• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Внимание! Разрешиловка Выборгского района переехала!

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Спросил в этой ветке http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=61032&page=2
задублирую тут тоже, может кто по получкам все разложит для меня:), что бы развеять мой сомнения

знатоки нововведений, нужен Ваш комментарий:
продляю на гладкое, после пяти лет
что бы не проходить курсы по безопасному обращению с оружием, продаю травматику
потом сразу собираюсь брать нарезное
ВОПРОС:
нужно ли при первичном получение лицензии на нарез, проходить эти долбаные курсы по безопасному обращению с оружием​

МегаСлав, у меня всё так же. По отзывам товарищей с Ганзы- должно прийти на почту приглашение ЗАБРАТЬ лицензию. И по опыту получения загранпаспорта через овир- тоже. Но, похоже, всё зависит от начальника отдела- за госуслуги отвечает именно он, инспектора не при делах. Если начальник будет действовать "по правилам"- то должны пригласить. Я подожду недельку, поменяется ли статус заявления, нет- надо куда- нибудь в центральную разрешиловку позвонить, задать вопрос.

Спасибо бро!
Реально помог, теперь буду ждать))

уж будьте любезны))) хотелось бы пойти по пути наименьшего сопротивления...
Краткий итог про центр на Красного Текстильщика.

Если ПЕРВУЮ лицензию на приобретение гладкоствола оформляем там, туда же едем с купленным ружьем для завершения процедур. Это не "можно", а "нужно". Если есть желание постоять в очереди в своем ЛРО - звоним на Текстильщиков (318-0597) и просим переслать документы. Звонить и что либо выяснять по т. 7771000 не имеет смысла - там народ вообще не в теме про оружейные вопросы.

С собой брать тока 60 руб , корешок от зеленки, паспорт, охотбилет и ружжо. Поскольку нужные документы, их копии и фото лежат там.
И, как я понял, весь пакет доков отправляется в районный ЛРО уже после того, как нам выдают на руки разрешение на хранение и ношение.

Про второе-третье-пятое-десятое ружья не скажу, не знаю.

Да, вдогонку. Все, что касается оружия (кроме обучения) - вторник, четверг. Только в эти дни.

Последнее редактирование:
вот спасибо))) 22 -го получаю охтничий и вперед)))

Последнее редактирование:
Посетил сегодня ОЛРР в 13 ОП Красногвардейского района. К открытию очередь была, примерно, из 20-ти человек.
Наконец-то мне выдали РОХ. Оформляли 6 недель, но всё таки оформили, с чем себя и поздравляю.
Провёл соц.опрос среди посетителей об их отношении к сайту "Гос.услуги". Результат опроса следующий:
"Чего ты нам тут голову морочишь! Какие ещё Гос.услуги, какой интернет?! Мы все тут тоже по 10-му разу стоим."
Инспектор ОЛРР про электронные гос.услуги тоже ничего не знает.
No comments.

"Чего ты нам тут голову морочишь! Какие ещё Гос.услуги, какой интернет?! Мы все тут тоже по 10-му разу стоим."

Пусть дальше стоят, дятлики))) Тотальная неграмотность населения на руку (в текущих условиях, ессно)

Кому сейчас легко)))

102539685.jpg

Здорово!
Ждем ответа.
Хотя уверен, что ни чего не изменится(

Здорово!
Ждем ответа.
Хотя уверен, что ни чего не изменится
главное что-бы хуже не стало или на равнозначную должность инспекторов не перевели так сказать для перенятия передового опыта в другой район.

Техническое решение этой проблемы уже есть - это обращение за гос.услугами через сайт.
Дисциплинарное же решение, как показывает богатый опыт российской истории - порка по субботам, только создаст вместо одной проблемы, другую - очередь на порку.

А хуже - это как, теряюсь в догадках?..
Имел в виду будут-ли выявлять причину возникновения очередей или как у нас любят под горячую руку попался - наказали - отчитались, а очереди не исчезли.

KAV, Сдал сегодня документы на продление. 1. Заявление. 2. Рапорт участкового. 3. Мед. справка. 4. Разрешения РОХа. 5. Фото. 6. Копия паспорта. 7. Копия охотбилета. 8. Опись. Оплата 20 рублей - прямо в разрешиловке через банкомат. Сдачу с 50 рублей кладешь на телефон. Все заняло 15 минут.

Назад
Сверху Снизу