• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ограничение свободы или так и должно быть?

Автор темы

северный кот

Участник
С нами с
14/03/06
Постов
160
Оценка
16
Живу в:
Братск
Для знакомых
Константин Юрьевич
Охочусь с
1993
Оружие
БАРС 5,6Х39; СКС-ATI; ТОЗ-120; ТОЗ-34
Собака(ки)
Уже нет...Ещё нет
Почему-то Братский район, а это почти Московскя область или половинка Ленинградской, разделили на 8(восемь) секторов. И в каждый сектор я должен КУПИТЬ(!) по отдельной путёвке. А может я захочу поехать за сезон охоты ( до февраля ведь далеко) во все веси родненького Братского района? И на каком основании я должен запастись ксивами в каждый сектор? Или это наш самодур Ведерников В.Н. сочинил очередной прикол?! Разъясните!!!!!!!!!!!!!

А чьи угодья в Братском районе?

Судя по той информации, что я получил в своём ОхОб. Есле вы "Свой" , вовремя уплатил взносы. То за весь "Сыр-бор"( летно осенний по перу ) -250 руб. Есле ГОСТЬ - то 1000 рублей за каждый вид.Тобишь: за рябков-1000 р , за утку -1000 р , за глухаря одного -1000+150 р, косач -1000+30.
Года два-три назад , брал "гостевую" по Весне.Приезжал ко мне Товарищ. На весь "Сыр-бор" ( утка, глухарь, гусь, валшнеп)-400р ( четыреста рублей).

Братск город большой, народ приезжий. Из породы первооткрывателей-дерзкий. Охотников там много. Вот и решили ,своих сделать "чужими". И деньги, на ровном месте "настричь". Быстро, только такие "законы" рождаются. Чё требует вложений -в муках, через кесерево..

Охотугодья у нас теперь( или пока ) общие. И деления на свой-чужой тоже нет. Приходи-приезжай с новыми билетами хоть с африки и покупай: водоплавающая+вальдшнеп=400руб; боровая=400руб; +глухарь200руб; +тетерев100руб.

А вроде в одной стране, мало того в одной облости.

наш самодур Ведерников В.Н. сочинил очередной прикол
Он не самодур. Он российский чиновник. Это подвид человека отличающийся от нормы невероятной жадностью, желанием ограничить без причины и повышенной способностью к размножению делением. Единственная основная мера борьбы - жёсткое ограничение численности. Дополнительная мера - периодический отстрел, по китайскому примеру. Всё остальное не имеет никакой эффективности.

за глухаря одного -1000+150 р, косач -1000+30.
Ребята, ну 1000 - я так понимаю, ценник охотпользователя на чьей поляне охотишь. А 150 и 30 это КУДА? Если это Сбор за пользование охотничьми ресурсами, то по Налоговому кодексу 100 и 20 - соответственно. Если скажут, что все таки Сбор, то не поленитесь, накидайте заявы в Следственный Комитет о незаконных поборах в виде завышенных ставок сбора установленного законодателем, а в Налоговую инспекцию заявы о возврате излишне уплаченных платежей. И сидите ровно на попе, пусть чинуши промеж собой погрызутся:ag:

А 150 и 30 это КУДА?

Говорят "за красивый бумаг". Раньше писали их в "серый бумаг", к рябчикам. Есле было добро ( по количеству), вот только запрет не обоснован .Глухарю тут, не чего не угрожает . Даже мотострелки. Не так уж и много проходимых дорог, как сухих так и мокрых. Иркутяне дальше заповедника не видят. А наши нас и непрягают. Бери что дают и охоть сколь душа пожелает----Только пёхом!!!( но это между нами;))

Вот только пёхом, при наших буреломах. Не один "жадный" не полезет.Не оправдывает такая охота трудозатрат.Да и навыков у охотников "выходного дня" мало. Прекрасно понимают и спрашивают только путёвку и разрешение на оружие.

Назад
Сверху Снизу