• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Запретить вручать в качестве наградного оружия те виды оружия, право на приобретение, хранение и ношение которых не предоставлено всем гражданам Росси

• Автор темы Автор темы AlexMal
  • Дата начала Дата начала
chayka, гвоздь, между прочим, в умелых руках -страшное оружие... :ag: как и холодильник...:ag:

Мы для чего награждаем оружием Героя ? Ведь не для того , чтобы он на кого - то нападал . Максимум для самообороны
ёшкин кот! а мужики-то не знают!(с)
по этой логике, медаль на грудь вешается для защиты от ударов х.о.?:ag:

Алексей , чем наградной пистолет лучше офицерского кортика в дорогом исполнении ?
Это неправильная постановка вопроса. Потому что не отражает суть.
Офицерский кортик - может иметь только офицер. Это личное оружие офицера, символическое, но все же оружие. И этим он и ценен - хочешь кортик - стань офицером. Для меня (а у деда моего именно что кортик был, он флотский офицер) кортик - это символ офицера, офицерской чести... Да, купить в магазине можно... но это уже не тот кортик, хотя и внешне очень похож...
Пистолет - может иметь те же самые качества, что и офицерский кортик. У него просто практичность выше.

Повторюсь - нужно разбираться в традициях награждения, которые были приняты у нас с царских времен и до нынешних. Кого, чем и за что награждали. И поддерживать.

Мы для чего награждаем оружием Героя ? Ведь не для того , чтобы он на кого - то нападал .
Уже писал, но повторюсь.
Государство выказывает герою степень своего доверия путем вручения ему оружия.
У нас сейчас в принципе абы кто не может приобрести оружие. Нужно пройти некоторую проверку на благонадежность - не судим, не нарк, не псих. Поэтому в праве самообороны с оружием у нас равны не все.

по этой логике, медаль на грудь вешается для защиты от ударов х.о.?
Да. Наверное можно награждать бронежилетами... Там всякое золотое шитье, хохлома-гжель... Кто так-себе отличился - тому кевлар. Кто совсем отличился - тому как у саперов выдавать :)

Повторюсь - нужно разбираться в традициях награждения, которые были приняты у нас с царских времен и до нынешних. Кого, чем и за что награждали. И поддерживать.
Во времена Царской России было нормой открыто носить оружие , носить наградное оружие было еще и почетно . Сейчас идея извращена падающими у лифта в госдуме золотыми пистолетами . Я не против того , чтобы Героев особо выделяли , отмечали и пусть их награждают государственными наградами и к этим наградам дополнительно существенную денежную премию . Думаю пару миллионов рублей к ордену было бы всяко правильнее , чем наградной пистолет , который сотрудник спец подразделения будет хранить под подушкой в общаге ...

Но основная мысль так и осталась не побежденной , либо всем ( не попадающим под ограничения ) можно ходить с пистолетом под мышкой по улицам городов , либо никому !

которые были приняты у нас с царских времен и до нынешних. Кого, чем и за что награждали. И поддерживать.
Золотое оружие себе мог заказать любой гражданин РИ в любом исполнении. Но от этого оно наградным не становилось и ценности, как наградное, не представляло. Равно , как и короткоствол или холодное обычного исполнения , но с наградными надписями . Можно заказать себе у ювелира и медаль "За отвагу" . Но это будет не награда. Сегодня можете себе и кортик подлинный заказать или просто купить . Но офицером ВМФ вы от этого не станете . И получившие этот кортик от государства, вовсе не рыдают от того , что любой охотник может иметь такой же кортик.
Так где логика ?

Lexs Lavrov, Государство выказывает герою степень своего доверия путем вручения ему оружия.

Остальные - быдло неблагонадежное?? И как оно 25 лет назад мне такому неблагонадежному боевой автомат доверило то??

Остальные - быдло неблагонадежное??
Кстати , в РИ оружие мог приобрести любой гражданин по записке от околоточного или офицер по предъявлению документов. Отменили это только большевики.
И почему-то "быдло" в РИ никого не поубивало. А стреляли только г-да революционеры, причём массово. Но даже их пальба не вызвала никаких запретов для остальных.
Так что сейчас это всё наследие "советской" власти и не более того. Именно она сделала оружие прерогативой всяких "мандатчиков" и обезоружила население против их беспредела.
И сейчас только "избранные" имеют возможность "укрощать" быдло. Может именно в этом весь Великий Смысл ?

Последнее редактирование:
AlexMal, собственно я о том же.. кстати.. укурок , что в гостинице в потолок шмалял - что героическое совершил?

