• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Внимание! Разрешиловка Выборгского района переехала!

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
О как!!!спасибо за инфу!!!кстати что бы переоформить в связи со сменой фамилии,что надо кроме св-во о браке???
фото по количеству разрешений
оплатить квитанции по 10 рублей за каждое разрешение
копию единого охот билета (если у них нет)
копию паспорта 1,2 страница и страница с пропиской
могут попросить акт от участкового если он давно не смотрел на сейф

Ст. инспектор Латышева Марина Валериевна? Она ещё в январе с животом сидела.. Или её напарница, которая просто инспектор, туда же, в "кредит"?.. А Марина Валериевна ещё та коза, пока принимает одного человека - заполняет 2-3 заявления заочно. В очереди говорили, что на неё уже написана гора жалоб, а ей хоть бы что.
Вроде в декрет ушла Елена, хотя могу ошибаться. Слышал разговор, что её скоро должна замещать другой инспектор, но вот когда это будет!? Вообще, с такими ситуациями, сталкивался только Выборгском ОЛРР, когда приходилось бывать в других районах, максимум 20-30 минут в очереди.

Вроде в декрет ушла Елена

Учитывая, что я Латышеву видел ещё на Хо Ши Мина в январе, месяце на седьмом, а то и восьмом, весьма вероятно, что и вторая последовала её примеру. Как её зовут - не запомнил.

Вообще, с такими ситуациями, сталкивался только Выборгском ОЛРР, когда приходилось бывать в других районах, максимум 20-30 минут в очереди.

Так и здесь всё было нормально, не далее, как 5 лет назад. А, если Вы прочитали полностью мой пост выше, то должны были увидеть, что дело отнюдь не только в декретных отпусках.

Надо долбить клювом их задницы, однозначно. В центр ЛРР, в ГУВД, в Прокуратуру в конце концов.

Вообще, с такими ситуациями, сталкивался только Выборгском ОЛРР, когда приходилось бывать в других районах, максимум 20-30 минут в очереди

В Кировском бывать не приходилось? Придя за час ДО открытия на прием попадаешь ПОСЛЕ обеда. Хотя в Кировском уже года два не был, может и изменилось чаго.

В Красносельском летом переводил оружие в связи со сменой прописки, ездил аж три раза. Первый раз - за пол часа до открытия приехал, успел последним перед обедом. Второй раз - тупо приехал за 1,5 часа до открытия - был первым. Третий раз - просто повезло - приехал получать, за пол часа до открытия, был 7-м. Прошел за всего 2 часа. Ну, то что еще один раз ездил, к открытию приехел, простоял часа полтора и понял, что с такой скоростью до обеда не успеть и уехал на работу - так это не считается :)

--- Добор поста---

Наша власть вообще и МВД в частности считают, что у нас слишком легко получить оружие и слишком дофига оружия на руках. Так вот эти мытарства в разрешиловке как нельзя лучше укладываются "в генеральную линию партии" по созданию препятствий на пути "вооружения" населения.

Если бы поход к учику занимал бы 10 минут, поход в разрешиловку - 15 и т.п., то конечно больше бы народу приобреталобы оружие.

А так как представишь себе полдня в разрешиловке что бы доки сдать, да еще полдня зеленку получить, еще полдня представить купленное ружье и еще полдня на получение разрешения - и не хочется уже ничего. Ну если и не пол дня, то часа два-три - точно. И в рабочее время.

Мысли посещают - мож полуавтомат себе еще прикупить или нарезное - но как подумаешь, сколько времени на это ухлопаешь, ну его наф..., обойдусь тем, что уже есть.

В Кировском порядок.ТРи раза был по 30-40 мин.Посл.раз чел.15 было,но я получался,повезло.Как попадёшь вобщем.Цепляются ко всему-РАБОТАЮТ!А вот в Пушкине-БАРДАК!!!!!!!!Очереди нет,но и работают как дворники!Переоформлял на себя ружбай с человека.По наивности полагал пройти за раз,поставил подпись в зелёнке о получении.НО ВСЕ БУМАГИ ЗАБРАЛИ и я вёз ствол почти из Павлоска в Питер без ничего.Во вт-к приехал за зелёнкой-не могут найти,до 13час ждал начальника(думали на подписи ещё)-нету.Оказалось,что мою лицензию отдали левому челу(дедушке),чтоб он потом передал свему сыну,кот.и оформлял.Вобщем зеленки нет,подпись в получении мной стоит,людей не найти,оружие на руках,часики тикают(14дней уже расходуются)Завтра 4-й раз еду.

В Василеостровском ЛРО раза три был после обеда - или никого или 1 человек, девушки-инспекторы пьют чай.
В Приморском очереди, списки. На человека уходит от 30 минут. Когда заполнял заявление - спросил у инспектора почему - говорит, долго от руки заполняют заявления. Кстати, да, сам отвык от руки много писать без помарок.

