• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Внимание! Разрешиловка Выборгского района переехала!

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Короче, всем мой совет.
Неделю назад подал заявление через сайт госуслуги.ру на получение разрешения на покупку второго ружья.
Через три дня пришло извещение, что я могу получить услугу 26.02.2013 года, назначили время (10.00 утра), номер кабинета, и фио инспектора.
Прихожу к открытию - там очередь человек 60. Рукописный список, народ чуть ли не в 5 утра занимал.
Смотрю - а на двери моя фамилия, и написано - такой-то через госуслуги к 10.00
Первым зашёл, подался, и все в порядке. Ни на какие дурацкие списки не смотрел.
Подавал ксерокс паспорта, ксерокс охотничьего, ксерокс действующего разрешения.
Там же выдали квитанцию на оплату ,и выдали акт, чтобы подписал у участкового, что в сейфе есть место под второй ствол. Фотки - тоже при получении лицухи.
Через месяц сказали прийти за лицензией.
Все заняло 20 минут.

И абсолютно не вижу поводов для плача. Просто кто-то создаёт себе неудобство, из-за того, что лень воспользоваться доступными лайфхаками.

Последнее редактирование:
Мне кажется мы сами усложнили себе жизнь, создав очередь которую занимаем с ночи. Ведь согласно Административного регламента (на который кто то уже ссылался) гражданин не должен находиться в очереди более 1 часа, а время приема 1 человека не должно превышать 15 минут. А теперь обратимся к арифметике. С 10.00 до 13.00 и с 15.00 до 18.00 (6 часов), значит за 1 прием 1 инспектор согласно регламента должен принять не менее 24 человек, а на начало приема уже по списку числится 50-60 человек. Вопрос сможет ли 1 инспектор принять всех? А ведь к обеду этот список увеличивается до 100 человек. При таком раскладе и весь отдел не справится.

Мое мнение, что не инспектора ЛРР виноваты в происходящем, они и так заметьте не выходят ни на перекур и чаи не гоняют. А виновата система. Создали полицию_ 25% сократили и именно тех кто работал на улице и с гражданами, А Выборгский район один из самых крупных районов и постоянно заселяющихся. Я слышал, что в Выборгском районе уже порядка 15.000 владельцев оружия, а сколько еще заселятся.
Я конечно не защищаю ЛРР, но и их можно понять. Мне кажется надо не обвинять работников которые кстати работают не поднимая головы и не их обвинять в этой ситуации, а надо наоборот помочь, писав жалобы не на сотрудников, а обращения к Руководству ГУВД с просьбой об увеличении штата ЛРР Выборгского района. Вы поймите , ведь любая жалоба на организацию работы подразделения это впервую очередь высказывание претензий к самим работникам (написание объяснений и приказами о наказании) А в чем виноват исполнитель если он и так выполняет свою работу добросовестно. и не он виноват что население охотников у него растет с каждым днем, а штатную численность не увеличивают. А ведь каждое наказание это психологический и эмоциональный срыв. И представте по нашей с вами жалобе накажут последненго исполнителя и она милая женщина которая терпит нас, уйдет на больничный. Может привести к тому, что в один прекрасный день мы поцелуем дверь и разойдемся. Поэтому еще раз хочу вам предложить помочь ЛРР в этом мы сами заинтересованы

Сеня там было 55 человек по списку, и все время пригонялись новые.
На каждого уходит от 5 до 15 минут.
ПОтому что много граждан тупят, и не читают заранее список документов и законы, тем самым удлинняя очередь. ДОбрая половина будет заходить к инспектору и задавать примитивные вопросы, ответ на которые даёт гугл за 30 секунд.
Так что большинство ССЗБ.

Почитал защитников. Поспорю
1. Половина приемного дня уходит на выписывание протоколов за просрочку. Не думаю, что нельзя от них отказаться
2. Прием можно проводить и хотя бы 5 дней в неделю и без обеда, а не 13 часов в неделю.
3. Людей можно найти/выделить/перевести достаточное количество
Поэтому работа ЛРР неудовлетворительная и необходимо ее в корне менять любыми доступными способами

сообщение 14.02.2013, 22:26 "И тут, мать его, в 17:30, за полчаса до окончания приёма (я был вторым), ст. инспектор взяла и ушла к своему руководителю... К 18:00 они, вместе с начальником, выплыли из его кабинета и направились к ней. Вопрос "Вы нас примете, или как?" был ст. инспектором проигнорирован. А начальник игриво заявил "Это ж её кабинет, если вы её уговорите...". Остававшийся народ ввалился в кабинет. Услышав оттуда фразу ст. инспектора "Сходите, отдохните.." я решил последовать этому совету и пошёл отдыхать."
и дальше вывод, очень похожий на правду
"стагнация - произведена намеренно, чтобы спровоцировать граждан платить через коммерческие структуры"

Сотрудники ничем не лучше.
Позиция "если будем жаловаться - будет еще хуже" - позиция трусливого раба.

