• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Трубчатый магазин. Ограничение на емкость магазина. Вопрос.

• Автор темы Автор темы Hermit
  • Дата начала Дата начала
Hermit, Вы думаете, что на спортивной площадке до вас будет охотинспектор домагаться на счет емкости магазина?
Не понятно, зачем забивать голову всякой ерундой.

Я больше опасаюсь росгвардейцев в этом аспекте.

Я больше опасаюсь росгвардейцев
Вы бы конкретики добавили, в связи с чем опасаетесь, переделки какие намечаются или что. А то все так завуалировано, что сути вопроса никак не разглядеть.

Hermit, в законе нет привязки к длине патронника, поэтому это поле для свободного трактования росгвардейцами. Мне не известно наказание за использование магазина большей ёмкости, и коллектива людей привлеченных по этому поводу.

хотелось бы ссылку на пункт в документе.
Открываете паспорт на своё оружие и читаете пункт, содержащий информацию о ёмкости магазина. В случае привлечения гражданина к ответственности, вопрос о ёмкости магазина будет разрешаться на основании технической документации.
емкость магазина (в законных пределах) изменять не запрещено. но хочется понимать детали
У моего ружья МР-155 магазин на 5 патронов, я, для занятия спортом, докупил удлинитель магазина на 4 патрона. А в продаже имеются удлинители на 5, на 6 и даже на 7 патронов. Напомню, что сведения о товаре должны быть доведены до покупателя надлежащим образом (ст. 10 Закона РФ "О защите прав потребителей".
этот товарищ очень озабочен ёмкостью магазинов и желанием эту ёмкость ограничить... Аж кушать не может...
Дорофеичу не только за свинцовую дробь, но и за ёмкость магазина грант дали?:ai:
спортивную лицензию невозможно указать в госуслугах при подаче заявки на оформление. только охота/самооборона.
Обратитесь лично.;)
если вам для "спорта" нужен вместительный магазин, приехали на площадку и прикрутили удлинитель магазина, перед отъездом открутили.
Такое возможно только в том случае, если ружьё является "спортивным".

Вот у меня по теме вопрос появился. Есть у меня к винтовке разные магазины, присоединяю 10 зарядный-- охотничий карабин.
На 30 патронов уже спортивный...Но интересно обычные пострелушки можно назвать спортом и могу ли я на стрельбище использовать большей емкости чем прописано? Лично мне "пострелушки" кажутся спортом, а как посчитают кому дали право считать?

кому дали право считать?
Сдаётся мне что это Минспорта со своими приказами и регламентами. Из спорта с большим количеством патронов на ум мне приходит только "практика".

Оружие не становится спортивным от присоединения к нему 30местного магазина. Просто возникает нарушение закона РФ.
К спортивному оружию допускается использовать магазины ёмкостью более 10, так правильная логика.

Оружие не становится спортивным от присоединения к нему 30местного магазина
Это с чего вдруг из "неспортивного" оружия стреляют практики на тренировках и соревнованиях, а потом идут охотится с ним же? Сергей логику включи. Карабин или дробаган сертифицирован как охотничий в нашей стране но на них же практикуются"практики" . Ссылок на видео давать смысла нет это как разломив таблетку пополам дать одному больному от головы , а другому от поноса.

Не путайте тёплое и мягкое.

с чего вдруг из "неспортивного" оружия стреляют практики на тренировках и соревнованиях, а потом идут охотится с ним же? Сергей логику включи
Не нужно ничего включать или выключать, законодательство нужно знать. Спортивное оружие и охотничье оружие, используемое для занятий спортом, две большие разницы. :af: Нагугли ЗоО, там всё есть.

законодательство нужно знать. Спортивное оружие и охотничье оружие, используемое для занятий спортом, две большие разницы. Нагугли ЗоО, там всё есть.
Лицензии(рохи) есть охотничьи ,есть для спорта. Не буду за свой карабин но например сайга это охотничье оружие с 10местным магазином, а спортсмены ставят 30-ку и выполняют "практику" В чем зоо может ограничить использование "практика-охотника" одного и того же карабина для разных целей если с рохами порядок.

