«…красная пятиконечная звезда… — символ конечного торжества идей коммунизма на пяти континентах Земного шара…» (из Википедии).
Я не возражаю.
Но
Volonteer, высказал тезис о том что все пятое - это плохое. (Если я конечно правильно понял). Значит какой-то континент - хуже остальных. Какой?
И тут еще есть скользкий вопрос - если считать Австралию и Антарктиду, а Америки считать разными континентами, то получается что где-то на шестом континенте торжество коммунизма не запланировано?
Думаю в данном случае в подсчёте значимости лучей можно взять за основу изображения орудий труда нарисованные внутри звезды
Предложение интересное. Но не проработано до конца.
Какое из орудий труда считать первичным? Что было в начале - серп или молот? Какое орудие более важно?
А даже если мы каким-то образом распределим приоритет (шо сомнительно, ибо на герб были вынесены именно эти орудия в виду их исключительной и
равной значимости), то у каждого орудия есть два конца. Какой конец приоритетнее?...
отчётливо виден пятый луч.
Никто не спорит. Пятый луч, безусловно, присутствует. И пятая колонна,тоже, безусловно, существует, и не только у Исаакиевского и Казанского
Вопрос стоит в том - какой именно из всех лучей - пятый?
Торжество коммунизма на всех пяти континентах, это конечно хорошо, но вот еще задолго ДО коммунизма завелись на этой планете морские звезды. Некоторые из них даже пятиконечные. Вот у них какой луч главный?... Самое интересное что отношение морских пятиконечных звезд к серпам и молотам вряд ли удастся как-то использовать для вспоможения решения такого важного вопроса как определение приоритета лучей