• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Внимание! Мошенничество Мегафона, изменены тарифы в одностороннем порядке.

• Автор темы Автор темы Romanvulf
  • Дата начала Дата начала
Не в защиту операторов, а справедливости ради: Вот скажите, кто готов отказаться от мобильной связи? Помните, когда на мегафоне минута стоила 38 центов без НДС?

Проверил свой тарифный план - всё без изменений. Ради интереса зайду в офис, закажу отчет за месяц. У Мегафона это стоит 65 руб.

Romanvulf (Роман)
1-я минута НА Мегафон Северо-Запад 2 руб
1-я минута другим операторам Домашнего региона 3,4 руб
Рома, откуда такие цены?
Я поступил по другому.Засек баланс.
Позвонил жене 2 мин. За первую 1,5р за вторую 1р.
Через 15 минут проверил баланс. Снято 2,5р.
Я что-то не так делал?

Рома(Спутник), сам же написал Мегафон Сев зап. безлимитный,
что еще надо?
Я не защищаю мегафон, но мне братишка с Мурманска звонит по безлимитке, болтаем от души.
Все как было год назад так и есть.
Зачем зря наговаривать.

russ (Игорь) написал(а):
сам же написал Мегафон Сев зап. безлимитный, что еще надо?
Игорь, у меня такое впечатление что ты просто понять не хочешь... Мегафон, однажды, пару лет назад, без предупреждения счастливых абонентов изменил условия "безлимитного" тарифа, сделав его "лимитным" - то есть теперь на этом тарифе, за те же деньги - уже ограниченное колличество минут, тариф продолжает называться "безлимитным".

Другого, в прямом смысле этого слова, безлимитного тарифа, с не ограниченным колличеством "местных" минут - за абонентскую плату, у Мегафона... да и и у МТСа больше нет.

Спутник (Роман) ,
Рома,на других операторов я понимаю, но северо-запад же безлимитный.

russ (Игорь) написал(а):
на других операторов я понимаю
Игорь, ранее "безлимитные" тарифы означало что абонентскую плату включены все местные вызовы, на звонки своему оператору, чужому и на городские телефоны - в любых колличествах, для безлимитных звонков внутри своей сети были другие тарифы. И оплата абонентская - там была, не в пример меньше...

Косяк Мегафона даже не в том что тариф был изменён, а в том что всем своим знакомым - обладателям этих тарифов - об изменении, рассказал я, где то через месяц после отмены "безлимитности", по моему мнению - их должны были уведомить, по крайней мере СМСкой... отправить СМСку - заплатите денег Мегафон то не забывает :)

russ (Игорь) написал(а):
Все как было год назад так и есть. Зачем зря наговаривать.
Не год, изменение тарифов произошло ~ апрель-май 2008 года... и зря я не наговариваю, что было - то было.

Рома прав, действительно Мегафон сделал из безлимитки лимтку - 2000 минут местной связи + 1000 минут бесплатной связи с Мегафоном Москвы.

Тарифы поменялись существенно в последнее время (особенно ЛЮКС).
У меня федеральный (не городской) номер с планом Люкс-250 (200 руб абонентская-250 мин. разговора) + опция "безлимитное общение" (7 руб. в сутки- безлимит на мегафон по всей России(если нахожусь в домашнем регионе)). Итого 410 руб. + ещё 90 руб. на всякие sms и звонки на стационарные тел. обл. = 500 руб.
Очень удобно и выгодно.

Спутник (Роман) ,
Рома, понятно, под названием "безлимитный" ты понимаешь то, что было когда-то.
Но не все зависит от самого мегафона, у них есть еще меж операторские
соглашения.И еще куча всяких обязательств.
По этому в договорах и указывается, что условия могут изменяться.
В нынешнем понимании "безлимитный" это видимо по своему региону.
Они могут его вообще убрать и назвать, например, "пакетный".
Но в любом раскладе у другого оператора будет тоже самое, только через квартал.
Задрать цены необоснованно они не могут, так как нарываются на санкции антимонопольного комитета.
А "административный ресурс" все же не всемогущий.
Даже "старика Батурина" сняли.

Везде так, если надо отобрать денег, получи "напоминание"
Если отдать, сразу "забывчивость"
Возьми хоть страховщиков....

russ (Игорь) ,Все это Реклама "Безлимит"все сделано для обрашения пользователя на этого провайдера!!!Пользуются старыми Названиями тарифа,а тариф на самом деле уже другой и тд!!!(Там Хорошие психологи и тд работают)!!!

