• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Внимание! Разрешиловка Выборгского района переехала!

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
может переименовать тему на что нить вроде "Проблемы с Выборгским ЛРО"

Да проблемы -то не только в Выборгском. Я тут выше писал о том как перерегистрировался в Красносельском. И о Кировском - самые "лучшие" воспоминания.

Мне рыбу жалобы готовить? Писать будете, обозначив себя?

ИМХО тут надо писать на большинство районов. Коллективную жалобу на работу ЛРО Санкт-Петербурга. И сразу в Москву. Готов подписаться. Правда я в Красносельском.

придется опять к ним переться
А, да.. Не подумал))
Есть конечно вариант один))
Что бы пройти первым очередь, но боюсь не только тапками закидают.
С вечера, составьте список и впишите себя первым, напишите 4 утра:ag:.
Высыпайтесь и приходите к 10-00 с умным видом.

Я чувствую что скоро так особо умные и будут делать. Но боюсь они не будут понятыми теми кто реально придет к 5-00 и составит свой список.

--- Добор поста---

Сегодня очередь двигалась на удивление быстро! в 16-10 я уже побывал в заветном кабинете хотя был только 31-м.

Народ, люди доброй воли, одумайтесь!! Неужели через 5 лет вы готовы опять стоять сутками!??

+1(подпишусь). Сегодня был с товарищем во фрунзенском, к открытию собралось чел. 10-15. Работали 2 каб.(2+1 инспектор), сперва вызвали на получение готовых, затем стали принимать остальных, проходимость была как в метро при покупке жетонов)))

Вопрос к администрации форума:

Господа, не возражаете ли вы, если в жалобе я приведу ссылку на данный топик, как на общедоступный источник информации?

Для подобных дел создан раздел

Так уж получилось, что обсуждение переезда Выборгского ОЛРР стихийно переросло в обсуждение отвратительной организации его работы.

Буду признателен модераторам, если они вынесут соответствующие посты в отдельную тему и разместят её в упомянутом разделе.

Проект кляузы:
27.12.2011 я, Семыкин Илья Борисович, около 12 часов дня явился в Отдел по лицензионно-разрешительной работе УМВД РФ по Выборгскому р-ну г. Санкт-Петербурга (далее – Выборгский ОЛРР г. Санкт-Петербурга) с целью подачи заявления на продление разрешений на хранение и ношение принадлежащего мне охотничьего гладкоствольного огнестрельного оружия. С некоторым удивлением из висящего на стене объявления я узнал, что 27.12.2011, в один из двух дней в неделе, предназначенных для приёма граждан, в Выборгском ОЛРР г. Санкт-Петербурга проводится инвентаризация, и прием граждан не осуществляется. Для подтверждения этой информации я обратился к старшему инспектору по обороту гладкоствольного огнестрельного оружия, на что получил утвердительный ответ, приёма нет. Должен заметить, что присутствовавшие в отделе граждане, пришедшие на приём по вопросам, касающимся травматического оружия, заверили меня, что инспектор по обороту травматического оружия их принимает, несмотря на инвентаризацию.

По завершении новогодних каникул, 12.01.2012, я повторно пришёл в Выборгский ОЛРР г. Санкт-Петербурга с той же целью к началу приёма, т.е. к 10 часам утра. К моему глубокому огорчению, подать заявление я опять не смог, т.к. очередь двигалась столь медленно, что мне и ещё 5 гражданам, пришедшим примерно одновременно со мной, в приёме было отказано по причине истечения предназначенного для этого времени, т.е. наступления 18:00. Разумеется, за время, проведенное мною в Выборгском ОЛРР г. Санкт-Петербурга в этот день я видел многочисленных граждан, которые приходили туда с различными целями, касающимися вопросов оборота гладкоствольного огнестрельного оружия, но, оценив свои шансы попасть на приём, как безнадёжные, уходили, не заняв очередь.

В третий раз посещая данный орган внутренних дел по тому же вопросу, я прибыл туда
17.01.2012, в последний день срока действия имевшихся у меня на руках разрешений на хранение и ношение оружия, около 8 часов утра, за два часа до начала приёма. Подать соответствующее заявление мне удалось около 15:10, по окончании двухчасового обеденного перерыва.

При получении готовых разрешений временные рамки ожидания находились в разумных пределах, что расценивается мной, как счастливое стечение обстоятельств.

