• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продление ЛГа и ЛОа+ОООП

• Автор темы Автор темы maxim
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

maxim

Участник
С нами с
02/09/11
Постов
311
Оценка
35
Живу в:
ЛО, Псковская
Для знакомых
Максим
Оружие
есть
Через месяц заканчиваются лицензии на приобретение гладкого (ЛГа) и ОООП (ЛОа с отметкой ОООП).
Что-то не могу найти чёткий ответ на вопрос: когда идти продлять? замучал Яндекс и поисковики на оружейных и охотничьих форумах. То ли искать не умею, то ли для всех это очевидно.
Нашёл вот это из "Инструкции по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ":

VIII. Порядок приема и рассмотрения документов

при оформлении и выдаче лицензий и разрешений
в порядке продления срока их действия,
а также в случаях переоформления

67. За три месяца до истечения срока действия выданных лицензий <*>, а также разрешений на хранение, хранение и использование, хранение и ношение оружия их владельцы представляют в орган внутренних дел по месту учета оружия заявления и документы, необходимые для получения соответствующих лицензий и разрешений.

--------------------------------
<*> За исключением лицензий на приобретение оружия и патронов, продление срока действия которых не предусмотрено.

Продление срока действия лицензий и разрешений осуществляется в порядке, установленном для их выдачи, после комиссионного обследования объектов юридического лица, проверки условий хранения оружия по месту жительства граждан и проведения контрольного отстрела огнестрельного оружия с нарезным стволом с оформлением новой лицензии или разрешения.
При выдаче лицензий и разрешений ранее полученные, с истекшим сроком действия, подлежат сдаче в органы внутренних дел.

Смущает то, что указано 3 месяца при том, что лицензии выданы на 6 месяцев.

Я почти уверен, что за этот месяц не приобрету ничего стоящего. ЛГа брал под определённый ствол, но не срослось с его покупкой. ЛОа+ОООП брал тоже под определённую модель, но тогда они пропали во всём Питере. Потом не мог купить физически, теперь не могу купить по материальным соображениям, хотя они опять появились в свободной продаже. За семь месяцев (если продлить ещё на 6) наверняка найду и гладкий какой хочу и наберу денег на нормальный резиноплюй.

Собственно, что делать-то? Бежать сейчас скачками в ОЛРР, получать штраф за просрочку 2 месяцев и продлять лицензии? Или не будет штрафа?
Тогда какие документы нужно им предоставить на продление?
Или сдать эти лицензии и через некоторое время опять получить новые?
Что лучше, посоветуйте, пожалуйста, кто в этих делах искушён.

Вы же нашли инструкцию и даже соответствующий пункт в ней, а вот прочитать внимательно и вдумчиво...
--------------------------------<*> За исключением лицензий на приобретение оружия и патронов, продление срока действия которых не предусмотрено.
В сноске же ясно указано, что лицензии на приобретение оружия продлению не подлежат.
Так что готовьтесь выданные сдавать, а новые получать с соблюдением всех процедур с нуля.
Насчет штрафа не беспокойтесь. Если сдадите неиспользованные лицензии - ничего не будет.

а вот прочитать внимательно и вдумчиво...
Это просто смешно, честное слово! Во я даю! :ag:
Представляете, я же читал, да ещё и не одн раз! Но! Но понял я эту фразу в том смысле, что есть какие-то мне неведомые бессрочные лицензии, которые просто нет необходимости продлять!

Всё понял! Спасибо, Владимир! Пойду фотографироваться.

Отписываюсь по факту. Мой вопрос - только нюанс, в общем-то малозначительный, но вдруг у кого-то такие же ситуации возникают? Да наверняка. Ну, вот для информации.
В общем вчера сходил отдал лицензии, написал заявления на новые.
Всё бы ничего, да поменялась инспектор и начала какую-то пургу мне гнать. С предыдущей всё было спокойно, вежливо, без всяких ерундистик. А эта давай мне капать:
"Ну, что ж Вы так за полгода и не купили?.. Давайте Вы тогда сперва определитесь, а потом придёте за лицензиями... Ну, давайте тогда хотя бы какую-то одну, а потом вторую..."
Я понимаю, что после неприятных похорон и сопутствующих времяпрепровождений я выгляжу как лесовик, а майор молодая и решила в училку поиграть. Поэтому сижу, стараюсь сдерживаться, говорить спокойно.
Зачем-то даже объяснил ей, почему не использовал лицензии... Хрен знает, слишком себя задавил, чтобы не сорваться, вот и смалодушничал.
"Ну, смотрите! В третий раз я Вам лицензии не буду выписывать!"- говорит. Я уж тут вообще покраснел, себе горло пережал, молчу. Думаю, если начну, не остановлюсь, нафиг надо.
Сходила принесла дело, открывает, смотрит "Зачем Вам столько оружия? Хмм...". "Нравится",- говорю.
Хмыкнула чо-то, выдала квитанции на оплату пошлины, назначила придти 6 ноября за лицензиями. Талона не выдала, просто на квитанции дату написала, а я не стал на талоне настаивать.
Короче, какая-то чушь. Но в связи с этой чушью у меня вопрос к людям, которые в курсе:

Чего это она меня уговаривала не брать лицензии? Просто от ветра головы или какая указивка внутренняя у них по зажиманию этого дела? Кто знает сообщите, будьте добры, если так.

maxim,

Не любят они, когда им не использованные лицензии возвращают. Типа их труд не уважают... или считают что лицензии слишком легко достаются...

