Обращайте внимание, на любую мелочь, от погодных условий, до рельефа местности и т. д..
Для начинающих охотников. Вот некоторые мелочи, на которые стоит обратить внимание.
1. Смотрите не просто на снимки и видео о гусях, обращайте внимание на рельев местности, как сидят гуси - учитесь делать правильную растановку макетов, профилей,
ВЫ и ваша позиция - скрада, должна быть в центре выставленной "стаи", можно ставить скрад и скраю выставленной "стаи" но, крайние выставленные макеты, должны стоять более 25 - 30 шагов от скрада. В дополнение смотрите тему -
Гуси. Перелет 2014.
2. Дополнительные макеты: вороны, тетерева, голубя. Выставляются на растоянии от 100 до 200 метров или вывешиваются на ближние кусты если таковые имеются. И вы, а также и гуси знают, что эти птицы очень осторожны и всегда вовремя поднимут тревогу. Это тоже мелочь, которой при наших условиях охоты не стоит пренебрегать. Тетеревов и голубей, можно вывешивать и над скрадком, вороны - как правило, не садятся рядом с гусями но, бывают и исключение, что крайне редко.
--- Добор поста---
такие слова слышать от тебя......
А, что!? Лучше и легче терпеть такое издевательство каждую весну, с открытием охоты? Да ну её на ... ! Такую охоту!
Столько нервотрёпки и отпуск подгадай, и в семье договориться, и всё это, ради того - чтоб мимо "кассы" пролететь!
"Цыплят, по осени считают!"
И я, и многие поедем на охоту но какую?
Да! Отдых, свежий воздух, единение с природой, общение и т. д., все чувства и эмоции не высказать, и не выразить! А как быть, с красивым дуплетом или королевским выстрелом, когда дичь падает к твоим ногам?
Гуси - бьём и гусыню и гусака, и даже не брезгуем! А вот утицу - незя, только селезня! Я, фигею, от такой политики и отношения к этикету - охоты! Али я - не прав?