• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Трубчатый магазин. Ограничение на емкость магазина. Вопрос.

• Автор темы Автор темы Hermit
  • Дата начала Дата начала
kkk2005, меньше - не больше. Я о том, что если ружье изготовлено под патрон длинной 76мм, то не фиг емкость магазина мерять 60 или 70мм патронами. И 76мм патронов должно входить в магазин 10шт.

Я о том, что если ружье изготовлено под патрон длинной 76мм, то не фиг емкость магазина мерять 60 или 70мм патронами.
А я о том, что не понимаю поднятой интернет-бури вообще.
К чему весь этот базар?
Новообращенные количество постов набирают?
На спортивных площадках ограничения емкости магазина определяются правилами того или иного вида упражнения. За соблюдением этого правила следят судьи, и в этой ситуации, больше чем разрешено, патронов не зарядишь.
На реальной охоте, вообще некому следить за тем сколько патронов вами заряжено. Вопрос, а за чем надо пихать в магазин 7-10 патронов, для чего надо таскать на ружье дополнительный нарос в виде х...? (Не подумайте ничего плохого, я имел в виду "хобот".) У меня оружие с магазином в 4 патрона с середины 90-х и за всё время охоты было всего несколько (5 или 6) случаев когда получилось опустошить весь магазин. И только в одном случае 5-ым выстрелом удалось попасть. В остальных случаях все выстрелы безрезультатны. Я правда давно уже не охочусь на гусей, они теперь мимо нас не мигрируют. Может быть на гусиной охоте длинный магазин большой емкости имеет смысл, как и длинный ствол с серьезным сужением, но это слишком узкая специализация ружья.
Последние годы, из-за обилия волков и медведей в нашей местности, я так вообще заряжаю в магазин 3 патрона, чтоб иметь возможность быстро поменять патроны с дробовых на пулевые или картечные.
(Причем в двух импортных ружьях при сборке на заводе в магазин были поставлены специальные вставки снижающие емкость магазина до 2-х патронов).

Я больше опасаюсь росгвардейцев в этом аспекте.
Продайте ружжо и спите спокойно. 3 страницы из пустого в порожнее. Юристы и правоприменители люди формальные - если в паспорте на ружжо написано, что магазин (обойма) на три патрона, то нужно заряжать три патрона. Что не понятно? ТРИ!!! А не четыре или пять меньшей длинны. Вы услышали? ТРИ!!!:an:

если в паспорте на ружжо написано, что магазин (обойма) на три патрона, то нужно заряжать три патрона.
у меня не написано.

Продайте ружжо и спите спокойно.
тоже посоветую: не пишите ничегО, раз по существу написать нЕчего.

у меня не написано.
А читать Вы точно умеете?
Если указанное Вами:
это:
бекас-2.jpg

Вот паспорт Вашего ружья: https://docviewer.yandex.ru/view/0/...lOWU4YWI5NjFlMjAzZmIyNGIma2V5bm89MCJ9&lang=ru
где на странице 19 всё написано:
бекас.jpg

А читать Вы точно умеете?
а Вы?
у меня есть еще спортивная громпалка.
я конечно перечитаю в паспорте. а вопрос тут задал не для того чтобы советовали или докапывались.

p.s. и да, у бекаса такой трубчатый магазин, который спроста не заменишь, там конструкторы постарались. поэтому паспортные данные вполне можно принимать во внимание. что касается трубчатых магазинов других ружей, то для них доступны законные модификации.

Последнее редактирование:
вопрос тут задал не для того чтобы советовали или докапывались.
Даже не решаюсь спросит, а для чего Вы его тогда задали?
Вот Ваш вопрос:
Если оружием допускается использование разной длины патрона (трубчатый магазин па и помпы), от 89 до 70, то по какому патрону измеряется это ограничение?
Вы знаете возможный вариант комплектации оружия больше чем:
МР-153 для практической стрельбы — модификация ружья МР-153, производимая в соответствии с правилами IPSC и предназначенное для спортивного применения. Имеет магазин на 9 патронов 12/70,
или может быть Вам известен вариант создания патрона:
если накрутить 50мм?
, который Вы готовы будете продемонстрировать?
Вот и получается, что компетентные ответы софорумчан-юристов Вам не аргумент, паспорта оружия Вы не читаете, о релоуде патронов для гладкоствола у Вас знания видимо тоже крайне скудные.
Отсюда и не понятно, что же Вы узнать то хотите?

