• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Житель подмосковья, сбивший беспилотник из ружья, может попасть под статью

В том то и дело что нЕзачем , потому и стрелять в тот раз не стал и не собираюсь. Но повторю , очень хотелось ))
Добор поста:

Не то щас время для того , чтобы люди спокойно, безучастно (как это было три года назад) относились к пролетающим дронам. Информационный эфир плотно заполнен новостями о боевых дронах летающих сотнями в небе РФ. А во многих областях и без эфира всё понятно , дроны летают над головой , взрываются , разрушают , убивают.

Глданели,
Это было еще до сво.
В окна ни кто не заглядывал , летал себе и летал. Ну уровне крыши дачных домов, конечно сосед случайно попал кинув палку.
Потом подошёл и еще об землю дрон долбанул.
Не понравилось ему что дрон над его участком пролетел.
Приехал хозяин коптера, предложил оплатить стоимость ремонта, тот отказался.
Через пару часов тот приехал уже с полицейским.
В результате, сосед оплатил стоимость дрона.
Добор поста:

Это из той же серии.
У меня участок крайний у леса. Пошел я как-то веничек себе свежий наломать, есть у меня там дубок секретный.
И поймал мужика, который через дорожку лесную, натягивал проволоку. Мол мотоциклисты, спать ему мешают, хотя сам он живёт дорожки три или четыре от леса.
Не понимает придурок, что может убить человека.
К слову сказать, мотоциклисты это пацаны на питбайках, которых я за все лето слышал ну может пару-тройку раз.
Но вот сильно они мешают придурку великовозрастному.

Если этого мужичка признать героем, то пальба начнется повсеместно и большей частью не по делу.
И кроме того: если бы его сбитый дрон упал в жилой дом, взорвался и погибла бы мирно спящая семья целиком? Тюрьма ему гарантирована: чьи действия привели к гибели людей? Его.
Так вот чтобы не допускать подобного, власти обязаны громко чувака наказать.
Добор поста:

е. получатся, я могу теперь на даче, постреливать из своего арсенала а в случае чего "Дроны пролетали я по ним и стрелял"
Не только: гонять в машине по полям вне сезона и вне угодий с расчехленным заряженным ружьём: а что? дрона увидел - гонялся за ним, пытался его расстрелять. Где дрон? Так улетел.. Я жду нового налёта. Ну или возвращаюсь домой. А чё? Тому хромому можно, а мне нет?? Я, может, тоже хочу посильную лепту, да чтоб по телевизору про меня...

Цугцванг (нем. Zugzwang — «принуждение к ходу») — положение в шахматной партии, при котором любой следующий ход лишь ухудшает ситуацию попавшего в него. То есть ни один из доступных ходов не является хорошим, и приходится делать выбор между плохим и ещё худшим.

И кроме того: если бы его сбитый дрон упал в жилой дом, взорвался и погибла бы мирно спящая семья целиком? Тюрьма ему гарантирована: чьи действия привели к гибели людей? Его.
А в ситуации, когда дрона сбивает пво в городе и дрон(или осколки) убивает людей врезавшись в дом или просто на улице....сажать ПВОшников или они типа не причем? По вашей логике этот защитник (пво) хороший- медаль ему, а этот защитник (ф.лицо)- плохой, в тюрьму его......хотя они выполнили одинаковую задачу... Как в такой ситуации быть? Я в первом своем посте обрисовал ситуацию (аналогичную по сути) ...когда вот в людном месте террористы расстреливают людей...я же нахожу оружие и убиваю террористов (то есть прекращаю бойню) но при этом на линии огня погиб человек...= меня в тюрьму? Или мне надо было забиться в щель и ждать официальных рыцарей в доспехах (но при этом погибло бы очень много людей)? Вот как вы объясните такую ситуацию, Pirey? Кстати, только что в памяти всплыл случай, когда один жестокий урод издевался и резал жену несколько часов...весь дом слушал истошные крики, несколько раз вызывали полицаев (но они не приезжали)...в итоге женщина убита. Аналогичные случаи когда убивали на улице, а прохожие не вмешивались, снимая на смартфон....человека убивали... Но потом в сетях "ай и ой"...как же так. Подобные случаи из разряда "ответственность общества и отдельных его обитателей перед опасностью".... Так как общество (и отдельные лица) должно реагировать?
Добор поста:

А....вот еще аргумент на поверхности... Следуя вашей логике партизанов в войнах не должно было быть. Они ведь все гражданские, в основном крестьяне, не регулярные воинские части, не имеют право с оружием по лесам гоцать...или это же совсем другое дело! Партизаны должны у властей разрешение спросить бить врага?

ПВО-их задача - сбивать. У граждан такой задачи нет.
Так как общество (и отдельные лица) должно реагировать?
Вызыват полицию.
Исчо со времен СССР тема эта скользкая.
Мой знакомый-военный=пересёк попытку насилия над девушкой(их трое), но девушке дали квартиру в не очереди =знакомому-статью.
Ничего не изменилось.
Добор поста:

Партизаны должны у властей разрешение спросить бить врага?
Разве было не так? Партизаны=ополчениеуправлялись ставкой.

Партизаны=ополчениеуправлялись ставкой.
После. Позже. Сначала гражданское население доводится "до ручки" когда терпеть завоевателей уже нет сил...потом следует взрывная реакция и население уходит в леса, захватив оружие врага... Это уже потом, они примыкают к большому отряду имеющему связь со ставкой... А изначально 90% партизан самоорганизовывались.
Вызыват полицию.
В Крокусе много раз вызывали...гвардейцы ехали 40 минут..за это время сколько народу порешили? Недавно было: ((((по Сети расходятся удивительные кадры из аэропорта Алматы. Там странный мужчина, вооружённый ножом, после просьбы предъявить документы взял в заложницы сотрудницу. Девушку спас мужчина, который вызвался обменять себя на неё. Герой в кирпичного цвета футболке обманул террориста: улучил момент, выбил у него нож и тем самым обезвредил. Кстати, в Казахстане уже заговорили о медали для храбреца.))))...... А если бы ждали пАлицию, ОМОН....неизвестно, сколько было бы жертв. Наглядный пример активной жизненной позиции...разве не так?

Назад
Сверху Снизу