Да что там - "молодца".. Я особых иллюзий не питаю. Прокуроры, если только у них по плану не идёт проверка разрешиловки, и материал попадает "в тему", сто пудов отпишутся, что оснований для применения мер прокурорского реагирования нету.
Единственная надежда - на хотя бы десяток жалоб через МВД. Есть такая тема, мне однокурсник рассказывал, который в то время в ГИБДД работал. Если количество жалоб, даже признанных необоснованными, зашкаливает, то это считается плохо. Ему так и говорили - ещё одна жалоба, пох, кто прав - будешь без премии и стоять на шлагбауме у отдела. Правда, это было в 90-х, и, конечно, в нашем случае зависит от связей конкретных ДЛ в Выборгской разрешиловке.
А как ещё этому противодействовать в правовом поле - я не знаю. Если только (тьфу*3) кому-нибудь плохо станет в очереди, его увезут на скорой и сюжет будет в СМИ.
--- Добор поста---
Для служивых привычнее "прибыл"
Нас майор учил что "Являются черти во сне, а курсант прибыл"
К чёрту вас, господа, с вашими рекомендациями.
Я туда явился, я не чёрт и не курсант, а гражданин, пришедший за получением гос. услуги. А черти - это как раз те должностные лица, которые занимаются прямым стимулированием граждан обращаться в сомнительные коммерческие структуры, которые за сумму от 10 тыр, в зависимости от количества стволов, привезут Вам разрешение на блюдце с голубой каймой.
Я даже не исключаю
, что они, черти, делают это из личной заинтересованности.