• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор скутера.

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

alex825

Команда форума
С нами с
27/01/04
Постов
1 691
Оценка
624
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Оружие
ТОЗ-34 МР-153
Есть желание купить скутер для деревни. Хочется японца. В пределах 20-30 т.р. Хочется грузоподъемность 120 кг. Никогда не сталкивался со скутерами. Поэтому нужны советы в выборе. Новый за эти деньги не купишь, поэтому выбор из б/у.

Угу - и чтоб ноги девать было куда, а не сидеть кузнечеком. Буду следить за темой.

Привет! Не ахти какой я специалист в скутерах, но ценники на б.у. с заявленными параметрами начнутся хотя бы от 50-60 т.руб. Если дрыголетку с маленькими колесьями, как раз кузнечиком сидеть, 50-кубовый, то можно уложиться в 20-30 и на Японца. Но ни о каких 120кг. не вариант. Одиночка и желательно по асфальту и хорошей грунтовке. Говорю из опыта общения и с китайскими и японскими малыми скутерами.За последние лет 7-8 соседи по даче, аборигены, напокупали всяких разных, боьшинство уже укатали и по второму разу, а то и по третьему сменили автопарк ;) После проката на Ямахе 90-кубовой становится понятно в чем разница. Вот там 120 кг смело и колесья не намного правда больше, но намного шире. И место водителя гуд и второго можно при случае подкинуть. Хотя и пятидесятикубовый японец б/у фору даст китаезе, а может уже что то изменилось. В квадриках сейчас однозначно брал бы китайца, поджимают они здорово, а с ценами на новые БРП так можно два взять за те же деньги и еще останется на шмурдяк.

По нашим лужам-глинам присматриваюсь к мопедам. Как раньше были Карпаты, Дельта двухскоростные. Там и колеса нормальные и сидишь уже как на мотике. Как то так, вобщем.

ИМХО. А у самого для таких поездок старый добрый ИЖ ПЛАНЕТА-5 с коляской!!! Втрояка+ребенок почти в любую точку леса забрасывает и хоть бы хрен! Дальность заброски зависит только от количества повторений выноса его вдвоем из глубоких глинянных луж ;) Вот еще думаю покрышку на заднее колесо с грунтозацепами закустарить!

я вешу 90 кг, гоняю 3-й год по городу. На китайце. Постоянный мелкий ремонт - но в целом хорошо

какая модель?
Я вешу 103 кг. В деревне асфальт.

И есть опыт эксплуатации?

Я думаю так же как и здесь
Постоянный мелкий ремонт - но в целом хорошо
, но по ТТХ скутер нервно курит в сторонке. Это новый образ знаменитой "Макаки", думается !

А вообще самые мажорные мопедки , классика жанра и бла бла бла это , конечно, Vespa!

Позвонил и заказал мопед ALPHA. Завтра мои ребята заберут. Грузоподъемность рекомендуют 150 кг. По отзывам в инете, как и все китайцы с периодически выползающими косяками.

Из особенностей - переключение передач "по кругу" в одну сторону т.е. педальку "клац" 1-2-3-4-1-2 и т.д. сначала надо привыкнуть но потом оказывается удобно.

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.55&id=15332473719 примерно такой у меня. А альфа, которуб ты заказал - это мопед или скутер? У меня по ссылке выдает мопед. В скутере есть оди большой плюс - вещи модно в ноги положить, я так рюкзак вожу в походы небольшие

Мопед.
Я не себе выбирал, а тестю. Позвонил ему, обрисовал этот мопед. Тесть решил вспомнить молодость и дал команду заказать мопед.

alex825, Алексей - после теста и общупывания - отпиши ощущения. В этом году он мне нафиг уже не нужен, а вот на следующий год думаю приобрести. Как я свою верховину вспоминаю, но было это в далеком 83 году.

Хорошо. Первые впечатления уже, я думаю, в пятницу будут!

Катался на Альфе 110 кубовой .Имею Восход 3м01 у другана Минск годовалый. Альфа жосче, чем они но едет более прикольнее. Первая передача очень низкая и тяговитая, на третьей передаче меня(125кг)+друган(70) с 30 кмч разгоняла и не дёргалась. Двигатель работает очень тихо,заводиться с пол оборота, едет без прогрева сразу....после совмото я был в ах...е.Расход топлива 2 литра!! Правда ощущаешь себя как на мопеде...Косяк был с дугами багажника и переднего крыла, поправили .Поворотники и стопы отчалили, головной свет работает. Пробег сейчас 2000 км. Для деревни самое то....:ab:

нужны советы в выборе.
Жаль, что только сейчас зашел на сайт. Перебрал в свое время разные скутера, но остановился на YAMAHA GEAR 4KN - привезли под заказ из Японии (б.у., стоил мне 23 тыр,). "Откатал" на нем 3 года по поселку и на охоту-рыбалку. Даже не ожидал таких возможностей от такой "мелочи пузатой". Для него есть только одна "беда" - сыпучий грунт (песок, гравий). Все остальное от пашни до полутораметровых бурьянов на лугу не препятствие! Птица-зверь подпускает на 30-40 метров - движок работает как бензопила на холостом ходу. Эта модель в Японии создавалась для развозчиков пиццы и почты, отсюда прочность (несущая рама двухтрубная), долговечность и надежность агрегата. Бензобак на 9 литров! Расход 1,7-1,9 л\100км. Багажники сзади и спереди, ружье в чехле хорошо крепить вдоль сиденья, брал с собой палатку, резиновую лодку-одноместку ну и т.д. и т.п. Тяга движка поражает, по асфальту с грузом бежит 60-65 км. (больше не пытался - холодно). Кстати, ручки на руле с подогревом! Короче - агрегат достойный!
Забыл - 49 кубиков не требуют регистрации - это было одним из определяющих условий при поисках нужной модели.

Первые впечатления
В пятницу не привезли, привезли сегодня. Прокатился. Прокатились все мои сотрудники. Все в восторге. Оказалось у одного из них тоже ALPHA, только 72 куба. Уже год. Тоже доволен. Говорит этот шустрее. А в паспорте кстати 49 кубов.

Назад
Сверху Снизу