• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Внимание! Разрешиловка Выборгского района переехала!

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
можно подумать, что остальные дни они сидят и обрабатываю наши документы.

Вы, наверное, будете смеяться, но это так. Каждого надо проверить по учетам ИЦ на судимость и адм правонарушения, для этого согласно Приказа ГУВД № 1дсп 2008 г. надо данные каждого занести в журнал и получить разрешение начальника на проверку (это, чтобы "левых" не проверяли в своих личных целях), распечатать справки, подготовить справку-запрос у УФМС на подтверждении регистрации гражданина, заполнить соответствующую карточку, все это подшить в дело охотника. Наконец надо напечатать либо лицензию на бланке (если мне склероз не изменяет там ТРИ корешка и везде одни и те же данные), либо разрешение, наклеить фото (если разрешение). Наконец надо эти лицензии/разрешения отнести заместителю начальника УМВД/ОМВД по территориальному району, возможно отстоять там еще очередь в приемной, подождать пока он их все подпишет. Затем пойти в канцелярию, зачастую тоже чуток постояв там (в полиции ведь не только ЛРР, коллеги, есть и другая масса служб и им тоже надо подписывать документы, регистрировать их в канцелярии и ставить печати) - поставить гербовую печать (кстати, а во многих районах ЛРР находится совсем не в здании УМВД/ОМВД, следовательно инспектор должен еще доехать до своего главного полицайского здания, чтобы получить подписи руководителя и поставить печать, а затем вернуться на рабочее место). Наконец он должен зарегистрировать лицензии в одном журнале, разрешения в другом. А затем внести данные о полученной лицензии/разрешении и регистрационном номере в базу данных. Причем если в лицензии вносятся только данные гражданина - ФИО, дата и место рождения, адрес регистрации, адрес проживания (если не совпадает), серия и номер лицензии, дата выдачи и срок действия, то для разрешения добавляются еще сведения об оружии, то бишь модель, марка, страна изготовитель, серия и номер, год выпуска, количество стволов, калибр.
Добавлю к вышеизложенному, что если действовать СОГЛАСНО АДМ РЕГЛАМЕНТОВ и ПРИКАЗОВ, то инспектор не должен выдавать Вам на руки задание для участкового, а должен его выписать, подписать и отправить почтой, соответственно тоже затратив на это некоторое количество времени в канцелярии (особенно, если канцелярия расположена еще и не в этом здании).

И это то, что инспектор делает только для гражданина-заявителя.

А еще, коллеги, у инспектора помимо работы с гражданами есть еще и всякие отчеты, справки, анализы, которые он должен составлять и отправлять в Штаб, в то, что раньше называлось МОБ и т.п., т.е. различным руками разводителям и проверяльщикам-контролерам в свое районное УМВД/ОМВД и в Главк.

--- Добор поста---

А конкретно - к ГУВД Спб и ЛО

ГУ МВД Санкт-Петербурга еще в конце ноября прошлого года разослало указание начальника полиции ГУ МВД в ряд горрайорганов (выдержка из него мной размещена в какой-то теме, кажется про получение разрешения через госуслуги) о увеличении штатов подразделений ЛРР. Дай Бог памяти Выборгский район входит в этот перечень, равно как и остальные крупные районы города и области.

Только коллеги, увеличение штатных единиц не предполагает, что ГУ МВД их "выдаст вместе с конкретными людьми".
Их нужно подобрать самим, если с гражданки, то на это может уйти до полугода, если не больше, а именно прохождение ВВК, ЦПД, спецпроверок (если необходимо оформление допуска, то только допуск может оформляться в районе двух-трех месяцев), затем кандидат должен пройти стажировку, а затем направлен на первичную подготовку. Ведь в наших гражданских ВУЗах не изучают нормативно-правовые акты МВД, а инспектору их знать необходимо.

