведа. Дальше объяснять надо?
Крайним сделали убиенного участкового - недосмотрел, вовремя не изьял, недочеты в профилактике пьянства, алкоголизма, правонарушений на бытовой почве...Остальным- благодарность за умелые действия при задержании преступника...:ai:
 
егерь был братом районного охотоведа
Это и есть корень зла. У нас перед законом все равны, но некоторые - чуточку ровнее... :cc: Так что все "ужесточения" приведут лишь к усугублению вот такой кумовщины...
 
[h=1]Датчики оружия имени Цуканова. Инициатива должна сношать инициатора оборудовать Андрея Цуканова личным датчиком и обязать тестировать данный гаджет не менее года.
20411_original.jpg[/h]
 
Сверху Снизу