• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Внимание! Разрешиловка Выборгского района переехала!

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
а сколько по времени от момента сдачи документов до выдачи "зелёной"? По закону вроде не более двух недель, а по факту сколько? Я поменял место жительства, перерегистрирую стволы.

По закону - месяц, сделали по факту за 2 недели.

а нужно при изменении регистрации в паспорте или при смене места жительства?
а то мне переезжать к осени, но регистрация не измениться... а вот храниться все будет по месту проживания а не регистрации.
сказали что в обязательном порядке, при изменении регистрации..., а оружие само собой разумеется должно храниться где зарегистрирован, где собственно и находится место хранения оружия, осмотренное участковым)..
По закону - месяц, сделали по факту за 2 недели.
спасибо!

сказали что в обязательном порядке, при изменении регистрации..., а оружие само собой разумеется должно храниться где зарегистрирован, где собственно и находится место хранения оружия, осмотренное участковым)..
как то странно звучит... при изменении регистрации... я зарегистрирован в квартире родителей, купил себе квартиру в другом районе куда и планирую переехать но менять регистрацию не буду, оружее будет зарегистрировано у родителей, после переезда оно уедет со мной вместе с сейфом... тоесть мне по новой все проходить? не достаточно разве сообщить участковому по месту жительства о том что у меня оружее и пригласить осмотреть сейф... как то совсем не логично получается если все по новой... или там предусмотрена другая процедура?

понимаю что можно ничего и не говорить, оставить железный ящик у родителей, запертым и без ключа, придут покажут и этого будет достаточно... но хочется как то по правильному...

как то странно звучит... при изменении регистрации... я зарегистрирован в квартире родителей, купил себе квартиру в другом районе куда и планирую переехать но менять регистрацию не буду, оружее будет зарегистрировано у родителей, после переезда оно уедет со мной вместе с сейфом... тоесть мне по новой все проходить? не достаточно разве сообщить участковому по месту жительства о том что у меня оружее и пригласить осмотреть сейф... как то совсем не логично получается если все по новой... или там предусмотрена другая процедура?

понимаю что можно ничего и не говорить, оставить железный ящик у родителей, запертым и без ключа, придут покажут и этого будет достаточно... но хочется как то по правильному...

насколько я понимаю, оружие должно храниться по тому адресу который указан в разрешении, у вас там родительский адрес, вот там оно и должно находиться. Меняете место жительства (забираете с собой оружие), соответственно как следствие переоформление разрешения... в течение 2 недель, далее от 1000 до 3000 руб. административка... Я так попал сейчас.

Кстати мне подсказали, что каким-то документом определено, что время ожидания в очереди не должно превышать 1 час, и можно пободаться с ОЛЛР на предмет административки, что мол приходил стоял по 3 часа вызывали на работу и т.д. всё это оформить в виде заявления на имя начальника ОЛЛР, кто-нибудь слышал, может подскажете!?

Последнее редактирование:
Да то, что оказывается по жалобе сделали крайним исполнителя
был сегодня в назначенный час, без очереди (хотя очередь кажется была человек из пяти всего), пока оформлял инспектор рассказал, что после жалоб типа их пытались нагнуть, но вроде обошлось. когда проверили сколько они народу приняли, получается, что был какой-то всплеск с января, а людей им не дали и они физически не справляются.

они физически не справляются.
Это еще полбеды! Плохо, что они умственно не справляются!!! Своих же собственных приказов и регламентов не знают.

--- Добор поста---

По поводу перерегистрации оружия: Вы должны зарегистрировать свое оружие в течении двух недель ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ ПО НОВОМУ МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА. Это написано или в ЗОО или в ПП814.
Более подробно смотрите на Ганзе в разделе : Законодательство об оружии.

оружие должно храниться по тому адресу который указан в разрешении, у вас там родительский адрес, вот там оно и должно находиться.
мда ... пападос... какой то...

Кстати мне подсказали, что каким-то документом определено, что время ожидания в очереди не должно превышать 1 час, и можно пободаться с ОЛЛР на предмет административки, что мол приходил стоял по 3 часа вызывали на работу и т.д. всё это оформить в виде заявления на имя начальника ОЛЛР, кто-нибудь слышал, может подскажете!?
Это я подсказывал :ab: Определено это полицейским регламентом, № затрудняюсь сказать.
И не факт, что прокатит, но попробовать можно! Опять же прошертите Ганзовский раздел. Этот вопрос там обсуждался.

--- Добор поста---

мда ... пападос... какой то...
Сергей, не переживайте раньше времени, сначала почитайте законы!

В Калининском четко, два раза был, срок две недели, народу много, но вроде справляются.

Господа, есть у кого образец бланка заявления для типа «прошения» справки о пятилетнем владение гладким и отсутствия административок

Последнее редактирование:
Участковый сказал так (мой на данный момент) : "Будешь переезжать, придешь ко мне, а потом к участковому по месту жительства по переезде. Тут я тебя спишу, а там тебя впишут. И это всё. Главное чтоб ствол был "на адресе" по документам общей базы. А вот проверять ящик, двери и т.п. (условия хранения) в будущей квартире пойдёт проверять участковый или нет, на его совести. Бывай. Денег платить не потреба".

Участковый сказал так (мой на данный момент) : "Будешь переезжать, придешь ко мне, а потом к участковому по месту жительства по переезде. Тут я тебя спишу, а там тебя впишут. И это всё
Если Вы переезжаете и регистрируетесь по новому месту жительства, то не вздумайте поступить так, как он советует!!! Он Вас под нарушение ЗОО подводит, который гласит:
В случае изменения места жительства гражданин Российской Федерации обязан в двухнедельный срок со дня регистрации по новому месту жительства обратиться в соответствующий орган внутренних дел с заявлением о постановке на учет принадлежащего ему оружия.

И снова здравствуйте, друзья :) Сегодня "сдавался" в ставшем уже родном Выборгском отделе - на оформление 2-х разрешений - РОХа и и на ОООП. По Госуслугам, само собой. Было нас таких "госуслужников" аж пятеро! В отделе, как обычно, не протолкнуться. Госуслугам минус, жирный - первое мое заявление куда-то испарилось в электронных дебрях МВД, так и висит со статусом "отправлено в ведомство". После недели ожидания отправил второе, такое же - отзвонились и пригласили через день. Незачёт.
И что-то меня смутил прогнозируемый срок оформления разрешений - мол, на ОООП будет "100% готово" уже 23-го числа (через две недели), а РОХ - в середине мая, мол могут не успеть. Кто получал в последнее время, как у вас было со сроками? Укладывались в 2 недели?

Я получал РОХу на гладкоствол на прошлой неделе. Пришел ровно через две недели и забрал!!! Дата в РОХе стояла следующим днем, после сдачи документов.
А что Вы ответили инспектору на это
РОХ - в середине мая, мол могут не успеть
???

Думаю действительно большой наплыв желающих, вряд ли стоит искать подвох !!!ИМХО.

Ну человечьево никто не отменял, все как всегда, зимой все лапу сосут, а весной просыпаются и срочно им бумагу!!!

зимой все лапу сосут

Ага, я припоминаю, некоторые зимой аж с трёх утра начинали лапу.. того...

Зимой наплыв после новогодних каникул, весной - перед открытием охоты. До чего вредный народ.

Назад
Сверху Снизу