Кроме этого, в Москве и Питере толп желающих послужить в полиции как-то не наблюдается, по всем почти службам некомплект, где-то больше, где-то меньше.

lesha77,

Если вы приобрели оружие просто так пусть будет, то я трачу немного времени для того чтобы немножко почитать законы. Тем более они имеют свойство постоянно меняться. Поэтому надо не только уметь писать кляузы но и заниматься самообразованием. И все что я писал о нормах ЛРР и правилах самих охотников все это можно найти в интернете. Есть такой сайт clrr где все в принципе вся иформация имеется.

почему один человек

Не знаю. Почему на 1 февраля текущего года некомплект в ГУ МВД составляет 1178 человек. А в 2012 году он был 1094, а в 2011 - 1196?
И это несмотря на прибавку денежного содержания сотрудникам.
Почему некомплект у участковых уже много лет практически не снижается ниже 7 %, примерно такие же цифры он составляет в основных оперативных службах, чуть ниже в следствии и дознании?

Видимо "так хорошо" служить в полиции, что желающих особливо то и нет..

МегаСлав,
Посмотри в инете есть адрес и телефон

--- Добор поста---

почему один человек то принимает?

А вы знаете сколько там инспекторов работает? Помоему на форуме писали что прием осуществляли 2 человека. так вот одна из них ушла в декрет а на декретную должность можно взять по истечении 2 месяцев после рождения ребенка

а вот раньше про госуслуги здесь разве нельзя было отписаться? )))
и жалобы б никто не отправлял. )

судя по всему, теперь эта тема заглохнет до тех пор, пока количество подавших через госуслуги не превысит порог приема документов. )

Ну я вот сеня на себе испытал живительное действо этого ресурса - теперь и все пусть испытают))

так вот одна из них ушла в декрет а на декретную должность можно взять по истечении 2 месяцев после рождения ребенка
Не забывайте о том. что это ОВД и задача их - обслуживать население. Никого отпуска и беременость не колышат (мы рады за беременную женщину, но качество работы от этого страдать не должно). Туда можно посадить общественника из числа бывших сотрудников, временно привлечь сотрудника толкового из других служб (а что, ППСники или участковые перенапрягаются?. Часто участковые обход Вашего жилмасива совершают?). Все эти проблемы решаемы.

Туда можно посадить общественника[/quote]

Так может вы и посидите там на общественных началах а мы к вам в очередь будем стоять?

--- Добор поста---

ППСники или участковые перенапрягаются?

А вы их много видите на улице после реформы? Думаете их не сократили на 25%!

Так может вы и посидите там на общественных началах а мы к вам в очередь будем стоять?
Вы передергиваете. Я еще работаю. Зачем переходить на личности? А вообще практика общественников во многих разрешительных отделах раньше была. Писали люди бумаги, проверяли оружие. Если сейчас ее нет - грустно.

--- Добор поста---

А вы их много видите на улице после реформы? Думаете их не сократили на 25%!
Любое сокращение в нашей системе подразумевает увеличение штата чиновников.
Вдогонку. В мое время в крупном районе работали 2 инспектора, на капитанских должностях. И справлялись. Спросите у сведущих ребят, каков сейчас штат разрешительных отделов. Да и начальники, думаю, на минимум подполковничьих должностях.
Два дня приема для охотников в неделю? Да простит мне KAV, знаю, что у ребят и другая работа есть, и не маленькая, но это все РАБОТА! Для людей. Именно на это деньги налогоплательщиков идут.

Последнее редактирование:
У какие тут баталии. Не коллеги, нечего их жалеть. Убрать очереди можно элементарно без увеличения штата, просто нет у начальниов подразделени желания. И система не причём, есть отделы где очередей нет.
Что нельзя сделать предварит. запись, (по телефону,факсу,е: mail). Что нельзя принимать ВСЁ документы через сайт Гос услуг (+фото в цифре). Или вывисить образцы на сайте, чтобы не заполнять в ЛРО ничего, только сдавать. Что участковому задание не по почте, а по мылу, нельзя послать.
Давно пора (есть возможность) перейти на электронный документооборот. Не помню с какого числа, но Гос. учреждения не в праве запрашивать справки,копии и т.п. если они есть в базах данных соответствующих служб.
В ЛРО вообще надо приходить один раз за готовым документом, если не хотите его получать по почте. ))
Во житуху описал да? А для этого всего то, надо только желание и новый регламент. Мне почему то кажется
что год, два и наладится этот Эл. документооборот.

