• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Внимание! Разрешиловка Выборгского района переехала!

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
А можно выложить

Можно.

Попробую частично выложить наиболее необходимые (на мой взгляд) образцы (на хранение наградного оружия, спортивного оружия и т.п. - не привожу).

Образцы взяты из некоммерческого мобильного приложения "Консультант Плюс" с последним обновлением за 27.02.2013 года.

Посмотреть вложение Опись Предоста&#10.XLS
Посмотреть вложение Заявление на пе&#1.doc
Посмотреть вложение Заявление на по&#1.doc
Посмотреть вложение Заявление на пр&#1.doc
Посмотреть вложение Заявление на пр&#1.doc
Посмотреть вложение Заявление о выд&#1.doc
Посмотреть вложение Акт Проверки Уч&#1.doc
Посмотреть вложение Заявление на вв&#1.doc
Посмотреть вложение Заявление на вы&#1.doc
Посмотреть вложение Заявление о про&#1.doc

Более подробную информацию об административных регламентах можно посмотреть, например, здесь

Административные регламенты

Последнее редактирование:
Решение проблемы - отказ от регистрации гладкого длинноствола в той форме, в которой он существует. Купил человек ружьё - по электронной почте скинул сведения в ЛРР, через месяц по обычной почте получил разрешение.
Ибо, во-первых, так много "утраченного" оружия можно будет легализовать, а, во-вторых, регистрация и протоколы - полная профанация. У меня знакомый сидел шесть лет - один раз только позвонили его маме. А сколько по деревням всяких "дедушкиных" ружей, которые никто из наследников даже оформлять не собирается! Полагаю, что уже начинают выбывать из легального оборота "дедушкины" карабины.;)
Что касается сложившейся ситуации: нет людей - пусть привлекают сотрудников штаба и тыла, курсантов или волонтёров. Когда я должен государству, то обязан сразу достать из кармана и отдать, а вот когда государство мне должно - то мне надо ждать или бегать по кругу.

А можно выложить на этом форуме образцы документов? я бы попарился и сделал бы бланки, для удобства!
А будет ли в этом смысл???
Почти месяц назад, когда я сдавал доки для получения первой зеленки порядок был такой: Заходишь в кабинет с доками, инспектор их проверяет, потом выдает бланк заявления, ты выходишь в коридорчик, заполняешь заявление и снова заходишь в кабинет, где уже окончательно принимают документы.
Я поинтересовался у инспектора: Почему нельзя выложить в коридор стопки заявлений, чтобы народ сразу их заполнил? На что получил бредовый ответ, что перед выдачей бланка заявления ей необходимо проверить все документы...

А будет ли в этом смысл???
Искать смысл там, где его нет - пустая трата времени.
Я тоже распечатал все бумажки и принёс им, а потом всё заполнял от руки. Но это ещё не всё.
Когда вы придёте оформлять оружие, то будете снова заполнять такие же бланки, но уже с указанием номера оружия, лицензии по которой Вы купили оружие(которую они же Вам и выдали), продавца оружия (который указан в лицензии, которую они же Вам и выдали, и часть которой Вы им же и возвращаете). :agg:

Ненужно нашей Лицензионно-разрешительной системе, что бы она работала быстро и удобно. Сколько стоит без очереди лицензию получить? 15-20 ты.р.? И кто их будет платить если очередей не будет?

Потому и организована так работа ЛРО, что бы как можно медленнее получалось. Если же, допустим, им установить зарплату в зависимости от количества принятого народа, предположим по 50 руб с головы - то очень удивитесь, как ЛРО организует всою деятельность, что бы работать быстро. Хотя тут будет другая напасть - по 10 раз будут на ровном месте заставлять приходить. Но зато быстро - по 10 минут, но 10 раз :ag:

Сколько стоит без очереди лицензию получить? 15-20 ты.р.? И кто их будет платить если очередей не будет?
Не берусь утверждать, что это так(нет прямых доказательств), но очень похоже на правду. 6 недель оформляли лицензию. Уже 4 недели прошло, а разрешение ещё не готово.
На прошлой неделе - "Мы всё оформили и отправили на подпись", вчера - "Завтра(в четверг) должны привезти печать, но точного времени назвать не можем." :ai:

"Не берусь утверждать, что это так(нет прямых доказательств)"
забейте в яндекс например "помощь получение лицензии на травматику" и получите кучу доказательств
вторая строка например - питер и указанные выше цены.
я так понял, вы лишние 2 раза очередь отстояли???

