• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Запретить вручать в качестве наградного оружия те виды оружия, право на приобретение, хранение и ношение которых не предоставлено всем гражданам Росси

• Автор темы Автор темы AlexMal
  • Дата начала Дата начала
Как делали свои делишки противозаконными методами - так и будут.
Каким образом ? Будут выдавать зараннее написанные красивые заявления на сдачу стволов , как в 90-е ?

криминал должен пробивать в ГД разрешение боевого автоматического, гранат и ВВ в свободный оборот
это проблемы криминала.
Собственно это как бандюги, которые друг друга в кафешках из автоматов мочат - как были вне закона, так и останутся. Им разрешений не надо.
А мы что , про них сейчас говорим ? Хотя, может и про них. Подозревая , что у многих в кафе может оказаться нарезной кс , далеко не все рискнут забегать в кафе и палить даже из автоматов.
А вот с нарезным длинностволом , законопослушные граждане в кафе точно не ходят. Можно палить, ничего не опасаясь.

--- Добор поста---

Это когда это наградные бизнесмены были в поле закона???
они именно сейчас практически в поле закона. Доказать покупку/продажу сложно , зато весь остальной процесс полностью легален.
Ликвидировать наградной бизнес этими поправками, безусловно, не получится. Цель этих поправок - заставить наградное лобби резко развернуться в другую сторону - сторону всеобщего права на кс.

Последнее редактирование:
Право управлять автотранспортным средством любой категории или иметь гражданское оружие, есть у всех граждан РФ
заблуждаешься. например, некоторым это недоступно по медицинским показаниям.

Оно недоступно рядовому гражданину
да ладно! соверши подвиг, и получи наградной ствол:ag:
звезда Героя России тоже не всем доступна (и тоже, говорят, можно купить).

И с принятием подобных поправок , у наградных бизнесменов, для сохранения их бизнеса, остаётся один вариант - внести КС в перечень гражданского оружия
:agg:а кто тебе сказал, что эти поправки примут?

--- Добор поста---

рассмотреть, конечно, рассмотрят. обязаны, если петиция наберёт нужное количество голосов. но не примут.
заставить наградное лобби резко развернуться в другую сторону - сторону всеобщего права на кс.
:agg:это всё равно что волков заставить вступить в общество вегеторианцев

офицерику кс а солдатику медальку или орденок , каким бы героем он не был.Ну лыч у него не тот.Под танк кинуть гранату должен а вот пистолет иметь ни как нельзя.Не заслуживает однако.Я ходил и работал в бомбовых,ракетных, артпогребах.И ни кто ни разу психику не проверял.Не спросил насчет могу не могу, хочу не хочу.Хотя даже подходить к донной мине очень страшно.Но как только пошел продлять охот оружие.Сразу почему то возникла необходимость чтоб прошел проверку у нарка и психа. А уж как только возникло желание несколько раз стрельнуть из кс так сразу не имееш права.Это для избраных, избраных из избраных--избранейших.Стоять на ракетной площадке с огнетушителями в ТС К ты можеш и должен.Но для кс не дорос.

Lexs Lavrov, из рогатки дрон сшибеш тогда достоин пистолетика для коллекции.Но в нем боек сточат и дырку в стволе провернут.

Мне в банку поссать не западло - дрон я картечью с небес сниму. По частям.
А пистолетик такой у меня с 12 лет и он меня полностью устраивает ;)

таким пистолетиком что делаеш, гвозди забиваеш или орехи колеш?

да упаси Господь!
Гвозди забивать - у меня на то микроскоп есть, а на орехи у меня специально обученный попугай.

так тогда нужен костыль еще как у пирата .Раз есть попугай.Да глаз один вон.! В банду одноглазых.

Это для избраных, избраных из избраных--избранейших.Стоять на ракетной площадке с огнетушителями в ТС К ты можеш и должен.Но для кс не дорос.

Собственно все верно. КС для наград именно для избранных. А без подвига чтобы получить, нужно иметь хорошие отношения в городе с городской элитой или быть частью оной. И желание конечно. И не обязательно иметь деньги.

Либо каждый законопослушный Гражданин имеет право на конкретный вид оружия , либо никто ! Тогда и обнюханные не будут в потолки гостиниц в центре Москвы шмалять , и внуки престарелых генералов не будут из столов кабинетов пистолеты тырить .

Либо каждый законопослушный Гражданин имеет право на конкретный вид оружия , либо никто
так оно и есть. каждый законопослушный гражданин, совершивший поступок, достойный награды, имеет право быть награждённым короткоствольным оружием. разве нет?

--- Добор поста---

Тогда и обнюханные не будут в потолки гостиниц в центре Москвы шмалять , и внуки престарелых генералов не будут из столов кабинетов пистолеты тырить
чё-то ржу. в огороде бузина, в Киеве дядька.
мало в потолки шмаляют из вполне доступных травматов, и мало ли пацанов из отцовских сейфов двудулки вынимало?

Валера , наградное оружие правильнее заменить на денежную премию , на материальные ценности , на гос награду со всеми вытекающими преференциями . Можно и оружие , но тогда пусть его получает и ударник капиталистического труда , выдающийся налогоплательщик , но только то , которое каждый законопослушный гражданин имеет право приобрести по разрешению . Ну или дарите ту же Сайгу , но в золотом корпусе .

наградное оружие правильнее заменить на денежную премию , на материальные ценности , на
корзинку с колбасой?
Вроде бы мы уже (или пока еще) не настолько плохо живем, чтобы корзинка еды, утюг или часы - воспринимались как награда. Это все можно купить. Даже если денег нет - в кредит.

дарите ту же Сайгу , но в золотом корпусе
Это пошлятина.
Если такое будут вручать "выдающимся налогоплательщикам" - специально не буду платить какой-нибудь небольшой налог.

Да, и хорошо бы разобраться в вопросе традиций и правил награждения граждан оружием. Как в Российской империи, так и в СССР и зарубежных государствах. А то так можно будет дойти до того, что психов за примерное поведение будут пистолетиками награждать... но не водяными ;)

Алексей , чем наградной пистолет лучше офицерского кортика в дорогом исполнении ?

АВМкортики продают сейчас в магазинах и в позолоте и узорах.Но есть одно но.Твердость примерно 20 по Роквелу.Это примерно как гвоздь.Пистолет же если у него нет дырки в стволе или не спилен боек является оружием.

Пистолет же если у него нет дырки в стволе или не спилен боек является оружием.
Ну так о чем и речь ! Мы для чего награждаем оружием Героя ? Ведь не для того , чтобы он на кого - то нападал . Максимум для самообороны . Но в праве на самооборону все Граждане равны и те , кто в сложившихся обстоятельствах прояви себя как Герой , и тот дрыщ из офиса , который кроме айфона иного оружия в руках не держал . В общем наградной пистолет по сути должен быть «с дыркой в стволе» , либо право владеть пистолетом должен иметь и системный администратор из офиса ...

Назад
Сверху Снизу