• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Переоформление ружья через магазин .

Покупатель был из другого города и приезжать для переоформления в ЛРО два раза было слишком накладно.
Иногороднему покупателю проще продать через магазин.
Подтверждаю эти слова, как и обещал. Сегодня, во вторник, человек приехал в 17.30. Всё сделали, но в ЛРО сказали, что документы завтра уйдут на подпись начальнику. Готовы будут в четверг, так что придётся наведаться ещё раз. Это точно.

А что мешало прислать зелёнку заранее?

Нихрена не нужно. Ксерокопии достаточно. Сам лично сейчас так Ижа покупал. Отдал продавцу доки, через неделю забрал у него готовую зелёнку, отнёс в свою ЛРР.

Нихрена не нужно. Ксерокопии достаточно.

Даже ксерокопии не надо. Достаточно было зеленку (оригинал) по почте прислать. Об этом варианте сразу писали, но в потоке прочего мусора, видимо, не рассмотрели.
так что придётся наведаться ещё раз.
С оставшимися двумя корешками покупатель едет к себе домой и выписывает РОХа.

--- Добор поста---

Пусть пришлёт зелёнку почтой, ты у себя оформишь через ЛРР, и он за ней приедет и ствол заберёт. Так проще всего.
Вот был правильный ответ.

Alex78Hunt,
КИИ,

Возможно, но не в любом ЛРО. Кое где не прокатывает...

Но не это главный минус в описанной процедуре.

Если я перед покупкой видел ружье и хлопнул по рукам с продавцом, то вариант через ЛРО меня устроит.

А если я еду в другой город и предмета не видел? Приезжаю и вижу косячок, который меня вовсе не устраивает. А зеленка моя, заранее высланная, уже заполнена и ружье на мне. Ситуация ...... Текст удалён модератором

Сам неоднократно ездил и покупал в другой город, но с обязательным условием - через магазин.

На край покупатель просто уедет без покупки, а продавец спокойно продолжит процесс продажи.

Последнее редактирование модератором:
Biggi55, Всё правильно, только изначально условие было, что по оружию и цене вопрос решён, по этому и предлагалось исключить из затрат магазин.

И всё таки можно переоформить ружьё в разрешительной, за один приезд покупателя из другого города. Мы сделали так, 27-го в отделе оформили все документы и новый хозяин уехал, с бумагой разрешающей перевозку домой. Сегодня я получил корешок лицензии и почтой " DHL" (Диечел) отправил ему. В понедельник 2-го, он получает у себя дома и идёт регистрирует.

Одно там слово Александр Вадимович - ЦУНИКРИМПЕЛЬ

Александр, я её не читал, пояснить ни чего не могу. Но три недели назад продавал ещё одно ружьё, правда Питерскому охотнику. Ему тоже дали что-то для перевозки до дома. Ведь что получается. Я написал заявление о переоформлении, разрешение у меня забрали (единственный документ), значит ни каких прав на это ружьё я уже не имею, тем более на ношение и хранение. Оно вписано уже в лицензию нового владельца, которую также забрали для оформления разрешения. Вопрос. Куда девать ружбай ? Кто, где и как будет его хранить.

Новый хозяин спросил:
- Может оно полежит у вас до получения разрешения ? А то как я его повезу, ведь лицензию забрали.
Ответ:
- Хранить у нас негде, нет условий, да и не нужно оно нам здесь. А на перевозку мы выпишем бумагу от разрешительной. Вот и всё.
К стати. Когда я покупал свои ружья, они так же хранились без документов, до получения разрешений.

Орёл,

По процедуре я все понимаю, десятки раз пройдено.

Непонятно следующее

на перевозку мы выпишем бумагу от разрешительной.

Никогда не видел никакой специальной бумаги. Неужели есть установленная форма? Думаю, что нет. Право дает только оформленный корешок зеленки.
Если это нечто в произвольной форме, то по городу перевезти конечно прокатит ( я неоднократно по городу и без ничего возил под слово инспекторов, что ежели задержат, то по звонку они вопрос решат). А вот такая филькина грамота где-нибудь в другой области может и не проканать. Не заставишь тамошних ребят звонить непонятно куда и непонятно кому. Задержание и изъятие с последующими санкциями о нарушении ЗОО.

Я ни чего ни утверждать, ни отрицать не буду. За что купил, как говориться, за то продал. Но всё таки как быть с ружьём. Хочется услышать конкретный ответ. Настоящий, фактический. У меня забрали разрешение, у покупателя забрали зелёнку, для подписи начальником, постановки печати (на всех трёх листах) и выписки в последующем нового разрешения. На хранение ствол они не берут.
Если разрешительная оставляет обоих владельцев, бывшего и настоящего,без каких либо документов на ружьё и отпускает с этим ружьём по домам, значит это возможно. Ну ни кто ещё не жил у них в кабинете месяц, до получения разрешения :ag:. И не слышал что бы кого-то привлекли к ответственности за незаконное хранение оружия, пока месяц оформляют это злосчастное разрешение.

--- Добор поста---

А вот такая филькина грамота где-нибудь в другой области может и не проканать.
Ну если бумага из полиции с указанием должности, звания и печатью- филькина грамота, то я молчу. А как тогда у людей за "тридевять земель " , воруют документы ( например вод/уд.) Потерпевший с такой справкой приезжает домой на машине, да ещё получает новые документы. Да такая справка не дает права управления автомашиной. Она выдается ровно на тот срок, что бы доехать до дома.

Никогда не видел никакой специальной бумаги. Неужели есть установленная форма? Думаю, что нет. Право дает только оформленный корешок зеленки.
Думаю, что должна быть такая бумага на случай утери корешка лицензии.
Вообще стандартная процедура передачи оружия через ЛРО, на мой взгляд, выглядит следующим образом:
1. Продавец пишет заявление в своём ЛРО на продажу оружия и прикладывает лицензию покупателя (обязательно с описью вех прилагаемых документов, иначе потом концов не найдёшь, любят они терять их).
2.В назначенное время продавец и покупатель встречаются в ЛРО. Продавец сдает своё РОХа, а покупатель получает два оставшихся оформленных корешка лицензии. В это время оружие переходит из рук в руки.
3. Покупатель везет оружие в сейф, или в своё ЛРО. В ЛРО сверяют номера и пр. отрезают ещё один корешок. С оставшимся корешком покупатель везёт оружие в сейф.
4. В следующее назначенное время покупатель приезжает в ЛРО, сдает последний корешок и получает РОХа.
Всё. Ни одной минуты оружие не было в руках или сейфе без соответствующей бумажки.

Как происходит процедура передачи оружия через Спецсвязь не знаю.

Вообще стандартная процедура передачи оружия через ЛРО, на мой взгляд, выглядит следующим образом:
За крайние 4 раза ни разу так не выглядела :)
Самые крайние 2 раза было в своем ЛРО. Прошлым летом даже зеленку и корешки от нее на руки не получал. Просто брал зеленку под конкретное ружье за которое был отдан задаток. И как зеленка была готова с продавцом встретились в ЛРО. Повезло в одном состоим на "учете" :)
Ну и по опыту заявление написано - РОХу отбирают сразу.

Назад
Сверху Снизу