• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Внимание! Разрешиловка Выборгского района переехала!

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
ну что, подходит время получать лицуху на руки.
попробуем покачать госуслуги, хехе.
славег против системы )))

вчера закинул заявку на переоформления лицензий (пять лет прошло), отпишу тут, как эта схема работает и как будет вести себя Красносельская разрешиловка.

Итак, хинт по госуслугам и по получению лицухи на руки.
26 числа я сдал документы на получение лицензии на покупку ствола. Инспектор сказала мне, что прийти нужно 26 марта за получением. Никакого извещения на почту типа "приходите, получайте" не было. Сегодня я заволновался, и решил проверить - а что это мне уведомление не приходит. Позвонил в центральную ОЛРР, там послали - мол госуслуги не наша тема, кури бамбук, звони на госуслуги. Позвонил, назвал номер услуги, и девушка пошагово разобралась со мной в ситуации.
Извещение на получение лицензии не приходит, а появляется в виде комментария к услуге заказа лицензии. Данный комментарий поступил ко мне 11 марта, мол, приходите 21 числа к 10 утра. Но увидеть я этого не мог, так как никаких уведомлений об обновлении информации не приходило.
Собрал ноги в руки, рванул в 16 часов в разрешиловку. И бинго - на дверях висел листик с двумя фамилиями, среди которых была и моя. Дипломатично поговорил с очередью, насчет пустить забрать, к тому же на дверях висела объява -
на получение - через одного.
В общем, зашёл, взяв с собой копию акта осмотра от участкового, это было важно - потому что участковый, несмотря на обещание, оригинал акта в разрешиловку не передал (хотя у него на это было 10 дней).

Несколько подписей - и зелёнка на руках.

Резюме: внимательно мониторьте сайт и не ждите уведомлений. Так - все работает.

Удачи.

так как никаких уведомлений об обновлении информации не приходило.
а Вы галки, ставили когда услугу заказывали, что бы они приходили на мыло и СМС?

а Вы галки, ставили когда услугу заказывали, что бы они приходили на мыло и СМС?

Да. Ставил. Госуслуги сказали, что недоработан механизм сайта, мол, извените.

что недоработан механизм сайта, мол, извените
вот у нас так всегда в России, что да не доработают:ag:

Спасибо МегаСлаву, что мне оперативно сообщил :) мне оказывается пришло 11-го числа приглашение на сегодня на 10, ему на 10.05, и тоже никаких оповещений. Все изменения на сайте, а я туда не заходил. Я до 18.00 не успел, до конца рабочего дня. Пришел в 18.25, пробиться через "всё в приемное время" не удавалось, но при словах "у вас с госуслугами ошибка вышла, что теперь делать будем?" был спокойно выслушан зам. начальника. Вникли в ситуацию, в понедельник выдадут в неприемный день - сегодня уже всё заперто, завтра тоже что-то не получится.
Просили передать всем товарищам - чтобы записывались к ним через эти услуги, а не торчали в очередях!!!

не... я после получения охотбилета на текстильщиков поеду

не могу я в госы... я работаю с организациями по подключению к электросетям... тоже веселая тема... нафиг... 2000 рублей не та сумма что бы добровольно себя на отымение в ж отдать...

не могу я в госы... я работаю с организациями по подключению к электросетям... тоже веселая тема... нафиг... 2000 рублей не та сумма что бы добровольно себя на отымение в ж отдать...

Всецело согласен, 2000 не стоят ночных очередей. Просто мне до разрешиловки - 15 минут, и придти к назначенному времени - не проблема. А до Текстильщиков - час с лишним. Ну и пригодятся эти Госуслуги на будущее, полезная штуковина :)

я зарегистрировался на гос услугах, но 2-3 раза в неделю езжу в центр по работе... не проблема заехать на текстильщиков... все собрал, осталось только курсы и на лицензию подать

--- Добор поста---

Эх, мы для всех старались, дорожку протаптывали.... а они на Текстильщико
через год будет тропа протоптона.. а сейчас... нафиг... мне еще с переоформлением ружья мучаться в калиниском районе...

20.03 подал заявку на продление, сегодня звонок, приезжайте вам назначено на 14:00, меня зовут Виктория Викторовна кабинет на право, я вас приму.....
Я в шоке от такого сервиса спрашиваю, а мне в общую очередь? нет конечно вам назначено на 14:00 заходите и всё:)
Госуслуги рулят:) если все так и дальше будет, точно, на галерную, по этой же схеме, подам заявку.

Люди работают, а их наказывают!

Ну что же, зелёнка получена. Отзвонились днем, пригласили на 16 часов. 3 минуты - и всё. Итого на стояние в очередях времени потрачено 0 минут, на лишний приезд в разрешиловку (когда не увидел приглашения на сайте госуслуг) - 20 минут. Ни одного негативного слова в адрес сотрудников сказать не могу, всё чётко и спокойно. Они жалуются, что слишком мало народу по записи идет - мол, нет пропаганды среди населения....
Для себя сделал вывод - за разрешением буду обращаться точно так же, через госуслуги.

Да то, что оказывается по жалобе сделали крайним исполнителя. Видимо жалобу трактовали так, что виноваты слтрудники ЛРР, что у них не хватает должностей!

а сколько по времени от момента сдачи документов до выдачи "зелёной"? По закону вроде не более двух недель, а по факту сколько? Я поменял место жительства, перерегистрирую стволы.

Я поменял место жительства, перерегистрирую стволы.
а нужно при изменении регистрации в паспорте или при смене места жительства?
а то мне переезжать к осени, но регистрация не измениться... а вот храниться все будет по месту проживания а не регистрации.

Назад
Сверху Снизу