зы. Мегаславу за наводку на госуслуги спасибо, даже и не думал, что там такое есть ))
но, думается, при следующем посещении вы сможете правильно оценить эту систему - там уже без очереди никто не пустит )
зы2. Переоформления лицензий на госуслугах нет (((

Прием можно проводить и хотя бы 5 дней в неделю и без обеда, а не 13 часов в неделю.
В том то и дело, можно подумать, что остальные дни они сидят и обрабатываю наши документы.
Как заставить разрешиловку работать 5 дней в неделю и не с перерывом в 2 часа?
А лучше всего, сделать как МРЭО, коммерческое, пусть будет дороже, но часть очереди уйдет к ним!
Проблем не будет.
Ох, кто бы нас услышал?(

зы. Мегаславу за наводку на госуслуги спасибо, даже и не думал, что там такое есть ))
но, думается, при следующем посещении вы сможете правильно оценить эту систему - там уже без очереди никто не пустит )
зы2. Переоформления лицензий на госуслугах нет (((

А по-моему, есть.
Там нужно основательно покопать, очень много зависит от того, как сформулируете поисковой запрос.
Вы не поверите, я получение лицензии на второе ружье нашёл с 3-го раза.
Поиск там абсолютно порнушный.
При следующем посещении попробую сделать очередной лайфхак - назначиться тоже через госуслуги на получение лицензии. Покопаю как следует.
Что касается очереди - ну если мне будет ОЧЕНЬ нужно - займу с 2 ночи.

А регистрация купленного оружия также возможна через интернет. Время так же назначают.

1. Ну не половина а минут 5 сразу при приеме документов. А зачем нарушать сроки продления или регистрации? Ни что не мешает вам сдать документы хоть за 3 месяца, а если прозевал то отвечай. Это всетаки оружие. И инспектор тратит время на таких, выписывая уведомления и предупреждения о необходимости пройти процедуру регистрации и продления. Административным кодексом это прописано. Инспектор обязан составить административный протокол. В противном случае Прокуратура спросит с инспектора за невыполнение законодательства. А ведь за нарушение срока продления и регистрации у нас могут и изъять наше же оружие до получения действующих разрешений, и захотите ли вы расстаться со своим ружъем даже на две недели?
2. Скажите пожайлуста а когда инспектор должен обрабатывать ваши данные? Проверить вас по всем учетам, занести иформацию в комьпьютер, провести по всем книгам, напечатать ваше разрешение, да и в конце наклеить фото на карточку? На это тоже уходит время между приемами.
3. Так я и предлагал выйти с обращением к Руководству ГУВД по этому поводу, потому что данный вопрос сотрудники ЛРР не имеют возможности решить, всегда говорят не кого давать.

Den74.
Не 5 минут, а 50!!! на составление протокола о нарушении сроков. Кто-то прозевал, а отвечает за него ВСЯ очередь.

Мегаслав
Государственная услуга по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего пневматического, огнестрельного оружия либо оружия ограниченного поражения и патронов к нему
описание
Продление разрешения на хранение и ношение охотничьего пневматического, огнестрельного оружия либо оружия ограниченного поражения и патронов к нему

Да, какой же я был дурак ((((
на получение конкретно разрешения (2 посещение), думается, надо тоже это заявление заполнить.

Короче, всем мой совет.
Неделю назад подал заявление через сайт госуслуги.ру на получение разрешения на покупку второго ружья.

Совет разумный, правда, когда я в декабре позапрошлого года этим занимался, такой возможности ещё не было. Но, если все люди из очереди запишутся через госуслуги, то это будут те же яйца, только в профиль. Они все равно зашьются с таким штатом и таким режимом приёма.

Мне кажется надо не обвинять работников которые кстати работают не поднимая головы и не их обвинять в этой ситуации, а надо наоборот помочь, писав жалобы не на сотрудников,

Я в своей жалобе про сотрудников и слова не написал. А жаловался как раз на организацию работы и просил всего лишь привести её в соответствие с требованиями регламента, самим же МВД и разработанного.

Проверить вас по всем учетам, занести иформацию в комьпьютер, провести по всем книгам, напечатать ваше разрешение, да и в конце наклеить фото на карточку? На это тоже уходит время между приемами.

