• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Внимание! Разрешиловка Выборгского района переехала!

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
В две очереди сразу..

Спасибо! Сегодня была не 3-я суббота((( Думал первую выходную субботу считать не будут!
Квитанцию на оплату пошлины можно оплатить после сдачи документов? Или она уже должна быть оплачена? в таком случае где ее брать? Весь интернет перекопал(

Квитанцию на оплату пошлины можно оплатить после сдачи документов?
Именно. Инспектор Вам ее и выдаст. Оплаченную квитанцию принесете когда будете получать разрешение.

Отчитываюсь! Был сегодня! Приехал в 7-30, передо мной в списке было 4 человека, на продление травмы был первым!
Думали, что очереди будут разные, но все оказалось не так. Два кабинета с 10-00 выдавали готовые разрешения, один кабинет самообороны, другой гладкое. Вся эта канитель стихла к 11-30 и пошел ПЕРВЫЙ человек на сдачу документов! Оба кабинета принимали и гладкое и самообороны так что само организовались в одну очередь и шныряли в два кабинета попеременно! Я попал к инспектору в 12-00!
И сразу узнал две “приятные” вещи: меня развели на полные курсы по безопасному обращению с оружием 4800р ( по словам инспектора: если была старая лицензия то нужно только проверить знания!) и мед. справка может быть 9 месячной давности, а не как опять же сказали на курсах и в медучреждении что справка должна быть свежей того года в который подаешь документы! Инспектор еще добавила: Лучше бы к нам приходили и спрашивали, мы все знаем!!!

Почитал данную тему и честно говоря не понял туда-ли я попал:народ пишет, как через госуслуги еще в прошлом году, получал лицензии на приобретение оружия. Если не указан ОЛРР другого района, то я полагаю, что информация относилась к Выборгскому. Вобщем и я решил получить лицензию на гладкоствол при помощи портала госуслуг в нашем Выборгском ОЛРР и 6 февраля 2014 подал заявление и сканы необходимых документов. Через несколько дней (4-5) статус заявки изменился с "передано в отдел..." на "Заявка выполнена. Приглашаем явиться по адресу... 25.02.2014 к 10.30 для получения услуги.
Так как никаких участковых до 25 февраля ко мне не приходило, никаких звонков и приглашений больше не было, то я был настроен на очередной подвох. Соответственно 25.02.14 я являюсь на пр.Культуры в 57ОМ, где на 2-ом этаже стоит масса народа - по коридору между кабинетами не пройти. Вышедшею из кабинета майора я спосил о порядке приема заявителей с госуслуг. В ответ прозвучало: "у вас на сколько назначено, на 10.30, вот в 10.30 и зайдете..."
В результате очередной человек вышел от неё чуть раньше и она меня сама позвала (что творилось в очереди за моей спиной, я к счастью не видел). В результате выяснилось, что никакой информации и никаких документов в электронном виде она с госуслуг не получала и в глаза не видела, посему предложила писать заявление заново, ну и естественно, сдать ксерокопии документов. Про рапорт участкового поинересовалась, а когда я тактично указал, что на сайте госуслуг в перечне документов я его не видел и поэтому даже не знал, что он нужен, прозвучало: "ну что, будем запрос направлять?" Я опять "включил дурака" и ответил "направляйте..." А по поводу регламента она вообще сделала недоуменный вид: А как его выполнять?... у нас каменный век ничего не работает, бумаги стопками на полу валяются. Пока я находился в кабинете (минут 10-15) к инспекторше пару раз заходили "местные сотрудники МВД" и забирали готовые документы на "своих людей" Вобщем 25 февраля я не получил госуслугу (лицензию на приобретение охотничьего оружия), а только повторно подал заявление на её выдачу, но уже в бумажном виде. Сходил в ближайшую сберкассу, оплатил сбор 100 рублей и сразу же отдал оплаченную квитанцию. За зеленкой велено придти 25.03.2014. Вобщем в Выборгском ОЛРР сайт госулуг работает только как предварительная запись на определенное время, мимо живой очереди. Хотя на самом сайте и в регламенте все красиво и складно. Выставил отрицательные оценки в отзыве о госуслуге за сроки и организацию процесса, но это так - для самоуспокоения. С ужасом думаю сколько раз придется еще отпрашиваться с работы, для регистрации купленого ружья - такой госуслуги на сайте я не нашел, видел только на продление РОХи. Если бы не требование наличия рапорта участкового в ЕЦД, то точно оформлялся бы там.
К стати, поделитесь пожалуйста информацией об особенностиях в Выборгском ОЛРР получения зеленки (а то в этой теме то в порядке общей очереди, то через одного, то всем выдают с открытия - как в предпредыдущем посте), а особенно интересуют"особенности организации" порядка регистрации приобретенного охотничьего ружья?

Последнее редактирование:
(а то в этой теме то в порядке общей очереди, то через одного, то всем выдают с открытия - как в предпредыдущем посте),

На дверях кабинетов висит объявление, что готовые документы выдаются через одного человека. Но помимо этого, в начале приёма, инспектора _могут_ выдать готовые документы пришедшим гражданам вне очереди.

