Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Ещё холодно - сегодня только снег падалкомары налетят
Т.е. пока сушина торчит - "не моги", когда упала - "всё, можно, налетай!"
дорогу перекрыли упавшие деревья, так что, и пилить их нельзя?
Без "пропилить" должно обойтись. С "пропилить" - не факт.Можно пропилить и откинуть в сторону. Я так думаю.
Видать депутаты решили наступить на грабли царского режима.А насекомыми "повреждена" любая валежина... Да и вообще практически любое дерево в лесу.
Щаз Пока живая и не погниет - низзя.отломанная ветром сырая вершина, вполне пригодная для бытовых надобностей. Эту вершину можно будет брать.
ООО, вот это я понимаааюуу.В Думе предложили разрешить гражданам собирать валежник в лесу
документ разрешающий и регламентирующий сбор на дрова сухостоя
А вот хренушки. Только валежник. Сухостой не входит в это понятие.валежником является "естественно отпавшая, мертвая древесина в виде лежащих стволов деревьев, их частей, образовавшихся при ветровале, буреломе, снеголоме, снеговале, поврежденных грибковыми заболеваниями и насекомыми".
Да еще и подверженный плесени или насекомыми порченный... То есть упало и должно лежать до следующего года минимум. Отсюда использование только на дрова. У нас много людей в лес по дрова ездют? Проще лесорубам доплатить денежку и они привезут чурбаки, а валежник так и будет лежать.никак не отменяет требование обязательных повреждений.
Сейчас хворост для собственных нужд можно собирать бесплатно и свободно как недревесный остаток - закон ЛОХворост ведь наверняка составная часть валежника?!
Иван,ну я езжю.У нас много людей в лес по дрова ездют?
Нафига платить?Уазка с прицепом и бензопила свои есть...Проще лесорубам доплатить денежку и они привезут чурбаки,
Директор Волховского лесничества рассказывала году в 10-11, как после урагана они разрешили местным жителям выбирать буреломные деревья вдоль дороги мимом арендатора. Как это было оформлено - не скажу, но поскольку она всё -ещё работает - наверное можно, когда захочешь.Проще лесорубам доплатить денежку и они привезут чурбаки, а валежник так и будет лежать.
А мой батька 70 лет в деревне живет и машины у него нет, а вокруг его деревни ураганом квадратными километрами лес повалило. Ели, сосны в полметра и более диаметром.Иван,ну я езжю.
Участок ЛПХ, деревня. Деревья посадили после войны на участке, пред-предидущие владельцы, так что вэлкомKhazar,Если участок ИЖС в нас. пункте - через лесорубочный билет