Не хотел лезть в относительно "срачную" тему ,но ...
Для объективности простой пример со стаканом ,он наполовину пуст или наполовину полон ?
Так как аэродром Гостилицы скажем так рядом "в шаговой доступности" ,и вертолеты от них еще прошлым летом прилетали за молоком на ферму скажу ....
Дроны маленькие это понятно ,на них запрет ,но большинство дронов мало мальски по серьезнее это а-ля легкомоторные самолеты с дистанционным управлением в беспилотном исполнении вопросов в общем-то много .
Совершенно понятны рекомендации про "типа НЕЛЬЗЯ" .
Давайте по чесноку ,человек сбивший дрон ,как бы так сказать по мягче был НЕ ПРОСТ ,поэтому в общем-то ему это и сошло (надеюсь )
Кому из обычных смертных разрешено находится в охотугодьях в любое время ,или населенном пункте еще что еще более чревато с заряженным не зачехленным оружием и ВЕСТИ ОГОНЬ по самолетикам ?
Куда упадет этот самолетик или то что он нес тоже соответственно куда упадет и что сделает ?
БАМ где случится ?? Или бабах кому как больше нравится ?
Легализовать стрельбу и РАЗРЕШИТЬ стрельбу из гладкоствольного оружия даже в целях типа "самообороны" точно никто не будет .
Я к чему начал про Гостилицы ,самолетики летали не только низко ,но и часто и даже НОЧЬЮ .
Их что можно сбивать ?
Любому человеку имеющему оружие ?
Мне захотелось ...
Или показалось ....
Или ????
и я уже могу стрелять ?
Дрон это который несет кому-то смерть или люди просто кайфуют и общаются с небесами ?
Где грань ?
Летчика и пассажиров тем более ночью не видно .
Кто может это определить ,кстати вспоминаю в прошлом году на тяге стоял ,самолетики летали и даже не раз между прочим .
Или гусятники на болотах под Глобицами где-нибудь ?
Им можно валить все низколетящее легкомоторное ? Там и до Усть-Луги недалеко или до нефтебазы в том же Ломоносове рукой подать для самолетика .
А для Сосновоборской АЭС ,так она вообще в прямой видимости от Глобиц для самолетика
Объяснения стрелка говорящего они же летели в сторону Москвы и далее - понятны ,у многих из нас есть семьи и кого терять ,разговор не об этом ,а о самом факте разрешения стрельбы где угодно ,когда угодно , в любое время дня и ночи , если это пропедалировать и подать в правильном свете , то Росгвардия повесится и у каждого охотника или человека имеющего оружие будет лежать в машине заряженный ствол ,так на всякий случай , мало ли дроны полетят .