например сайга это охотничье оружие с 10местным магазином, а спортсмены ставят 30-ку и выполняют "практику" В чем зоо может ограничить использование "практика-охотника" одного и того же карабина для разных целей если с рохами порядок.
Ну попробуйте наоборот, с 30ти зарядным магазином пойти на охоту. А напарника попросите позвонить в росгвардию, пусть приедет наряд... Они вам объяснят, где и сколько патронов должно быть в магазине. :af:

Мое мнение - по паспорту. Т.е. если в паспорте ружья записано под какой патрон оно сделано, то таких и патронов должно входить максимум 10 штук.

если в паспорте ружья записано
Т.е. теперь уже требования закона об оружии пофиг, важен паспорт оружия.... Всё интереснее и интереснее, вернее, уже чудесатее.. У меня в паспорте вепря нет сведений о количестве патронов в магазине (хотя в реалиях есть и 5 и 10), так что. я могу ленту присабачить?

Мое мнение - по паспорту
Мнение ЗоО иное.
Статья 3. Гражданское оружие

К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации в целях самообороны, для занятий спортом и охоты, а также в культурных и образовательных целях. Гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня очередями и иметь емкость магазина (барабана) не более 10 патронов.
В то же время:
Ограничение емкости магазина (барабана) не распространяется на спортивное оружие, требования к составным частям которого определяются правилами видов спорта и (или) положениями (регламентами) о спортивных соревнованиях, принятыми общероссийскими спортивными федерациями, аккредитованными в соответствии с законодательством Российской Федерации, по одному или нескольким видам спорта, связанным с использованием спортивного оружия.
Что вот за хрень: Я думаю, включите логику.... Всё описано, не нужно думать и включать логику, нужно знать и исполнять! :af:

Леший, если отбросить П/А с отстегивающимися коробчатыми магазинами, а смотреть только на подствольные П/А или помпы (например, те же "Хатсаны"), то там надо смотреть на паспорт ружья и маркировку - если оно предназначено под патрон длиной 76мм, то считать емкость магазина надо по этим патронам, а не, скажем 70 или 60мм. Вот что я имел ввиду. Т.е. по-идее, если у человека ружье под патрон 76мм, то проверять его вместимость 60мм патронами нельзя - однозначно влезет больше.

надо смотреть на паспорт ружья и маркировку
Ну так возьмите и посмотрите паспорт хотя бы одного ружья, вместо того чтоб предполагать на форуме!
Вот к примеру паспорт МР-155:
2.1.8 Вместимость магазина (количество патронов) указана в таблице 1.
По желанию потребителя вместимость магазина может быть уменьшена до одного или двух патронов за счет установки ограничителя в трубку магазина.
Tab1.gif
https://docviewer.yandex.ru/view/0/...4MTQ0N2I5NzgxNDM5MTJmNzExMTJmJmtleW5vPTAifQ==

О чем и разговор...В угодьях на охоте я пристегиваю магазин на 10 патронов или другой но тоже с десятком , а на спорт площадке могу использовать 30 и 42 зарядные магазины на полную.(не берусь утверждать регламенты соревнований но например упражнение требует 80 выстрелов по мишеням и я со своими 42 зарядными магазинами произведу всего одну перезарядку против владельца калашмата с его тремя , а владельцу скс придется 8 обойм заПхать.Но мой карабин сертифицирован как охотничий и вовсе не я виноват, что многие практики его используют не только на охоте но и в спорте.

Открываем СВОЮ РОХу, читаем "ОХОТНИЧЬЕ ...." - значит ВАМ, в него, не более 10, любого размера, всюду на территории РФ.

Назад
Сверху Снизу