• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Житель подмосковья, сбивший беспилотник из ружья, может попасть под статью

В том то и дело что нЕзачем , потому и стрелять в тот раз не стал и не собираюсь. Но повторю , очень хотелось ))
Добор поста:

Не то щас время для того , чтобы люди спокойно, безучастно (как это было три года назад) относились к пролетающим дронам. Информационный эфир плотно заполнен новостями о боевых дронах летающих сотнями в небе РФ. А во многих областях и без эфира всё понятно , дроны летают над головой , взрываются , разрушают , убивают.

Глданели,
Это было еще до сво.
В окна ни кто не заглядывал , летал себе и летал. Ну уровне крыши дачных домов, конечно сосед случайно попал кинув палку.
Потом подошёл и еще об землю дрон долбанул.
Не понравилось ему что дрон над его участком пролетел.
Приехал хозяин коптера, предложил оплатить стоимость ремонта, тот отказался.
Через пару часов тот приехал уже с полицейским.
В результате, сосед оплатил стоимость дрона.
Добор поста:

Это из той же серии.
У меня участок крайний у леса. Пошел я как-то веничек себе свежий наломать, есть у меня там дубок секретный.
И поймал мужика, который через дорожку лесную, натягивал проволоку. Мол мотоциклисты, спать ему мешают, хотя сам он живёт дорожки три или четыре от леса.
Не понимает придурок, что может убить человека.
К слову сказать, мотоциклисты это пацаны на питбайках, которых я за все лето слышал ну может пару-тройку раз.
Но вот сильно они мешают придурку великовозрастному.

Если этого мужичка признать героем, то пальба начнется повсеместно и большей частью не по делу.
И кроме того: если бы его сбитый дрон упал в жилой дом, взорвался и погибла бы мирно спящая семья целиком? Тюрьма ему гарантирована: чьи действия привели к гибели людей? Его.
Так вот чтобы не допускать подобного, власти обязаны громко чувака наказать.
Добор поста:

е. получатся, я могу теперь на даче, постреливать из своего арсенала а в случае чего "Дроны пролетали я по ним и стрелял"
Не только: гонять в машине по полям вне сезона и вне угодий с расчехленным заряженным ружьём: а что? дрона увидел - гонялся за ним, пытался его расстрелять. Где дрон? Так улетел.. Я жду нового налёта. Ну или возвращаюсь домой. А чё? Тому хромому можно, а мне нет?? Я, может, тоже хочу посильную лепту, да чтоб по телевизору про меня...

Цугцванг (нем. Zugzwang — «принуждение к ходу») — положение в шахматной партии, при котором любой следующий ход лишь ухудшает ситуацию попавшего в него. То есть ни один из доступных ходов не является хорошим, и приходится делать выбор между плохим и ещё худшим.

И кроме того: если бы его сбитый дрон упал в жилой дом, взорвался и погибла бы мирно спящая семья целиком? Тюрьма ему гарантирована: чьи действия привели к гибели людей? Его.
А в ситуации, когда дрона сбивает пво в городе и дрон(или осколки) убивает людей врезавшись в дом или просто на улице....сажать ПВОшников или они типа не причем? По вашей логике этот защитник (пво) хороший- медаль ему, а этот защитник (ф.лицо)- плохой, в тюрьму его......хотя они выполнили одинаковую задачу... Как в такой ситуации быть? Я в первом своем посте обрисовал ситуацию (аналогичную по сути) ...когда вот в людном месте террористы расстреливают людей...я же нахожу оружие и убиваю террористов (то есть прекращаю бойню) но при этом на линии огня погиб человек...= меня в тюрьму? Или мне надо было забиться в щель и ждать официальных рыцарей в доспехах (но при этом погибло бы очень много людей)? Вот как вы объясните такую ситуацию, Pirey? Кстати, только что в памяти всплыл случай, когда один жестокий урод издевался и резал жену несколько часов...весь дом слушал истошные крики, несколько раз вызывали полицаев (но они не приезжали)...в итоге женщина убита. Аналогичные случаи когда убивали на улице, а прохожие не вмешивались, снимая на смартфон....человека убивали... Но потом в сетях "ай и ой"...как же так. Подобные случаи из разряда "ответственность общества и отдельных его обитателей перед опасностью".... Так как общество (и отдельные лица) должно реагировать?
Добор поста:

А....вот еще аргумент на поверхности... Следуя вашей логике партизанов в войнах не должно было быть. Они ведь все гражданские, в основном крестьяне, не регулярные воинские части, не имеют право с оружием по лесам гоцать...или это же совсем другое дело! Партизаны должны у властей разрешение спросить бить врага?