Последнее редактирование:
russ (Игорь) написал(а):
Рома, откуда такие цены?
Я поступил по другому.Засек баланс.
Позвонил жене 2 мин. За первую 1,5р за вторую 1р.
Через 15 минут проверил баланс. Снято 2,5р.
Я что-то не так делал?
Разговор слепого с глухонемым. Игорь, по моему ты просто не хочешь понимать.
У тебя такой тариф http://tariffs.megafonnw.ru/tariff/698/full/ ? Тогда посмотри внимательно сколько стоит звонок с твоего тарифа допустим на билайн, за минуту или две... зачем ты сам себя обманываешь то?
Или дай ссылку на свой тариф.

Romanvulf (Роман) , Я возьму за пример свой тариф "50 копеек"
Исходящие вызовы абонентам "МегаФон Северо-Запад"
абонентам других операторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области на стационарные телефоны Санкт-Петербурга 0,5р*

*указана стоимость со второй минуты разговора, стоимость первой минуты - 2,00р

Так оно и есть. Сравнивал с тарифом "люкс 1000", при моем количестве разговоров "50 копеек" дешевле.

Romanvulf (Роман) ,
Столько же.- 1-ая мин. 1,5 р. со второй 1 р.

Рома,ты запарил. Я что своим глазам должен не верить?
Я проверил на звонках. Билинг работает четко по тарифу.
Приезжай, я тебе докажу. Заодно пузырь коньяка привози.
Вот мой тариф
http://tariffs.megafonnw.ru/tariff/16/#16
как написано так и есть, уже года два.

В свое время МТС уже "судили" и выиграли дело, если не ошибаюсь в Саратове. Тогда речь шла о том, что они также как Мегафон с тарифам втихую сделали бывшие бесплатными услуги вдруг платными. Сколько лимонов на этом наварили врать не буду - не помню уже.
Ушел бы, да некуда - все ОпСоСы одинаковы.

Добавлено через 8 минут:
Карибыч (Sergey) написал(а):
Ну есть-же интернет помошник,как на МТС-е.Всё управление и тарифы(полностью) с любого компа.Я так на "мегафоне" отловил пару услуг,которые сперва были бесплатные,а потом(без предупреждения)стали платными.
Фигня в том, что даже отключение в ИП не гарантирует ничего. У меня и супруги так было. Через месяц после отключения залезаю туда, а там эти услуги опять включены. Услуги, естественно, платные.
Дело не в этих с...аных 30 рублях в месяц, просто неприятно. А если подумать сколько абонентов у них, то... это уже хороший навар выходит.
Также было и со счетами. Когда сумма списанных средств, детализированный отчет и отчет предоставленный у МТС в офисе расходились :) Во всех трех были разные цифры. Речь тоже шла о незначительных суммах.
Комментировать как-то или извиняться никто не стал. Списали на, угадайте что? :) Угу, правильно: "это какой-то технической сбой был... у вас...".
Судиться, конечно, не стал, а надо бы...
С Мегафоном тоже было аналогичное (подключили платные услуги без моего согласия). Но давно.

Последнее редактирование:
Пи.. Тырят они потихоньку. У меня на люкс 1000 только что был -211, поговорил с мобильным Московским (минуты 3-4) уже -407.....нормально так. В России нет бизнеса, есть ебизнес, не нае...шь не заработаешь. Тьфу :8:

russ (Игорь) написал(а):
Рома,ты запарил. Я что своим глазам должен не верить?
Я проверил на звонках. Билинг работает четко по тарифу.
Приезжай, я тебе докажу. Заодно пузырь коньяка привози.
Готовь печень к следующей неделе, посчитаем вместе твой "экономичный" тариф :)

V.G. (Истомин Виктор) написал(а):
Кто, что посоветует?
Только Sky Link. Если интернет. Мегафон дорого и плохо, МТС в Карелии из рук вон плохо работает.

Conifer Hunte (Даниил) , не соглашусь. Мегафон НЕ дорого и берет везде. Единственное место, где я ограниченно мог звонить - пос.Веселовка на Тамани. Там Мегафон брал только на пляже :cool:

Hunter Serg (Сергей) написал(а):
поговорил с мобильным Московским (минуты 3-4) уже -407.....нормально так.
Серега, а проверить, почему сняли как тебе показалось лишние деньги? Почему не сделал? Я проверял неоднократно свои подозрения в течении нескольких лет. И каждый раз получал распечатку соответствия тарифа тому, что я наговорил. Последние года три уже так не не делаю. Ну ни разу не увидел я что, сняли денег просто так.
На самом деле все очень просто. Когда мы на ком-то зарабатывает деньги - это нормально.А если кто-то попытался заработать на нас - это уже воры. Увы, но такова окружающая действительность.

Назад
Сверху Снизу