--- Добор поста---

Да но за плохую организацию работы спросят с самих сотрудников ЛЛР, а Это черевато наказанием. Значит надо по умному обращаться дабы не навредить исполнителям

Да но за плохую организацию работы спросят с самих сотрудников ЛЛР

С кого за неё спросят - меня, честно говоря, волнует как прошлогодний снег.

Я вообще особых иллюзий по поводу системы не питаю. И не факт, что получу ответ по существу поставленных вопросов...

1. Ровно 5 минут уходит на составление протокола. Эта норма прописана в административном Кодексе. За ее не выполнение инспектор получит наказание. Кстати за нарушение сроков продления и регистрации у нас могут изымать оружие до получения действующих документов. Я думаю что ни кто не хотел бы отдавать свое ружье на склад в РУВД.
2 А когда проверять документы по учетам, заносить информацию в журналы и компьютер, печатать разрешение, и наконец клеить фото. На это тоже уйдет не менее 15 минут. Вот этим они и занимаются между приемами.
3. Так я и говолю надо не жалобы на организацию писать а обращаться в ГУВД по увеличению сотрудников, только на том уровне это можно сделать

--- Добор поста---

lesha77,

Так а кто в этом виноват? Сами мы и виноваты в своей невнимательности, у инспектора есть жесткие рамки.

Den74
(Удалено модератором)
Ровно 5 минут уходит на составление протокола. Эта норма прописана в административном Кодексе. За ее не выполнение инспектор получит наказание.
А в реальности занимает 50 минут. И НАДО ТРЕБОВАТЬ НАКАЗАТЬ ИНСПЕКТОРА.
И не надо дальше нести бред. Что инспектор ни в чем не виноват и пашет как вол.
Я не просрочил. Просрочило 3 человека передо мной - итого я прождал лишние 150 минут

Последнее редактирование модератором:
Erema,

Но выже пишите жалобы!!!, а вы напишите обращение с просьбой народа. Сейчас вся структура полиции основываеться на мнении граждан. Так вот чем больше будет мнений о необходимости увеличить сотрудников, тем действенней будут реагировать на них. Ведь каждая жалоба подразумевает объяснение сотрудника. И во всем виноват исполнитель

Виноват исполнитель. 50% вины на нем. Можно принимать в 3 раза больше народу за приемный день . все всяких сомнений.
А остальные 50% - вина руководства, что исполнитель еще не уволен и не набраны более подходящие и расширенные кадры.

я не понимаю смысл жалоб, честно.
Инспектор Головина - адекватнейшая дама, пока она меня принимала - ни одного действия ни по теме, все чётко.
Только она там одна (1 шт) сидит, а в очереди - 50 человек.
На что тут надеяться?
может быть вопросы не к ней - а к ее работодателям и условиям ее работы?
А конкретно - к ГУВД Спб и ЛО

про адекватность можно почитать выше. Кстати, возможно мы говорим про разных людей.
лайфхака для второго посещения на госуслугах не нашел, так что возможно через месяц вы свое мнение поменяете )

Кстати, есть ощущение, что жалобы все же дошли до адресатов, и это вылилось в регистрацию заинтересованных лиц под ником Den74.
Он прекрасно осведомлен о внутренней кухне, о нормативах по приему, по обязанностям составлять протокол, с пеной у рта защищает сотрудников.
Убежден, что он либо сам сотрудник, либо друг-родственник. И появление его здесь тоже неслучайно. Ссылка на ветку ведь фигурирует в жалобе )

Нужно больше жалоб! Вместе мы победим !!! )

лайфхака для второго посещения на госуслугах не нашел, так что возможно через месяц вы свое мнение поменяете )

Ну, жизнь покажет.
В любом случае, первый шаг сделан, теперь осталось только выбрать ствол, а тут я серьёзно в думках))

lesha77,

Ну на счет меня так я не заинтересованный человек а вот называть меня "идиотом" это не от большого ума! А вы сами то давно ли зарегистрировались? От того что вы пишите скорость не увеличивается

--- Добор поста---

МегаСлав,

Предлагаю вам посетить Балтийский Стрелковый Центр который находится на ул. Александра Блока д.5 там есть тир и можно попробывать пострелять из различных видов оружия.

--- Добор поста---

МегаСлав,

На Александра Блока д. 5. там можно и пострелять и разного оружия и прикупить.

На Александра Блока д. 5. там можно и пострелять и разного оружия и прикупить.

Вот я про БСЦ и думаю.
Дело в том, что хочу 20 калибр, двустволку, себе - заодно и сына десятилетнего к охоте приучать с этого года.
Вот интересно, есть ли у них такое.

Назад
Сверху Снизу