ПВО-их задача - сбивать. У граждан такой задачи нет.
Так как общество (и отдельные лица) должно реагировать?
Вызыват полицию.
Исчо со времен СССР тема эта скользкая.
Мой знакомый-военный=пересёк попытку насилия над девушкой(их трое), но девушке дали квартиру в не очереди =знакомому-статью.
Ничего не изменилось.
Добор поста:

Партизаны должны у властей разрешение спросить бить врага?
Разве было не так? Партизаны=ополчениеуправлялись ставкой.

Партизаны=ополчениеуправлялись ставкой.
После. Позже. Сначала гражданское население доводится "до ручки" когда терпеть завоевателей уже нет сил...потом следует взрывная реакция и население уходит в леса, захватив оружие врага... Это уже потом, они примыкают к большому отряду имеющему связь со ставкой... А изначально 90% партизан самоорганизовывались.
Вызыват полицию.
В Крокусе много раз вызывали...гвардейцы ехали 40 минут..за это время сколько народу порешили? Недавно было: ((((по Сети расходятся удивительные кадры из аэропорта Алматы. Там странный мужчина, вооружённый ножом, после просьбы предъявить документы взял в заложницы сотрудницу. Девушку спас мужчина, который вызвался обменять себя на неё. Герой в кирпичного цвета футболке обманул террориста: улучил момент, выбил у него нож и тем самым обезвредил. Кстати, в Казахстане уже заговорили о медали для храбреца.))))...... А если бы ждали пАлицию, ОМОН....неизвестно, сколько было бы жертв. Наглядный пример активной жизненной позиции...разве не так?

Камчадал, во времена ВОВ партизанское движение не было стихийным.. оно организовывалось перед войной целенаправленно..
Создавались базы, назначались люди в организованное подполье (подпольный обком), на случай оккупации.. После начала войны в тыл к немцам забрасывались специальные группы НКВД, со связью и картой законспирированных лесных баз с оружием и продовольствием.. эти группы становились ядром партизанских отрядов..
Добор поста:

Проблема гражданских лиц, пытавшихся со своим законным гражданским оружием, пресечь преступление на улице, это не только проблема нашей страны..
В том же самом Израиле, как бы прогрессивном в качестве вооруженности населения - проблемы почти все те же самые.. Никакое государство не любит, когда простые граждане начинают стрелять в населенных пунктах, даже если это происходит из самых лучших законопослушных намерений)..

Как в такой ситуации
как вы объясните такую ситуацию

Многие люди не видят разницы в жизненных ситуациях , валят всё в кучу - дроны , партизаны , пво , бабы резанные мужьями и т.п. , вот потому гос-во и запрещает излишнюю инициативу граждан.
Добор поста:

партизанов в войнах не должно было быть. Они ведь все гражданские, в основном крестьяне, не регулярные воинские части, не имеют право с оружием по лесам гоцать...или это же совсем другое дело! Партизаны должны у властей разрешение спросить бить врага?

Конечно не должно быть "диких" партизан , от них толку не будет , погибнут не принеся пользы. Военные должны руководить партизанами . Так давным давно во всём мире повелось.
Добор поста:

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. МЧС России запрещает сбивать дроны подручными средствами и подходить близко к упавшим беспилотникам, говорится в рекомендациях ведомства.
https://news.mail.ru/society/65251849/?frommail=1&utm_partner_id=625