В настоящее время
из открытых источников информации, а именно из ресурса сети интернет, форума «Питерский охотник», находящегося по адресу http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=58141, мне стало известно, что за прошедшее время ситуация в Выборгском ОЛРР г. Санкт-Петербурга не изменилась. Более того, по сообщениям пользователей данного ресурса, сейчас гражданам, желающим с высокой долей вероятности попасть на приём в Выборгский ОЛРР г. Санкт-Петербурга, приходится занимать очередь с 5 часов утра. Учитывая мой собственный опыт, у меня нет оснований не доверять этим сообщениям.

Между тем, согласно стандарту предоставления государственной услуги, пункт 16 Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему, утвержденного приказом МВД России от 27.04.2012 №373 (далее – Административный регламент), «максимальный срок ожидания в очереди при подаче заявления и документов, необходимых для предоставления государственной услуги и получения результата предоставления такой услуги, не должен составлять более 1 часа.».

В связи с вышеизложенным считаю, что:
1. Организация работы Выборгского ОЛРР г. Санкт-Петербурга – неудовлетворительна.
2. Подобный подход к организации работы противоречит принципам, заявленным в ст.5 ФЗ «О полиции», и приводит к падению авторитета как полиции, так и исполнительной власти РФ в целом, в глазах граждан.
3. Тот факт, что упомянутые нарушения прав граждан происходят в течение продолжительного времени, дискредитирует реформу МВД, начатую премьер-министром РФ Д.А. Медведевым и продолженную президентом РФ В.В. Путиным.

ПРОШУ:
Принять меры к обеспечению организации работы Выборгского ОЛРР г. Санкт-Петербурга в соответствии со стандартом предоставления государственной услуги, изложенном а Административном регламенте.
Закрыть

Выделенное курсивом коллегам по проблеме предлагается изложить самостоятельно.

Критика и дополнения - приветствуются. Если ничего не поступит - пошлю в середине наступающей недели. Если поступит - тоже пошлю. :)

P.S. К модераторам: после сообщения о первой отправке жалобы - разумеется, ничего никуда переносить уже не надо.

А пока никто не написал ещё, лучше - всё же перенести, я даже нашёл, с какого места: с поста alexsipa от 27.11.2012, 18:55.
Всё, что до этого, не относится к траблам с очередями.

P.P.S. Для тех, кто будет ссылаться на Регламент. Имейте в виду, что он вступил в силу с 23.09.2012.

Последнее редактирование:
Есть такая передача Камедиклаб, у них был номер, два мужика придумывают устрашающие надписи для пачек с сигаретами. В конце они решили, для того что-бы народ не курил:-"Нужно сделать один табачный магазин на всю страну-в Пскове и что бы он работал только по четвергам, с 11-13 а с 12-13 будет переучет.
Что бы они задавили друг друга в этой очереди!"

Erema,

Я бы во второй части жалобы добавил "и в других ЛРО". Тогда и я бы смог подписаться под этим.

Я бы во второй части жалобы добавил "и в других ЛРО". Тогда и я бы смог подписаться под этим.

Александр, кто же мешает. Скопируйте текст и редактируйте его на здоровье. Можете свой вариант написать.

Возможно, Вы подумали, что речь идёт о некой коллективной петиции. Это не так. Сервисы приёма обращений граждан на коллективные заявки не рассчитаны, только от одного гражданина. Писать универсальную бумагу и собирать подписи - я не готов.

В общем, сегодня от себя отправил приведённый двумя постами выше вариант. Напоминаю адрес сервиса МВД для обращений граждан:

http://ps.112.ru/portal/dt?PortalMainContainer.setSelected=DefAppeal&last=false&appealType=defence

Два раза нужно выбрать "МВД России". В поле "Краткое содержание обращения" я выбрал - Недостатки в действиях сотрудников внутренних дел.

Сегодня в 5-00 был 11-м
До обеда принято 7 чел

сдал в 16-40. это с учетом того, что 4-го отправили к участковому за справкой, а 10-й был на получение
у травматиков был отдельный кабинет, так там к 16 часам можно было почти без очереди зайти

Надо что то с этим делать, а то скоро палаточные городки с кострами будем разводить.
Готов подписаться!

Готов подписаться!

Так в чём проблема? Копируем текст из спойлера в посте #94, редактируем под себя, идём по ссылке в посте #97, заполняем форму и отправляем.

Назад
Сверху Снизу