KAV
Завсегдатай
- С нами с
- 06/10/05
- Постов
- 1 515
- Оценка
- 452
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Андрей
- Оружие
- ИЖ-43, Сайга-410К-01 ТОЗ-34Р
- Собака(ки)
- Нет
можно подумать, что остальные дни они сидят и обрабатываю наши документы.
Вы, наверное, будете смеяться, но это так. Каждого надо проверить по учетам ИЦ на судимость и адм правонарушения, для этого согласно Приказа ГУВД № 1дсп 2008 г. надо данные каждого занести в журнал и получить разрешение начальника на проверку (это, чтобы "левых" не проверяли в своих личных целях), распечатать справки, подготовить справку-запрос у УФМС на подтверждении регистрации гражданина, заполнить соответствующую карточку, все это подшить в дело охотника. Наконец надо напечатать либо лицензию на бланке (если мне склероз не изменяет там ТРИ корешка и везде одни и те же данные), либо разрешение, наклеить фото (если разрешение). Наконец надо эти лицензии/разрешения отнести заместителю начальника УМВД/ОМВД по территориальному району, возможно отстоять там еще очередь в приемной, подождать пока он их все подпишет. Затем пойти в канцелярию, зачастую тоже чуток постояв там (в полиции ведь не только ЛРР, коллеги, есть и другая масса служб и им тоже надо подписывать документы, регистрировать их в канцелярии и ставить печати) - поставить гербовую печать (кстати, а во многих районах ЛРР находится совсем не в здании УМВД/ОМВД, следовательно инспектор должен еще доехать до своего главного полицайского здания, чтобы получить подписи руководителя и поставить печать, а затем вернуться на рабочее место). Наконец он должен зарегистрировать лицензии в одном журнале, разрешения в другом. А затем внести данные о полученной лицензии/разрешении и регистрационном номере в базу данных. Причем если в лицензии вносятся только данные гражданина - ФИО, дата и место рождения, адрес регистрации, адрес проживания (если не совпадает), серия и номер лицензии, дата выдачи и срок действия, то для разрешения добавляются еще сведения об оружии, то бишь модель, марка, страна изготовитель, серия и номер, год выпуска, количество стволов, калибр.
Добавлю к вышеизложенному, что если действовать СОГЛАСНО АДМ РЕГЛАМЕНТОВ и ПРИКАЗОВ, то инспектор не должен выдавать Вам на руки задание для участкового, а должен его выписать, подписать и отправить почтой, соответственно тоже затратив на это некоторое количество времени в канцелярии (особенно, если канцелярия расположена еще и не в этом здании).
И это то, что инспектор делает только для гражданина-заявителя.
А еще, коллеги, у инспектора помимо работы с гражданами есть еще и всякие отчеты, справки, анализы, которые он должен составлять и отправлять в Штаб, в то, что раньше называлось МОБ и т.п., т.е. различным руками разводителям и проверяльщикам-контролерам в свое районное УМВД/ОМВД и в Главк.
--- Добор поста---
А конкретно - к ГУВД Спб и ЛО
ГУ МВД Санкт-Петербурга еще в конце ноября прошлого года разослало указание начальника полиции ГУ МВД в ряд горрайорганов (выдержка из него мной размещена в какой-то теме, кажется про получение разрешения через госуслуги) о увеличении штатов подразделений ЛРР. Дай Бог памяти Выборгский район входит в этот перечень, равно как и остальные крупные районы города и области.
Только коллеги, увеличение штатных единиц не предполагает, что ГУ МВД их "выдаст вместе с конкретными людьми".
Их нужно подобрать самим, если с гражданки, то на это может уйти до полугода, если не больше, а именно прохождение ВВК, ЦПД, спецпроверок (если необходимо оформление допуска, то только допуск может оформляться в районе двух-трех месяцев), затем кандидат должен пройти стажировку, а затем направлен на первичную подготовку. Ведь в наших гражданских ВУЗах не изучают нормативно-правовые акты МВД, а инспектору их знать необходимо.
Кроме этого, в Москве и Питере толп желающих послужить в полиции как-то не наблюдается, по всем почти службам некомплект, где-то больше, где-то меньше.