Просто сам столкнулся с такой ситуацией если раньше до регламентов была одна форма заявления на все действия с оружием то сейчас их (этих заявлений) по четыре на каждое деиствие (на получение лицензии, на выдачу разрешения- это после покупки, на продление, на переоформление - при перемене места жительства, порчи, утрате,) ина каждый вид оружия ( отдельно на гладкое, самооборона, ограниченного поражения) вот и получается если все образцы выложить в коридор то получиться 12 стопок с заявлениями + бланк с описью сдаваемых документов. И можно себе представить какой бардак будет с этими заявлениями потому что явно кто то что то перепутает и придеться бедолаге все переписывать. И даже если кто то и правильно взял бланк то все равно что то не допишет и не туда впишет. И вот на это и уходит много времени что бы перепроверить, исправить, дописать. А ведь ко всему прочему дополнительно надо еще осмотреть оружие, и составить акт осмотра оружия, выписать уведомление об оплате госпошлины. Вот и получается что раньше был единый бланк на все, а теперь их 12 + опись+акт осмотра + уведомление. Поэтому сравнивать что было раньше и сейчас (1 бланк против нынешних 4) в этом видимо тоже проблема)

Давно читаю тему и :ch: На нашу Калининскую разрешиловку!!!

я так понял, вы лишние 2 раза очередь отстояли???
Только один раз, когда пришёл за лицензией через 2 недели, как мне было предложено начальником(цей) отдела, подполковником(цей).
На мой вопрос "Почему лицензия не готова, если начальница пообещала?", мне ответили "Это было безответственно с её стороны, давать такие обещания."
С тех пор я к ним без предварительного звонка ни ногой.

Сколько стоит без очереди лицензию получить? 15-20 ты.р.?

А не надо эти тысячи платить.

Надо не полениться внимательно изучить необходимые конкретные Административные регламенты и писать жалобы. "Протянули" время со сроком выдачи лицензии (месяц) - жалоба, "протянули" с выдачей разрешения - жалоба. Порядок обжалования тоже подробно расписан в этих Адм. регламентах. Тогда быть может и сдвинется все с "мертвой точки", точнее начнет немного продвигаться в лучшую сторону.

Что касается бланков - видимо в разрешиловках каждого района "свои тараканы". В прошлом году брал зеленку, потом регистрировал купленный гладкий, в обоих случаях распечатал бланк и заполнил дома от руки, никаких вопросов не было, проверили все документы и забрали без вопросов.

KAV,

Так речь-то идет скорее не о том, что документы поданы, а долго ждать приходится. Речь идет о том, что бы документы подать надо кучу времени потерять. Хоро если человек может с работы спокойно на полдня/день отпроситься. А если нет? А если взял пол дня и не успел в это день? В следующий приемный день опять пол дня брать? И как на работе посмотрят - во вторник пол дня, в четверг пол дня. Потом через месяц пол дня. И через две недели пол дня.

И представь, что еще за свой счет. Тут уже эти тысячи не такими большими покажутся и заплатить будет гораздо проще.

Телефончик не подскажите?
Я из другого района, но проблемы везде одни и те же.

Хоро если человек может с работы спокойно на полдня/день отпроситься. А если нет?
На ул. Красного Текстильщика(там же, где проводят обучение по безопасному обращения с оружием) оказывают платную услугу по оформлению лицензии(за 2 недели) и разрешения(время оформления не уточнил) за 2 тыс. руб.
Ограничения:
- срок действия лицензии 1 месяц;
- предоставить протокол от участкового(бланк они дают - 10 руб).