Последнее редактирование модератором:
во времена ВОВ партизанское движение не было стихийным.. оно организовывалось перед войной целенаправленно..............
Так с этим никто и не спорит, любые военные действия должны координироваться из центра.....Много фильмов по этому поводу снято, много книг написано...та же "Судьба" с Е.Матвеевым... "Это было под Ровно" читал таку книгу Д.Медведева, пацаном еще. Дома много было книг военной тематики-отец военным был.
НО ... я говорю про то, что основой партизан были гражданские лица- крестьяне, рабочие.... плюс окруженцы. А приходили в отряд они по своей инициативе, а не по разнарядке сверху... И много мелких отрядов 2-10 человек самоорганизовывались, а потом уже примыкали к большому отряду или сами укрупнялись. И это то же факт!!!
Конечно не должно быть "диких" партизан , от них толку не будет , погибнут не принеся пользы. Военные должны руководить партизанами . Так давным давно во всём мире повелось.
Конечно, конечно.
Вы вообще сначала перечитайте про что я написал в посту о партизанах... о активной жизненной позиции гражданских лиц во время войны, которые стали партизанами. А не о подчинении партизан. С подчинением повторю, никто не спорит. Если военный идет воевать с врагом подчиняясь приказу, то доброволец или партизан сообразуясь со своей активной гражданской позицией. И дрон мужик пошел\поехал сбивать то же исходя из своей гражданской позиции... Как его за это можно наказывать? Вот про что я спрашивал Пирея и говорю сейчас. Если активную жизненную позицию не воспитывать, не пропагандировать, не поощрять, то партизан больше не будет........Или это и есть цель такая ?

Камчадал,
Олег.
К примеру: сижу я на даче, слышу жужжит. Успеваю сбегать за ружьём, достать его из сейфа, собрать , зарядить.
Выскакиваю на двор, летит коптеп.
Ну явно видно что не детский. А настоящий, военный.
Я его бахнул и в щепки.
Через некоторое время приезжают военные с полицией.
"Ты сбил дрон?"
Я гордо "Я!"
"Молодец! Это наш дрон, ночной разведки с тепловизором!"
Про стоимость я просто молчу. Я своими не обдуманными, не профессиональными действиями.
Уничтожил дорогостоящую государственную технику.
Сорвал операцию по защите, слежению, разведке и т.д.
И как тут быть? Кто герой?

МЧС России запрещает сбивать дроны подручными средствами и подходить близко к упавшим беспилотникам, говорится в рекомендациях ведомства.
Ага... а при падении дрона необходимо отойти на расстояние 100 м, спрятаться за здание или дерево, предупредить других граждан, находящихся поблизости. ...... МЧС легитимно что-то запрещать населению? Это же рекомендации....
И как тут быть? Кто герой?
А черт его знает...Потому и тему такую обсуждаем... что бы возможно хоть между собой выработать какую-то тактику поведения. мне трудно судить. я ведь даже звука не слышал беспилотника живьем (ну кроме как в роликах). А вот однокурсник из Белгорода, уверен, при такой ситуации достал бы ружье и бахнул с балкона прилетевший дрон... он такого насмотрелся и напереживался- ракета в 100 м отдома жахнула... Позавчера вообще в стране жуть была, если верить СМИ- 343 беспилотника сбили, из них 91 — над Московской областью, 6 ударных БПЛА — в районе Курской АЭС. Пострадали 18 человек, в том числе 3 ребенка, 3 взрослых погибли. Повреждены жилые дома и другие строения.)))

что бы возможно хоть между собой выработать какую-то тактику поведения.
На мой взгляд, каждый должен заниматься своим делом.
А вот если попросят или прикажут, вот тогда и доставай свою бердану.
Имхо конечно

Из жизненной практики, причём повторюсь, не только российской, гражданские люди проявляющие активную гражданскую позицию со своим гражданским оружием громе геморроя ничего от этой позиции не получают.. некоторое особо активные, помимо геморроя получают ещё и тюремные сроки

• Like
Реакции: Sipa
Александр111, как с языка снял,,
Камчадал, иметь свою жизненую позицию это хорошо и нужно, но пусть каждый занимается своим делом, кому положено- тот пусть сбивает, кому нужно- пусть реагирует и сигнализирует, а то за последствия действий нашей гражданской позиции могут и по голове не погладить, а спросят по всей строгости закона..
Добор поста:

Кстати,прошлой зимой в 23 часа вечера когда я стоял на поле на лису меня проверяли органы, прям по колено в снегу метров 400 перлись через поле ко мне, говорят поступил сигнал от жителя ближайшего снт о дроне, и они обязяны отреагировать, постояли пообщались, говорят часто так выезжают, очень бдительные у нас граждане..

Ну не знаю. Я бы поостерегся сбивать пролетающий надо мной дрон. Именно из за последствий. А с другой стороны если этот дрон убъет кого то получается что я не предотвратил этого хотя и мог его сбить. Совесть будет мучить. Палка о двух концах.

Назад
Сверху Снизу