• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Внимание! Разрешиловка Выборгского района переехала!

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Да всё работает и под IE. Сначало надо ткнуть курсор в поле быстрого ответа, потом выделить текст в выбранном посте, на нике этого поста появится надпись "цитировать", нажимаем, текст с ВВ кодами цитаты возникает в поле быстрого ответа.

МегаСлав, просветите новичка на сайте госуслуг. Вчера начал регистрацию, сегодня получил на Невском 88 код доступа и зарегистрировался. Но получил сообщ. что мол данная услуга ( продление разрешения) доступна при наличии ЭП. А там куча договоров, и денег надо, и опять куда-то ехать,
и ваще в целесообразности обладания этой электронной подписью для меня я ещё не разбрался. Вопрос: а у Вас на каком уровне регистрации прошёл процесс подачи заявления, нужна ли ЭП и что посоветуете?

Последнее редактирование:
Вчера начал регистрацию, сегодня получил на Невском 88 код доступа и зарегистрировался. Но получил сообщ. что мол данная услуга ( продление разрешения) доступна при наличии ЭП. А там куча договоров, и денег надо, и опять куда-то ехать,
и ваще в целесообразности обладания этой электронной подписью для меня я ещё не разбрался. Вопрос: а у Вас на каком уровне регистрации прошёл процесс подачи заявления, нужна ли ЭП и что посоветуете?

Я на предыдущей странице в мини-инструкции написал, что эту галочку - использовать ЭП- нужно убрать. Поскольку и без неё всё прекрасно работает, а если не убирать - ту будет в конце заявления требовать предоставить на флэшке эту самую электронную подпись, и вы упретесь в тупик. Кроме как для бизнеса, подпись эта не нужна!

--- Добор поста---

документы с текстильщиков пересылают в твое ЛРО. В нем регистрируешь свежекупленный ствол.

Мне сказал их сотрудник, что регистрировать оружие тоже можно на Текстильщиков, и если лицензия на приобретение оформлялась у них - то зарегистрируют бесплатно (госпошлина только), а если лицензию делали не у них, а у них хотите зарегистрировать - то 2000 рублей.

Галочку снимаем - иначе вся работа будет проделана впустую. Это для тех, кто оформит электронный ключ - флэшку.
Меня смутили именно эти две фразы. Решил. что снимать галочку следует обладателям флэшки.
А за инструкцию моя благодарность не имеет границ в пределах разумного !

Мне сказал их сотрудник, что регистрировать оружие тоже можно на Текстильщиков
если это правда - то сильно облегчает жизнь. Перезвоню - уточню - отпишу.

Отчитываюсь еще раз. Пришел с участковым актом :) в 9.55, народу тьма... записывались с 2 ночи, как обычно. В 10 с небольшой задержкой инспектор меня вызвала, ну а дальше всё в порядке - документы приняла без вопросов. Надо сказать, работает она просто в бешеном темпе (по крайней мере с утра), но ёлки-палки - на каждую бумажку ей надо поставить такую кучу штампов, подписей и печатей, что мрак, да еще и всё это в разные журналы записывать (ну вы сами все видели)... Всё равно меньше 20 минут на человека не выходит - а у меня все документы были заранее заполнены, я на это время не отнимал! Так что - тут просто физически не может 1 человек (второй инспектор, сказала, на больничном) обслужить такую очередь. Спросил - что ж, не идут к вам работать? Нет говорит, у нас нету вакансий. Поди ж ты...
Уточнил по поводу, как забирать лицензию - говорит, по идее вам должно письмо с госуслуг прийти, но если и не придет - приходите самостоятельно 28-го. Напишу куда-нибудь, уточню этот момент.
В общем - довольно позитивно. И народ в очереди опять -таки начал интересоваться, как оформить заявку через интернет.

если это правда - то сильно облегчает жизнь. Перезвоню - уточню - отпишу.
уж будьте любезны))) хотелось бы пойти по пути наименьшего сопротивления...
хотя если ключ активации придет по почте до апреля, воспользуюсь госуслугами

Вести с Красногвардейского фронта...э.. района.
Сегодня ходил забирать РОХ. Уточнил заранее по телефону, что разрешение готово.
Достают разрешение, показывают мне :
"Всё готово, но вот видете, нет фотографии".
"Вижу, и куда она делась?"
"Может быть вы забыли её сдать."
"А как же перечень принятых от меня документов?"
"Инспектор мог просмотреть."
"И что дальше?"
"Принесите фотографии, наклеим и отправим на подпись в РУВД. Приходите во вторник без очереди, будет готово."
Принёс фотографии, взяли только одну (значит забыл сдать только одну, а не обе:ag:).
"Приходите во вторник, будет готово."
"Приду в четверг... без очереди?"
"Как Вам будет удобно. Без очереди."

Спросил про "гос.услужливых".
Инспектор спросил, кто это такие. Начальник сказала, что к ним пока заявок не присылали, никто не приходил.
Мечтательно, про себя:"А ведь я мог бы быть у неё первым!...":ag:

Последнее редактирование:
просветите новичка на сайте госуслуг. Вчера начал регистрацию, сегодня получил на Невском 88 код доступа и зарегистрировался. Но получил сообщ. что мол данная услуга ( продление разрешения) доступна при наличии ЭП. А там куча договоров, и денег надо, и опять куда-то ехать,

Выше меня уже написали, что надо просто снять галочку с ЭП- и заполнять как есть.
Если что-то будет глючить в полях или требовать ересь - пишите как есть - мол, не требуется и все.