В одной из тем обсуждалась возможность оформления лицензий через портал госуслуг, но, как я понял, там далеко даже до тестового режима, дальше определенного шага программа не дает продвинуться. Мне кажется, стоило бы лучше сделать корректную возможность заполнить на сайте в электронном виде заявление, чтобы люди приходили уже с готовыми, распечатанными. Времени на проверку уходило бы гораздо меньше, чем на заполнение заявления в кабинете и ответы на вопросы - "а адрес какой писать прописки или фактический? а если я не выбрал еще марку ружья, а?"

Спросил в порядке бреда у инспектора про это, отвечает - малореально, дескать "заявление сложно заполнить самим без ошибок". Хотя, ИМХО, это решается грамотным встроенным в приложение чеккером, информативной системой подсказок, подробным FAQ, ну, или корректным образцом заполнения. Не думаю, что сложность данного заявления выше, чем анкеты на паспорт, на визу или т.д.

Последнее редактирование:
Приходилось бывать в Петроградском, Московском и Кировском ОЛРР. Нигде очередей не наблюдал, хотя может попадал удачно. Участкового главное поймать и имея с собой пачку бумаги и фотографию сейфа (на телефоне), дольше 5 минут у него не задерживался. По поводу жалоб, думаю имеет смысл только в РУВД или ГУВД, прокуратура по моему этим не занимается.

Завтра 4-й раз еду.
а если предварительно позвонить им и узнать.

Я в Пушкинское ЛРО когда сдавал документы на перерегистрацию в связи с изменением места жительства был очень удивлён что очередей нет (Петродворцовое ЛРО с очередями и скоростью приёма документов - это отдельная тема) , работало два инспектора (обе женщины), я дольше по времени заполнял заявление, чем они принимали документы.

Вчера также не достоял на сдачу доков. Поеде завтра с утра

Вчера также не достоял на сдачу доков. Поеде завтра с утра

Отпишись плиз какая будет ситуация, а то мне из-за этих очередей уже почти месяц зеленку не забрать...

...почти месяц зеленку не забрать...

Чего-то не пойму...Выдача без очереди происходит.В Кировском по крайней мере.У вас не так разве????
Да просто товарищи, разгоряченные стоянием в очереди, никого не пускают, даже просто зеленку получить. Даже до скандалов доходит.

Да просто товарищи, разгоряченные стоянием в очереди, никого не пускают, даже просто зеленку получить. Даже до скандалов доходит.
Мне зеленку просто сдать нужно было, тоже пускать не хотели, "это не просто взял и отдал нужно дело искать и т.д. у кого-то очередь отнимите". Зашел вместе с очередником, спрашиваю можно просто отдать и домой топать?
Нет говорит молодая инспекторша, ждите очередь будем заявление писать вместе. ждать не стал(т.к. бесполезно)
Приехал в другой день к другой инспекторше отстаял очередь(как му-к), она взяла зеленку перечеркнула, говорит свободен.
Как свободен, а заявление писать дело перелистывать????
Не ничего не нужно, вы-же просто сдаете.
Ну и как это понимать, я в шоке от такой работы..........два дня потратил(((((( Это все Выборгский р-н((((((

товарищи, разгоряченные стоянием в очереди, никого не пускают, даже просто зеленку получить.
В Приморском тоже некоторые в очереди стараются не пустить, но инспекторы утром сами говорят - сначала на выдачу, и в течение дня периодически выходят в коридор и спрашивают, есть ли кто на получение, кто лично им сдавал.

В Приморском тоже некоторые в очереди стараются не пустить, но инспекторы утром сами говорят - сначала на выдачу, и в течение дня периодически выходят в коридор и спрашивают, есть ли кто на получение
То в Приморском... А в Выборгском даже если и очередь пропустит то не факт что инспекторша не наорет, мол что без очереди лезешь! (преувеличение конечно, но такое есть...)

В Выборгском районе, инспектор выходила и не раз и говорила, что все в общую очередь!

разгоряченные стоянием в очереди
Всем понятно уже давно, общая так общая очередь!
Сегодня в 8-00 приехал, был уже 6 ым)) За 1-20 6 человек.

--- Добор поста---

лично познакомились с Михаилом Scorpion
Рад, очень рад знакомству! :ca:

Так и хочется сказать
Тук-тук-тук. Главный разрешительный дяденька, почитайте эту ветку!
Наверное действительно сделать звонок или писмишко отправить начальству!

немного офтопа, но накипело К сожалению в Госс учреждениях везде так:( На днях в УФМС весь день угробил:(

Назад
Сверху Снизу