Остальные - быдло неблагонадежное?? И как оно 25 лет назад мне такому неблагонадежному боевой автомат доверило то??
Вам так сложно немножко подумать?
Иначе от чего такое стремление обобщать?
Автомат вам выдали во временное пользование то бишь - дали поиграться. И таки не думаю что как в Израиле можно (и даже нужно) было с этим автоматом и спать и ***** и на пляжу лежать и домой на побывку ездить... Так?
Устал уже считать в который раз повторяю: награда - это то, что по определению есть не у всех. Суть награды - медали, кубка, вымпела, наградного оружия состоит в том, чтобы заслуженного гражданина - отдифференцировать от незаслуженных.
Поэтому я и говорю - корзинка колбасы сейчас не может быть наградой. Любой дурак пойдет и купит. А в условиях СССРовского дефицита корзинка колбасы таки вполне тянула на награду.
Тут многие припоминают господина Джабраилова. Правильно кстати припоминают... Факт того, что этот господин стрелял в неустановленном месте, без должной к тому причины, да еще и находясь в состоянии не совсем чистого рассудка - 100% показатель того, что он не достоин иметь оружие вообще, и наградное в частности. Насчет того заслуженно он это оружие получил или нет - тут доказательств нет, но как бы все намекает на то, что скорее нет.
Бороться надо с опошлением института наградного оружия, а не утверждать списки и выпускать циркуляры, которые все равно ничего не изменять, кроме количества израсходованной бумаги. А это, между прочим, непросто. Нужна государственная политика в этом аспекте, прививание всем совести и дисциплины, возрождение офицерских традиций. А это надо много и правильно думать, работать сообща и по совести... Это долго и трудно. Просто и быстро - это взять и запретить.