с разрешителями поделился
Саша, а разрешители то тут причем?
Они лишь всего навсего разрешение выдают, на основе подлинника Приказа (Распоряжения, Постановления и т.п.) органа, правомочного осуществлять награждение. При этом завсегда оставляют у себя заверенную копию оного. Бери выше, с теми, кто правомочен издавать подобные Приказы...

Именно она сделала оружие прерогативой всяких "мандатчиков" и обезоружила население против их беспредела.
Так именно в этом и был весь смысл. Но даже при дедушке Сталине, никто не додумался регистрировать и учитывать гладкое :) А уж он был "не самый доверчивый" мужчина.

--- Добор поста---

что героическое совершил?
Ну как что :) Бабла намыл, да наверх заслал :)

Вот мне очень интересно , сколько народу убито из наградного оружия , а сколько вилкой. Че же так всем покое не дает наградное оружие а?

SKU, наградное- меня лично не беспокоит.. а вот купленное под видом наградного или как выше писал Иосиф, наш, Фильштейн, полученное с помощью нужных связей... Ну вообщем вы поняли, да?

Давайте с себя начнем , сколько у нас за так мед справок куплено, сколько разрешений выдано за бутылку (роха) а. Так в чем проблема , пойди послужи там где сладко, побегай раком, тоже дадут.

SKU, не подскажете- а где рохи за бутылку выдают? А то прежде чем с себя начать - хочется хоть разок воспользоваться...:ag:

Остальные - быдло неблагонадежное?? И как оно 25 лет назад мне такому неблагонадежному боевой автомат доверило то??
Вам так сложно немножко подумать? ;) Иначе от чего такое стремление обобщать?

Автомат вам выдали во временное пользование то бишь - дали поиграться. И таки не думаю что как в Израиле можно (и даже нужно) было с этим автоматом и спать и ***** и на пляжу лежать и домой на побывку ездить... Так?

Устал уже считать в который раз повторяю: награда - это то, что по определению есть не у всех. Суть награды - медали, кубка, вымпела, наградного оружия состоит в том, чтобы заслуженного гражданина - отдифференцировать от незаслуженных.
Поэтому я и говорю - корзинка колбасы сейчас не может быть наградой. Любой дурак пойдет и купит. А в условиях СССРовского дефицита корзинка колбасы таки вполне тянула на награду.

Тут многие припоминают господина Джабраилова. Правильно кстати припоминают... Факт того, что этот господин стрелял в неустановленном месте, без должной к тому причины, да еще и находясь в состоянии не совсем чистого рассудка - 100% показатель того, что он не достоин иметь оружие вообще, и наградное в частности. Насчет того заслуженно он это оружие получил или нет - тут доказательств нет, но как бы все намекает на то, что скорее нет.
Бороться надо с опошлением института наградного оружия, а не утверждать списки и выпускать циркуляры, которые все равно ничего не изменять, кроме количества израсходованной бумаги. А это, между прочим, непросто. Нужна государственная политика в этом аспекте, прививание всем совести и дисциплины, возрождение офицерских традиций. А это надо много и правильно думать, работать сообща и по совести... Это долго и трудно. Просто и быстро - это взять и запретить.

Гнилая эта инициатива, пусть разбираются с теми, кто выдает и почему . еще бы фамилию автора узнать.

ну да.В Японии самураи делали харакири.У нас пусть стреляются.Но ни один при развале союза не пульнулся , хотя все давали присягу.

еще бы фамилию автора узнать.
Смысл? Пофамильную перепись недалеких людей провести?
Автор этой инициативы сам не понял что написал... Возможно даже что не понял что он хотел написать, но все равно что-то написалось. Качество протухции - не дотягивает даже до депутатов :)

Lexs Lavrov, Автомат вам выдали во временное пользование то бишь - дали поиграться.

Алексей.. играются пиписьками в детском саду..

не думаю что как в Израиле можно (и даже нужно) было с этим автоматом и спать и ***** и на пляжу лежать и домой на побывку ездить

На побывку-не нужно было.. а все остальное приходилось... Пляжа то же рядом не было...

Тут многие припоминают господина Джабраилова. Правильно кстати припоминают... Факт того, что этот господин стрелял в неустановленном месте, без должной к тому причины, да еще и находясь в состоянии не совсем чистого рассудка - 100% показатель того, что он не достоин иметь оружие вообще, и наградное в частности. Насчет того заслуженно он это оружие получил или нет - тут доказательств нет, но как бы все намекает на то, что скорее нет.

Собственно об этом и речь..

Назад
Сверху Снизу