--- Добор поста---

Отчитываюсь еще раз. Пришел с участковым актом в 9.55, народу тьма... записывались с 2 ночи, как обычно. В 10 с небольшой задержкой инспектор меня вызвала, ну а дальше всё в порядке - документы приняла без вопросов. Надо сказать, работает она просто в бешеном темпе (по крайней мере с утра), но ёлки-палки - на каждую бумажку ей надо поставить такую кучу штампов, подписей и печатей, что мрак, да еще и всё это в разные журналы записывать (ну вы сами все видели)... Всё равно меньше 20 минут на человека не выходит - а у меня все документы были заранее заполнены, я на это время не отнимал! Так что - тут просто физически не может 1 человек (второй инспектор, сказала, на больничном) обслужить такую очередь. Спросил - что ж, не идут к вам работать? Нет говорит, у нас нету вакансий. Поди ж ты...
Уточнил по поводу, как забирать лицензию - говорит, по идее вам должно письмо с госуслуг прийти, но если и не придет - приходите самостоятельно 28-го. Напишу куда-нибудь, уточню этот момент.
В общем - довольно позитивно. И народ в очереди опять -таки начал интересоваться, как оформить заявку через интернет.

Смотри, мне 26-го нужно снова идти на приём ПОЛУЧАТЬ лицензию на приобретение, с актом от участкового (сегодня как раз собираюсь получить) и фотографиями.
Вопрос - каким образом податься на госуслугах, чтобы это не выглядело как повторная сдача документов. Или просто по второму разу записаться, типа, оформление лицензии на приобретение?))) накануне?)) я это запросто могу, в принципе, кто мешает и третью лицуху оформить? )))
Либо письмо от госуслуг и так придёт, ближе к 26-му числу, после того, как инспектор оформит, мол, вы можете зайти и забрать свою лицензию?

В очереди ну совсем неохота стоять)) Чесслово))

Красносельский район, решил поехать к 10утра, а вдруг народу не много..... ага не много, 26-м записался.
Мужики говорят, вчера 16-й по очереди прошел только к 16:00, ну думаю я наверное вообще не попаду к 18, вычеркнул себя и уехал.
Пришел на работу и за 5 минут зарегился на госуслугах, съежу на днях на Невский 88 и буду оформлять всё через них.

Повторю вопрос!
И через госуслуги тоже, реально?

Реально, реально. Пригласят на Галерную.

--- Добор поста---

Смотри, мне 26-го нужно снова идти на приём ПОЛУЧАТЬ лицензию на приобретение, с актом от участкового (сегодня как раз собираюсь получить) и фотографиями.
Вопрос - каким образом податься на госуслугах, чтобы это не выглядело как повторная сдача документов. Или просто по второму разу записаться, типа, оформление лицензии на приобретение?))) накануне?)) я это запросто могу, в принципе, кто мешает и третью лицуху оформить? )))
Либо письмо от госуслуг и так придёт, ближе к 26-му числу, после того, как инспектор оформит, мол, вы можете зайти и забрать свою лицензию?

Я по правде не понял - подавал изначально через Госуслуги, или по очереди? Если подавал сам по себе - то наверное уже никак на получение через Госуслуги не записаться, там подразумевается оформление услуги от начала и до конца, "полный цикл". И если сейчас подать заявление через Госуслуги - во-первых, не факт что назначат на 26-е, это может оказаться любое число. Во-вторых, нужно будет загрузить скан документов, оригиналы которых скорее всего уже сданы (справка, акт обучения, т.п.). В -третьих, эта заявка никак не привяжется к "документам на получение". Моё мнение, конечно.

Я по правде не понял - подавал изначально через Госуслуги, или по очереди? Если подавал сам по себе - то наверное уже никак на получение через Госуслуги не записаться, там подразумевается оформление услуги от начала и до конца, "полный цикл". И если сейчас подать заявление через Госуслуги - во-первых, не факт что назначат на 26-е, это может оказаться любое число

Так в том-то и фишка.
Что мне пришло письмо - мол, услуга исполнена - ну, хорошо.
Исполнена.
Так лицуху я не получил, а только документы подал. Следовательно ,исполнена не до конца.
Поэтому сижу в думках)))

МегаСлав, у меня всё так же. По отзывам товарищей с Ганзы- должно прийти на почту приглашение ЗАБРАТЬ лицензию. И по опыту получения загранпаспорта через овир- тоже. Но, похоже, всё зависит от начальника отдела- за госуслуги отвечает именно он, инспектора не при делах. Если начальник будет действовать "по правилам"- то должны пригласить. Я подожду недельку, поменяется ли статус заявления, нет- надо куда- нибудь в центральную разрешиловку позвонить, задать вопрос.

--- Добор поста---

Так как, конечно, пока лицензия не получена- услуга не оказана. Даже в описании услуги, на сайте- чётко сказано: результат- выдача лицензии или обоснованный отказ.

5 марта забирал в Выборгском ЛРО лицензию на гладкоствол. На двери инспектора висит объявление: "Выдача лицензий и разрешений без очереди, через 1-го человека."
Соответственно пропустил человека из Списка, потом зашел сам без очереди.
Подскажите уважаемые: при регистрации купленного ружья, корешок от зеленки я сдаю или оставляю себе???

Галл13, когда я был там 7-го, было два списка- сдавать/ получать, оба с ночи начали вести. Так что, желающих получить лицензию было очень немало... А 5-го во сколько вам удалось получить свою лицензию, и во сколько пришли?

BSK, Пришел примерно в 17.00, ушел примерно через полчаса (большую часть времени ждал, что скажет инспектору начальник ЛРО, по поводу отсутствия Акта проверки от участкового). Мне тоже показывали список в котором были разные пометки, в том числе и получение лицензий.

То есть очередь просто проигнорировали? :)

BSK, Ну что Вы? Как можно??? Я вежливо попросил и меня пропустили, потом извинился за задержку!
Опять же объявление на двери было на моей стороне.

Назад
Сверху Снизу