• Like
Реакции: VF
тоже посоветую: не пишите ничегО, раз по существу написать нЕчего.
Я по существу ваших сомнений и ответил, просто, коротко и ясно без размазывания тонким слоем по столу.
ТРИ ПАТРОНА, Ксанф!

--- Добор поста---

Цитата Сообщение от Hermit Посмотреть сообщение
вопрос тут задал не для того чтобы советовали или докапывались.
Даже не решаюсь спросит, а для чего Вы его тогда задали?

Да, действительно - зачем?

Отсюда и не понятно, что же Вы узнать то хотите?
вопрос был задан в первом сообщении
Если оружием допускается использование разной длины патрона (трубчатый магазин па и помпы), от 89 до 70, то по какому патрону измеряется это ограничение?
По патроннику? Или по самому короткому?
желаю узнать ответ именно на него.

то по какому патрону измеряется это ограничение?

Ответ на поверхности. Читайте паспорт. Оружие предназначено для стрельбы такими то патронами. Допускается использование других по длине патронов. Три патрона по максимальной длине (длине патронника), вроде все понятно. Непонятно что непонятно?:ai:
Дальше - три патрона меньшей длины. Не ЧЕТыРЕ!!! ТРИ!!!

по тому который указан в сертификате полученном производителем. А производитель (как Вам уже писали)указывает применяемые патроны в паспорте. Соответственно по самому короткому из указанных.
И ещё, самостоятельное снаряжение магазином (удлинителем) оружия не запрещено, но, условие "не более 10" обязательно в любом случае! Иначе пападос на ст. 6 РФ "Об Оружии"
Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия
На территории Российской Федерации запрещаются:
1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия:
огнестрельного длинноствольного оружия с емкостью магазина (барабана) более 10 патронов, за исключением спортивного оружия,

Соответственно по самому короткому из указанных.
Может я не прав, но понимаю, что ст.6 надо понимать (коли законодатели не сделали оговорку) буквально - 10 патронов. И все. И здесь не надо додумывать 76мм гильза или всего 2мм.

Сергей, не мути воду, и так непроглядная муть.
Дело все в том, что закон написан тяп-ляп. Там серая зона не от забора до обеда, а с самой калитки и до кладбища ;)
Начнем с того что патрон, собранный на основе гильзы, допустим, 12х70 - может иметь различную длину. Смотря сколько уйдет на завальцовку или звезду. И про гильзы другой длины - то же самое.
Кроме того, гильзы можно резать. Гильзы можно даже изначально делать длиной 67.5 мм, например, как это делают некоторые производители. Для экономии пластика.
17446409.jpg
Вот тут гильза длиной 67.5 мм от патрона Geco.

Тут более выгодно смотреть с практической стороны - кто, как, где, как часто контролирует вместимость магазинов. Кроме инспекторов Росгвардии никто, в общем, контролем технического состояния оружия не занимается. Максимум - могут поинтересоваться длиной ствола. Как правило охотничьи (в смысле позиционируемые производителем) многозарядки с фиксированным магазином - это 5-6 патронов максимум. Смотрят и даже вопросов не задают. Ровно так же как не лезут в помпу на предмет проверки переделок для ведения автоматического огня ;) И в двустволки... хотя как раз двустволка автоматически огонь вполне может вести. И даже иногда радует владельцев - сам на стенде видел и слышал. По звуку скорострельность выстрелов под 3000 в минуту. Жаль только патронов только два :)

Есть конечно модели типа Huglu Veyron Sport
eb24a0c8-df9b-4628-9bd4-745fd267df74.jpg

Причем на ней магазин запросто так не укоротить.
Но у нее предусмотретительно в паспорте написано 10+1 ;) ибо производители тоже не дураки.