для регистрации купленого ружья - такой госуслуги на сайте я не нашел
Ищите лучше! В прошлом году свои свежекупленные ружья регистрировал именно через Госуслуги.
К стати, поделитесь пожалуйста информацией об особенностиях в Выборгском ОЛРР получения зеленки
Я приезжал за пару часов до закрытия и получал зеленки через одного человека, стоящего в очереди.

4 февраля зарегистрировал ружьё. сказали прийти 6 марта . пришёл, не готова ,приходи говорят через две недели20

А ответ на заявление быстро давали? Срок-то ограничен 2-мя неделями.
Если Вы имеете в виду непосредственно получение РОХи, то первую получил в установленные законом 2 недели, а вторую месяца через полтора, так как уезжал в отпуск. Правда я при подаче заявления предупреждал инспекторов, что приду за разрешением через две недели и вежливо просил их уложиться в установленные сроки.

Правда я при подаче заявления предупреждал инспекторов, что приду за разрешением через две недели и вежливо просил их уложиться в установленные сроки.

Я думаю, что при подаче через Госуслуги, они всегда соблюдают сроки, т.к. контроля больше. А как обычным порядком их так мотивировать -- загадка.

Последнее редактирование:
Я думаю, что при подаче через Госуслуги, они всегда соблюдают сроки, т.к. контроля больше.
Я думаю, что это не так.
А как обычным порядком их так мотивировать -- загадка.
Никакой загадки: Просто нужно озвучить, что в случае неполучения в установленный срок РОХи или зеленки Вы обратитесь с жалобой в вышестоящие инстанции. Для инспекторов это отличный мотиватор!

Спасибо всем ответившим! Буду сайт госуслуг "лопатить". А то без "предварительной записи на госуслугах" и с существующей организацией работы в Выборгском ОЛРР с работы нафиг выгонят за слишком частые "отгулы".

Просто нужно озвучить, что в случае неполучения в установленный срок РОХи или зеленки Вы обратитесь с жалобой в вышестоящие инстанции.

Надеюсь, что эта фраза сработает в моём случае. Спасибо!

Коллеги, кто недавно был в ЛРО, как там с народом? Много ли людей?

Вопрос в догонку:
Как Выборгское ЛРО предпочитает, чтобы к ним приносили оружие на регистрацию?

Травматическое оружие разряженное и в кобуре, гладкоствольное собранное, разряженное и в чехле? Каких-то особых предпочтений у инспекторов нет?

Вспомните, ещё пожалуйста, какие документы кроме корешков лицензий и заявления требовались для регистрации оружие? У меня в конце шаблона заявления на гладкоствол написано про необходимость приложить 2 фотографии. Оно действительно надо?
Спасибо.

Вспомните, ещё пожалуйста, какие документы кроме корешков лицензий и заявления требовались для регистрации оружие? У меня в конце шаблона заявления на гладкоствол написано про необходимость приложить 2 фотографии. Оно действительно надо?
Спасибо.
Сегодня регистрировал свой Венатор Комбо. Заявление предварительно подавал через госуслуги 27.03.14 - назначили прием 08.04.14 к 10.30, поэтому пришлось ждать почти 2 недели. Зато пришел к 10, встал у кабинета, и когда закончились "получающие", напомнил инспектору о своем прибытии. Народа много, записываются с ночи, все дерганные. Очередь тихо ненавидела меня, но причем тут я? Вобщем из документов требуется оригинал заявления (мне снова пришлось подавать заявление в бумажном виде и от даты его подачи отсчитывается срок), оригинал дубликата лицензии ЛГа (ксерокопия этого дубликата остается у владельца оружия - по-сути это единственная бумажка, которая хоть как-то информирует о законности владения оружием), две фотографии 3х4 матовые и квитанция об уплате пошлины, которую выдает инспектор и ты её оплачиваешь сразу в сберкассе и приносишь обратно.Короче из документов на оружие у меня остался только гарантийный талон, ну и не являющаяся документом ксерокопия дубликата зеленки. Никаких уведомлений, расписок или иных документов, инспектор мне не выдала, не смотря на мои настойчивые напоминания. Не смотря на то, что РОХа была распечатана при мне (соответственно все данные были занесены в компьютер, и наверное в базу), срок её выдачи был категорически озвучен - 29 апреля т.е. через 3 недели, вместо полагающихся 2-х и без учета подачи заявления в электронном виде 27.03.14. Упоминание об открытии весенней охоты, никаких результатов не дали. Очевидно надо кляузничать, иначе "народное недовольство" отвратительной организацией работы Выборгского ОЛРР, найдет выход в другом месте.

• Like
Реакции: Sipa
Заявление предварительно подавал через госуслуги 27.03.14

Сейчас на сайте гос.услуг красуется:

screen140408-145134.png

Затягивают гайки, не иначе.

гладкоствольное собранное, разряженное и в чехле? Каких-то особых предпочтений у инспекторов нет?
Длинностволы все приносят в чехлах (в коробках не видел), естественно разряженное, большинство в разобранном виде. У меня полуавтомат с дополнительным стволом - принес в чехле, разобранный - вопросов не было.

Назад
Сверху Снизу