Не раз уж от людей такое слышал. Видимо зависит от инспектора и района.

Большой Шурик, в общем-то это вполне объясняет поведение инспектора. Спасибо, буду иметь в виду.

пардон, что влезаю, тоже озадачиваюсь сейчас расширением парка )
а подскажите, не требовала ли при повторном получении зелёнок медуомиссию, участкового и прочие глупости ??

не требовала ли при повторном получении зелёнок медуомиссию, участкового и прочие глупости ??
Нет, не требовала. Только фотки.
Собственно и не может потребовать. Точнее попытаться может, но это будет нарушением п.24 гл.III документа, который полностью называется вот так вот:

Приложение
к Приказу МВД России
от 12 апреля 1999 г. N 288

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО
ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ НА ТЕРРИТОРИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Приказов МВД России от 27.06.2003 N 485,
от 24.12.2003 N 1017, от 15.07.2005 N 568,
от 07.06.2008 N 504, от 11.01.2009 N 8,
от 16.05.2009 N 376, от 29.09.2011 N 1038,
от 23.04.2012 N 348, от 23.04.2012 N 355,
от 25.04.2012 N 360, от 26.04.2012 N 366,
от 05.05.2012 N 408, от 21.05.2012 N 526,
от 25.05.2012 N 538, от 27.06.2012 N 639,
от 29.06.2012 N 646,
с изм., внесенными решением Верховного Суда РФ
от 24.07.2003 N ГКПИ 03-690)

А п.24 гласит вот что:
"При повторном (в течение пяти лет) обращении в органы внутренних дел о получении лицензии гражданин Российской Федерации представляет только заявление и документы, свидетельствующие об изменении ранее изложенных анкетных данных".

:ai: век живи век учись...
тоесть:
1 прихожу я в разрешиловку с красиво распечатанным заявлением + фотки
2 как только инспектор говорит мне, что справочка медицинская старенькая уже, да и неплохо бы рапорт свежий от участкового и ксерокс паспорта, охотбилета и т.д. - посылаю его читать пункт 24 инструкции

впечатлившись пунктом 2 инспектор принимает заявление и даёт квиток на оплату пошлины ?

впечатлившись пунктом 2 инспектор принимает заявление и даёт квиток на оплату пошлины ?
Видимо Вы хотели сказать 24. А вообще дела должны обстоять именно так. Эта Инструкция - документ, которому обязаны следовать все разрешители. К сожалению так бывает не всегда, но своевременное и грамотное обращение к начальнику ОВД как правило разрешает вопрос. На крайний случай - в прокуратуру. Но обычно, как только Вы дадите понять инспектору что знакомы с Инструкцией, он без разговоров принимает заявление с ксерокопией паспорта и охотбилета (они нужны для подтверждения того, что первоначальные данные не изменились), а также фотографиями. Рапорт участкового - вообще не наш вопрос. Они обязаны все это проводить по внутренним связям. Мы же этим занимаемся исключительно для ускорения процесса.

1 прихожу я в разрешиловку с красиво распечатанным заявлением + фотки
У нас в ОЛРР почему-то принято писать заявление на месте, в других не знаю как, наверное принимают готовое, распечатанное. Фотки лучше берите с запасом, а то как-то давно у нас тут писали, что аж 3 фотки требовали, шутили ещё по этому поводу.

2 как только инспектор говорит мне, что справочка медицинская старенькая уже, да и неплохо бы рапорт свежий от участкового и ксерокс паспорта, охотбилета и т.д. - посылаю его читать пункт 24 инструкции
Да, Владимир уже пояснил. Единственное, что в отношении неизменности данных у нас инспектор сразу снимает ксерокопию с охотбилета (возьмите его, не забудьте, именно государственный, не общества) и с паспорта. Но может где-то заартачатся, не станут ксерить, возьмите и ксерокопии паспорта и охотбилета с собой.

Совершенно верно. Причём ругаться скорее всего не придётся, на 99% подействует простое упоминание п.24 "Инструкции по..."
Насчёт оплаты пошлины такой нюанс: раньше лично в нашем ОЛРР инспекторы просили платить не ранее следующего дня после подачи заявления. Почему - не знаю, но по привычке плачу на следующий день.

Назад
Сверху Снизу