А отъемный барабан на 35 патронов, адаптер для ленточного или бункерного питания - благоразумнее оставить дома ;) Вообще это штуки, которые в ЛРО показывать у тебя обязательств нет. Да и громоздко все это тащить.

sagen, Но если у меня с 76 прописано и 70-й, то вопрос имеет право быть. Потому как есть тонкость, мне не запрещено впихивать 11 штук в официально выпущенный в оборот автомат имеющий магазин на 10 шт. Что собственно, как я понимаю, и интересует ТС.

Р.С. Производитель не может нести ответственность за применение самоснаряженных (не стандартных) патронов для собственного применения.

Последнее редактирование:
Начнем с того что патрон, собранный на основе гильзы, допустим, 12х70 - может иметь различную длину. Смотря сколько уйдет на завальцовку или звезду.
ну да. я как раз об этом и писал выше. мой стандартный самокрут 60мм. я могу легко сократить его длину, без заметного ухудшения качества (для тренировок например). на соревнования такая тема уже не прокатит ессно (т.к. там самокрут запрещен).
для практики (в моем классе) емкость магазина ничем не ограничена. т.е. на старте в оружии может быть максимум 9 патронов, а после сигнала - сколько хочешь докидывай.

Кроме инспекторов Росгвардии никто, в общем, контролем технического состояния оружия не занимается.
первое, что приходит на ум - транспортировка. в остальном - ничто не мешает на перерегистрацию стандартную конфигурацию принести.

я для себя так решил: максимальная емкость магазина = 10(по закону)х89(по патроннику). правда, при транспортировке, добавляю ограничитель на стакан подавателя :)

первое, что приходит на ум - транспортировка
Что "транспортировка"? Есть какие-то ограничения на транспортировку магазинов? Или у тех, кто в процессе транспортировки может тебя тормознуть - есть полномочия и желание проверить соответствие твоего оружия ЗоО?

х89(по патроннику)
В нашей стране это такая экзотика, что полчаса будешь объяснять что это такое вообще.
Вместимость магазина, по хорошему, указывается производителем для всех распространенных патронов, которые могут быть использованы в этом ружье. Как правило 12х70 и 12х75, опционально 12х89. Но тут возникает такая штука как необязательность паспорта на оружие. Отечественное оружие в обязательном порядке комплектуетсы паспортом на каждую конкретную единицу, с указанием ТТХ, комплектации и т.п. А вот импортное - комплектуется "руководством оператора", причем одним разом на все модификации и комплектации, без привязки к конкретному экземпляру.
Если паспорт есть и в нем указана, например, такая важная вещь как длина ствола, то теоретически можно установить факт укорачивания ствола. А в отсутствие паспорта - это установить практически нереально. Не должен же инспектор помнить все марки, все модели и все комплектации, в которых что-то там когда-то там выпускалось.
Ну и из-за этого складывается практика, что проверяют наиболее очевидные вещи. На магазин вообще не смотрят. Поэтому я тебе советую не парится по этому поводу. Даже если такая вундервафля как спортивная Хуглу - легальна, то остальное уж и подавно.

Напомню, любую модель можно пробить на соответствие и без паспорта по
Государственный кадастр гражданского и служебного оружия и патронов к нему (далее - Кадастр) является официальным сборником, содержащим систематизированные сведения о гражданском и служебном оружии и патронах к нему, разрешенных к обороту на территории Российской Федерации.

Особенно модель "Иномарка 12 кал" ;) Хотя там вопросов к емкости магазина не будет ввиду отсутствия такового.

Поискал для интереса свое ружье - не нашел. Nova есть, Supernova нет. Кроме того, несколько подозрительно что Nova есть в калибрах 12х76 и 12х89... Может конечно 20 калибр в Россию не ввозили, но мне это странно.
Да, искал по-всякому, в том числе "Ружье охотничье с перезарядкой подвижным цевьем BENELLI"
на соответствие
Там кроме калибра и длин стволов ничего не указано.

... Ну или я совсем где-то не там смотрю и вам изначально следовало бы дать ссылку на единственно верный Кадастр

Хотя там вопросов к емкости магазина не будет
Будет если модели нет в кадастре. А если есть, то значит она соответствует всём требованиям ФЗ.
и вам изначально следовало бы дать ссылку
Счас, нам, без надобности, особенно по патронам.

Назад
Сверху Снизу