Только надо учесть что по регламенту на одного человека отводиться не более 15 минут, поэтому 1 инспектор примет за прием не более 30 человек!

--- Добор поста---

крупном районе работали 2 инспектора

Стесняюсь спросить а крупный район - это какой?

Стесняюсь спросить а крупный район - это какой?
А чего стесняться? Например, Московский, Калининский.... Да ладно, о чем говорим-то? О том, что чиновники (а полицейские - это тоже чиновники, питающиеся из госбюджета) не выполняют свои обязанности? Для кого это секрет? Если я приду в частную фирму, и мне ответят, что затянут с выполнением работ в связи с беременностью сотрудницы, я сменю фирму. Не так ли? А вот сменить разрешиловку, собес и т.д. я не могу. А жаль.

Частная фирма уволила и взяла одним днем нового работника, а у госсужащих видите ли соц гарантии и трудовой кодекс + семейный кодекс!

Частная фирма уволила и взяла одним днем нового работника, а у госсужащих видите ли соц гарантии и трудовой кодекс

Ну ка попробуйте уволить из частной фирмы беременную женщину:) Я посмотрю, где Вы окажетесь после этого:) Ежели не бандюки в фирме, конечно :)

Нам пишут из Янины..©

18.02.2013

Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее в УООР ГУОООП МВД России, направлено для рассмотрения в ЦЛРР ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
О результатах рассмотрения Вы будете уведомлены в установленном порядке.

Начальник Управления
реализации государственной политики
в области оборота оружия А.А. Маликов

18.02.2013

Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее в УООР ГУОООП МВД России, направлено для рассмотрения в ЦЛРР ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
О результатах рассмотрения Вы будете уведомлены в установленном порядке.

Начальник Управления
реализации государственной политики
в области оборота оружия А.А. Маликов

Как говорил мой учитель "все сказали а ни чего не сказали..."

Как говорил мой учитель "все сказали а ни чего не сказали..."

Руслан, это совершенно нормальное делопроизводство. Естественно, дело спустили руководящему органу того подразделения, работой которого я выразил свою озабоченность, я в этом и не сомневался. А Вы думали, на места выедет срочно сформированная бригада Следственного Комитета?.. Это - вряд ли.

Но, при подаче жалобы моим способом, ЦЛЛР придётся копию ответа на моё обращение отправить в тот город, за пределами МКАД которого жизни, как известно, нет. Это несколько повышает вероятность получения ответа по существу, а не совсем тупой отписки...

ЦЛЛР придётся копию ответа

Не факт. Если это Ваше ПЕРВОЕ Обращение (т.е. ранее Вы в МВД не обращались с жалобой на плохую работу ЛРР какого-то района), ответа от ЦЛРР в МВД не потребуется, согласно нового регламента МВД по работе с заявлениями, жалобами и предложениями граждан.

Что нельзя принимать ВСЁ документы через сайт Гос услуг

Можно. И вероятно к этому и придут. Пока это всего-лишь "первый блин" для подразделений ЛРР.

Или вывисить образцы на сайте, чтобы не заполнять в ЛРО ничего, только сдавать.

Если внимательно прочесть соответствующий Административный регламент, которые выложены на сайте, то в приложениях есть все необходимые образцы. Например в какой-то схожей теме выкладывал ссылку на один из подобных образцов.

В ЛРО вообще надо приходить один раз за готовым документом

Так в чем проблема? Воспользуйтесь госуслугой через электронный портал.

дело спустили руководящему органу того подразделения,

Ну вот теперь вместо того чтобы принимать народ и оформлять документы они будут кататься в РУВД и ГУВД по пол дня для дачи объяснений и разъяснений. И работа встанет совсем.

--- Добор поста---

А можно выложить на этом форуме образцы документов? я бы попарился и сделал бы бланки, для удобства!

Назад
Сверху Снизу