Меня остановил только короткий срок действия лицензии.

а долго ждать приходится.

С этим не поспоришь.

Хотя и от нас с вами, коллеги, тоже кое-что зависит. Согласитесь, если подготовить весь пакет необходимых документов ПРАВИЛЬНО, то прием документов у инспектора займет меньше времени.

Ну и пользоваться госуслугами в электронном виде. За это сейчас "дрюкают", регулярно требуют отчеты и проводят проверки. Понятно, что еще не все устаканилось, не все работает правильно, тем более в такой громоздкой и неповоротливой системе, как МВД, но есть надежда на улучшение обстановки.

Всем доброго дня! 27 февраля подал первичное заявление на выдачу лицензии (гладкоствол) через Госуслуги. Должен заметить, что подавал часа полтора - всё время то ошибка выскочит, то зависнет на очередном этапе - и всё по-новой. Сегодня пришел e-mail с приглашением явиться в Выборгскую разрешиловку 5 марта к конкретному времени, имея на руках оригиналы всех документов (до этого через госуслуги нужно было загрузить сканы всех бумажек). Пожалуй, позвоню им 4-го числа, спрошу - лезть ли мимо очереди, которая несомненно будет. Практика общения с УФМС через те же госуслуги - спокойно проходишь мимо общей очереди, и тебя действительно ждут к указанному времени...

Я бы не стал... Люди занявшие очередь в 3 утра точно не поймут...

Я бы не стал... Люди занявшие очередь в 3 утра точно не поймут...

Это почему? Человек реально записался на приём, то, что остальные этого не сделали - не его проблемы.

Хотя... Судя по последним сводкам, там до мородбоя и вызова ментов недолго осталось..

Если это Ваше ПЕРВОЕ Обращение

Первое. Спасибо за информацию, я не готов изучать все регламенты, их очень много. Не поможет - напишем второе, третье, десятое. Надо клевать их задницы.

Надо не полениться внимательно изучить необходимые конкретные Административные регламенты и писать жалобы.

Особо радует, что Ваше мнение, как человека из органов, совпадает с моим. Ща в репу зеленый кирпич кину где-нибудь. :)

Да, тут оказалось, что регламентов куча. Если кто будет использовать мою рыбу - смотрите в консультанте что-ли соответствующие регламенты. Тот, что в моей рыбе - для продления разрешения. Для лицензий и прочих действий - смотрите консультант, поиск там работает..

Сегодня пришел e-mail с приглашением явиться в Выборгскую разрешиловку 5 марта[/quo

Дело в том что ваше заявление пошло именно в Выборгскую разрешиловку и это они вам назначают конкретное время, поэтому смело приходите к назначенному времени и вас принимают без очереди, единственный момент время ожидания вас составляет 15 минут тоесть в 10.15 вы становитесь в очередь.

Насколько я понимаю эту кухню - из центральной разрешиловки (ну или как её назвать, главную по городу) - заявление спускается в районное по месту обращения, там проверяют все отсканированные документы - и если что-то не соответствует - то сразу шлют отказ. Если порядок - то приглашают для предоставления оригиналов. На Ганзе этот вопрос подробно разбирался... Так что думаю, Den74 прав. Ну, а по поводу "мордобоя и драк" - если уж руководство разрешиловки допустит подобное на своей территории - их же потом и замучают всеми возможными проверками, ИМХО.
И кстати, был сегодня в Едином центре на Текстильщиков - зашел поинтересоваться и разрешиловкой. Всё верно,как тут и писали- за 2000 рублей и 10 раб. дней делают лицензию, срок действия - 2 недели, нужно сразу акт участкового приносить. Можно и без него, но тогда оформлять будут до 2-х месяцев (за что купил, за то и продаю). Разрешение тоже можно оформить у них, и тоже за 2000 рублей. Понятно, что не всем удобно и т.п., но может это и адекватная замена очереди в 3 утра....

Назад
Сверху Снизу